ID работы: 10400118

Book of stories

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дни минувшего прошлого

Настройки текста
Марк Маккатчен не успел и шага ступить за порог больницы, как был окружён вездесущими репортерами. Последним до жути хотелось узнать о подробностях аварии, уложившей Фарелла Лонгстрита на больничную койку. Казалось, охотники за сенсацией устроили конкурс на самый « заковыристый» вопрос. - Боец, как вы себя чувствуете, зная, что восстановление господина Фарелла займет долгое время? -Вы уверены что это была техническая неисправность? -Возможно ли, что на подсознании вы желали что бы это случилось? -Может, вас стоит называть вас новым Устрашителем? Уставший, измотанный Марк почувствовал, что его терпение на исходе. Хорошо, что Стив, словно почувствовал это увёл товарища прочь. Им нужно было немного расслабится, поэтому они отправились в любимую закусочную, отдохнуть и успокоится. В то время, как на входе больницы отворился настоящий «хаос», коридоры были пусты, за исключением одинокой фигуры целенаправленно движущейся к нужной палате. Грех было не воспользоваться той суматохой. Он любил действовать незаметно, а мальчишка Маккатчен подарил ему прекрасную возможность сделать свою работу не привлекая лишнего внимания. Вот, наконец нужная дверь бесшумно открывается. Пациент лежащий на кровати, совсем не удивился «нежданному гостью». Лишь слега кивнул и вновь уставился на экран телевизора. Он смотрел запись гонки, что проходила тринадцать лет назад. -Все ещё живете прошлым? - ехидно поинтересовался посетитель. -А ты все так же бежишь от него, скрываешься в тени товарищей по команде, - ухмыльнулся Фаррелл. - Не так ли Хондо? -При всем уважении вас это не кассается. Я здесь по делу. Хайнс протянул Лонгстриду бумажный пакет. Тот открыл его и достал пачку купюр. -Рекс был весьма доволен вашей... работой. Что ещё следовало ожидать от легенды. Босс свяжется с вами. Ещё одна услуга и получите ещё больше. Хондо направился на выход, не обращая внимания на помрачневшее лицо Лонгстрита. Мужчина выполнил поручение. А это было не просто, он давно не держал столько денег в руках. Лишь то, что Гарнер каким то образом мог следить за ним. ( От этого человека можно было ожидать всего). Сдерживало гонщика чтобы тот не « стянул» пару купюр. После передачи пакета ставятся он не планировал. В отличие от Фарелла ему плевать на прошлое. -Значит уходишь. Не уж то и минуты не уделишь своему наставнику. Хайнс уже приоткрыл дверь, но услышав эти слова замер. А после захлопнул ее и развернулся к Лонгстриту, что вновь улыбался и хитрым прищуром смотрел на него: -Не уж то ты никому не говорил? -Это было давно. И их это не касается. Мне пора. Нужно готовится к финальной гонке сезона. Вы знаете. -Да, - вздохнул Фарелл.- Но если будет время, сходи на старый стадион. Порой такие вещи позволяют немного расслабится перед ответственными событиями. Покинув здание больницы Хондо посмотрел на наручные часы, со своей задачей он справился быстро, поэтому у него появилось свободное время. Естественно встал вопрос, как же провести эти свободные минуты. Ничего, как на зло, не приходило на ум. Может, и в правду стоит посетить то место, о котором говорил старикан? Он как раз находится не далеко. Почему бы и нет. Ещё десять лет назад тысячи и тысячи людей посещали указанный стадион, в промежутки между гоночными соревнованиями там проводили супротивные состязания, иногда проходили выступления « звёзд». Благо архитектура строения позволяла использовать его так « многосторонне». Однако, это не спасло его, открытие новых развлекательных центров и постройка нынешнего гоночного трека стали « смертельным приговором» для стадиона. На сегодняшний день лишь не многие жители города забредали на полузаброшенный трек. Сегодня, не смотря на сетную погоду, посетителей не было. И это не могло не радовать, гонщик любил одиночество. Он не был тем, кто действует спонтанно. Старый гоночный трек, по своей форме напоминает тот, на котором будет следущая гонка. Поэтому, это отличная возможность « изучить» трассу. Но мысли Хондо, вопреки его желанию, направленные не на будущее, а возвращаются в далёкое прошлое. Он вновь восемнадцатилетний мальчишка, что впервые участвует в серьезной гонке. Никаких экстремальных, безумных трасс, лишь старые- добрые овалы и автомобили без новейших модификаций. Гонка подходит к концу, осталось полтора круга. Впереди от остальных гонщиков, за победу борются Маккатчен и Фарелл. Если первый, как и много лет спустя его сын, борется максимально честно, то Лонгстрит не гнушается особых « приемчиков». Окажись на месте соперника другой гонщик, выбыл бы из соревнований. Но не Макатчен, мастерство, есть мастерство, кажется трибуны замерли наблюдая за « дуэлью» этих двоих. А впереди уже виднеется финиш... -Извините. Тихий голосок прерывает поток воспоминаний. Хондо оборачивается к говорящему и видит стоящих возле него девочку и мальчика. Детям было около десяти лет, Хайнс отметил, что одеты они были бедно. -Вы что- то хотели, - гонщик старался сдержать легкую брезгливость. Дети переглянулись и протянули потрёпанный спортивный журнал, посвящённый экстремальным гонкам Наскар. Открыт он был на странице посвящённой Хондо. -Можно ваш автограф, - одновременно произнесли дети. Мужчина хотел отказать, нет денег, нет подписи, он всегда так поступал. Но сегодня, вновь вопреки себе, мужчина кивнул и расписался под своей фотографией. Дети поблагодарили его, и радостно смеясь убежали по своим делам. Хондо смотрел им вслед, когда запищал сотовый телефон. -Где тебя носит,- Спэкс явно был не в настроении. - Тренировка идёт десять минут. Рекстон не доволен. -Уже еду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.