ID работы: 1040009

Демоны в его голове.

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- Просто неслыханно! Безобразие! – женщина грозного вида в сером брючном костюме расхаживала по кабинету. – Безобразие! Я, конечно, не подсчитывал точно, но раз десять или пятнадцать «безобразие» прозвучало как минимум. Я уже начинаю терять смысл этого слова. - Лучшая ученица школы! – восклицала завучиха. – Полиночка! Ну что с тобой происходит? Полиночка молчала. Насупившись, она опустила голову, скрывая фиолетовый фингал и пару царапин на хорошеньком личике. Ай да я. Правда, у меня у самой болела голова от тасканий и дерганий за волосы. Как бы она мне там последнее не выдрала. - Агата, - подала голос из-за своего огромного дубового стола директриса, - что ты можешь сказать в свое оправдание?- голос у неё был менее громогласный и низкий, но оттого не менее властный. Что я могла сказать? Что это шлюха еще бы не так получила, если бы не Семенов и физик? Да меня же выпрут из школы. - Простите, такого больше не повторится, -наконец выдавила я. - Этого вообще случаться не должно было! – стукнула вдруг по столу завучиха. Все, включая директрису, вздрогнули. – Кто начал драку? Полина молчала. Да и я тоже. - Кто начал драку? – повторила женщина в сером костюме. Мы снова промолчали. Полина даже головы не подняла. - Мы можем просидеть так до ночи, - произнесла завучиха. В этот момент в кабинет постучались. - Войдите, - сказала директриса. В кабинет вошла мама. Вдруг стало до ужаса стыдно. Никогда раньше родителей в школу, а тем более к директору не вызывали. Не то чтобы я была примерной ученицей, но до такого никогда не доходило. - Светлана Константиновна, можно? - Да- да, проходите. Вы… - Я мама Агаты. - Проходите, Мария Александровна. Сейчас еще мама Полины должна подойти. Мама села на стул рядом со мной. Я подняла на нее глаза, пытаясь по её лицу понять, что со мной будет, когда мы покинем этот злосчастный кабинет. Она лишь тихо вздохнула, бросив на меня странный взгляд. Н-дам, не избежать серьезного разговора. Снова стук в дверь. В кабинет вошла высокая женщина. У нее были светлые волосы, которые она убрала в хвост. Густая челка скрывала брови. Где-то я читала, что если хочешь выглядеть моложе, то непременно нужна челка. Уберет несколько лет. На ней были строгая юбка-карандаш до колен, пиджак и бирюзовая блузка. Словно только что вырвалась с какого-нибудь важного совещания. Я взглянула на маму. Длинные темные волосы распущены. Глаза чуть подведены, ярко-красная помада. Черные брюки клеш, серая рубашка, сапоги на высоких каблуках. Меня обрадовал тот факт, что она нисколько не уступала этой «рублевской дамочке». 1:1, мажорки. - Здравствуйте, Евгения Георгиевна, - поздоровалась директриса. - Здравствуйте, - женщина села рядом с Полиной. - Итак, - слово взяла завуч.- Ваши дочери учинили в классе драку. Это совершенно неприемлемо в стенах нашего учебного заведения. Мы ставим вопрос об отчислении. Холодок пробежал по спине. Как отчисление?! Даже у Полины, наконец поднявшей голову, округлились глаза. Тоже страшно, куколка? - Отчисление? – подала голос Евгения Георгиевна. – Какое-то маленькое недоразумение и вы уже решаете выгнать из школы лучшую ученицу? – её тон был холодно-надменным. - Даже из-за того, что Полина - отличница. Мы не можем закрыть на такое глаза, - ответила завучиха. Что меня больше удивляло за все время нахождения в директорском кабинете, так это то, что директриса в основном молчала, когда как завучиха пускалась в свои пространные суждения о дисциплине. И кто тут вообще «папочка»? - Разве мы не можем обойтись первым предупреждением? – вопросительно подняла бровь мама Полины. - Давайте сначала разберемся в ситуации. Из-за чего произошла драка? – женщина в сером заставила меня дернутся от её пронзительно взгляда. Я опустила глаза в пол. - Так и будем в молчанку играть? - Вы серьезно считаете, что они что-то вам расскажут? – отозвалась Полинина мама. Мы с Полиной одновременно подняли на нее голову. Женщина посмотрела на нас внимательно и ухмыльнулась. – Видимо, это их личное дело. Подростки, - она снова ухмыльнулась. – Давайте решим это как-то быстрее, у меня важная деловая встреча через два часа на другом конце города. - Вы предлагайте закрыть глаза на то безобразие, которое только что произошло?! За всю историю школы такого еще не случалось! – сверкнула глазами завучиха. - Можно просто сделать выговор. Отчисление слишком крайняя мера, вам не кажется? – подала голос моя мама. Говорила она все же мягче, чем Евгения Георгиевна. - А вам не кажется, что это решать школе: что крайняя мера, а что нет?! - громыхнула серо-брючная гадюка. Да заткнет её кто-нибудь? - Любезная, Ирина Игоревна, умерьте свой пыл, - насмешливо произнесла Полинина мама. - Значит так. – Директор поднялась со своего места и все разом замолкли, - Девочкам выносим строгий выговор. И неделю моете полы в классе после уроков. Как раз одна из уборщиц заболела. Все согласны? - Да, - отозвались родительницы. Я исподлобья взглянула на Полину. Та скривилась. - Можно идти? – спросила Евгения Георгиевна. - Да. Можете идти. До свидания. Вчетвером мы вышли из кабинета. - Я не собираюсь мыть полы! – капризно заявила Полиночка. - Молчи, девочка. Ты еще легко отделалась. Еще раз ты выкинешь что-то подобное, поедешь на лето к бабушке в Грецию, а не на Мальдивы. - Ну, ма-а-ам. На этих двоих я смотрела с поднятой бровью. Её почти лишили Мальдив. Она, наверное, на гране суицида сейчас.Вот она, родительская жестокость. - И ты тоже, если еще раз такое выкинешь, - тихо сказала мама, - в Грецию поедешь, - и улыбнулась. - Черт, ну мам, это жестоко! - Из-за чего поцапались? Из-за мальчика? - Да она какая-то неадекватная просто… - отмахнулась я. - Ну да-ну да. Ладно, не хочешь, не рассказывай. - Агата! – мы обернулись. К нам бежал Семенов. – Здрасте, - поздоровался он с мамой. - Здраствуйте, - ответила мама. - Ну? Как? Что директор? - Выговор и совместное времяпрепровождение с Полиночкой. - Времяпров..прив… чего?- не понял парень. - Неделю полы мыть будем. - Ну, это не страшно, - улыбнулся Миша. – А ты не хило вмазала-то этой овце. Красавица. - Только что хотела сказать, - добавила мама. Мы с Семеновым уставились на нее, - В смысле… Агата, впредь веди себя как приличная девушка, - напустила она на себя серьезный вид. Мы рассмеялись. - Мировая у тебя мама, - присвистнул Миша. - Ладно, дочь, пойдем. - Пока, Миш. - Пока. До свидания. - До свидания. - Это из-за него? – спросила мама, когда мы вышли из школы. - Ма-а-ам, - закатила я глаза.- Нет, не из-за него. Из-за другого…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.