ID работы: 1040009

Демоны в его голове.

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
С добрым утром, Москва! Сегодня мой первый день в этом прекрасном городе. За время дороги из аэропорта домой я успела в него по уши влюбиться. Эти ночные огни, огромные небоскребы и люди. Много-много людей. И как будто открывается новая глава нашей с мамой жизни. Такое спонтанное решение переехать в столицу меня нисколько не смутило. Меня не особо волновали мои друзья, которых я оставляю здесь. Странно? Да, немного. Я никогда не была привязана к этим людям. Просто так надо было. Иметь друзей, чтобы не выделятся из толпы и не стать белой вороной. Скажете, плохая? Ну а почему бы и нет. Может, все из-за того, что мой отец сломал мне мои «розовые очки» еще лет в пять, и со временем я превратилась в реалиста с пессимистическими наклонностями. Эти бесконечные пьянки, чужие женщины в квартире. И я дрожу от непонятного страха под кроватью. А мамы нет. Мама на работе. Мама не могла уйти от отца. А знаете, кто в этом виноват? Да ваша гребаная любовь виновата. Да-да-да. В один прекрасный день, а именно позавчера, мама буквально ворвалась в мою комнату: - Агата, собирай вещи, мы уезжаем в Москву. - Э-э-э, Москва? – вскинула брови я, - Все вместе? - Ты и я. У тебя час на сборы, я в школу за твоими документами. Ступор, непонимание спустя пару секунд сменились дикой радостью и восторгом. Москва, мать вашу! Москва! Боже-боже-боже! Это же столько возможностей! Столько нового! И вот теперь я сижу на широком подоконнике в новой квартире улыбаюсь как идиотка непонятно чему. - С добрым утром, - мама тихо вошла в комнату и села на кровать. - С добрым, - спрыгиваю на пол и плюхаюсь на постель,- Как спалось? - Нормально, - круги под её глазами говорили об обратном. - Скажи честно, ты жалеешь? Что бросила отца? - Нет, - вздохнула она, - нет, - повторила она, словно сама себя уговаривала, - Все будет хорошо. - Да все прекрасно! – я обняла её, - Все просто прекрасно! - Ты не злишься на меня? – спросила она. - За что? За то, что ты забрала меня из этого гадюшника? Да, конечно, ты ж видишь я в депрессии, - закатила глаза я. - А как же друзья? - А что друзья? Новых заведу. Нашла проблему. - Эх, ладно, - в очередной раз вздохнула она. – Позавтракаешь и дуй в школу, документы отдавать. А я пошла работу искать. - Да, капитан!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.