ID работы: 1040021

Пелена Тишины.

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Ученик Целителя. Пролог.

Настройки текста
Косматые еловые лапы шумели над головой кота. Его рыжая шерсть отливала холодным серебром, в густой шкуре прятались звезды. Где-то вдали раздавались приглушенные крики совы. Кот рассеянно смотрел на упитанную мышь, лежащую у его лап. Давно остывшая дичь была нетронута. — Огнехвост, иди поохоться. — Мурлыкнул подошедший сзади кот. Рыжий промолчал, и Мокроус продолжил. — Я уверен, ты давно не ел нормальной дичи. Здесь не переводятся сочные полевки, а жирные белки сами прыгают к нам в лапы. Огнехвост не шелохнулся. — Я не верю, что ты не хочешь есть. Даже здесь нам нужно подкреплять свои силы. — Старый кот подошел к целителю. Он двигался легко и непринужденно, словно молодой воитель, и лишь мудрый взгляд и посеребренная сединой морда выдавали его возраст. — Я понимаю, что ты чувствуешь, но нельзя же убиваться вечно. — Нет, ты не понимаешь! — Взорвался Огнехвост. — Я не должен был умереть, племя Теней не выживет без целителя. Почему вы забрали меня, почему именно я? Перышко уже слишком стар, он может не успеть воспитать нового ученика! Я не могу смотреть, как он пытается в одиночку справляться со всеми обязанностями! — Иногда Звездное племя бессильно в вершении судьбы. В это трудное для всех время только истинный целитель сможет сохранить племя Теней. — Спокойно ответил Мокроус. — Ты хочешь сказать, что я был недостоин? — Прошипел рыжий. Земля под ним представляла месиво из почвы и травы — все это время он в ярости полосовал ее когтями передних лап. — Может быть, я плохо знал свое дело, или моя вера была недостаточно крепка? Он вскочил и, хлестнув старого целителя хвостом по морде, бросился в лес. — Мокроус, не дави на него. Ему сейчас нелегко. — Из тени вышел некрупный черный кот. Целитель знал, что несмотря на внешнюю слабость и преклонный возраст, в душе он всегда был мужественным и храбрым. — Кому сейчас легко, Ночная Звезда? — Вздохнул целитель. — Я надеюсь, следующий кот справится с этим бременем. — Ты уже знаешь, кто им будет? — У меня есть предположение. Я сам наведу этого кота на Перышко. — Пошлешь ему знак? — Нет. — Покачал головой Мокроус. — Просто приведу его в палатку целителя. Решать должен Перышко. — Ладно. — Согласился Ночная Звезда. — Видишь ли ты судьбу избранника? — Нет. И нет гарантии, что он доживет до становления целителем. Но рискнуть надо. — Я верю твоим чувствам, Мокроус. Надеюсь, что мы не ошиблись. — Задумчиво ответил бывший предводитель. — Племя Теней может не пережить потерю следующего ученика.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.