ID работы: 10400225

Заговор

Фемслэш
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хей, малявка, что читаешь? — Женя плюхается на скамейку рядом с Алиной, сосредоточенно глядящей в свой телефон. Девушка медлит несколько секунд, а потом поворачивает голову, отвлекаясь от своего занятия. — Про нераскрытые убийства. — Алина хмурится и спрашивает. — Вот ты знаешь о деле «Тамам Шуд»? — О чём, о чём? — Женя шокировано давится водой, которую пила, и начинает кашлять. — Нераскрытые убийства? Танин снуд? Алина хмурится ещё сильнее и повторяет: — «Тамам Шуд». — Нет, — честно говорит Женя, — не читала. Алина разочарованно отворачивается, недовольная такой вопиющей непросвещённостью своей подруги. Женя понимает, что здесь надо срочно что-то делать, и начинает паниковать. — Но… — лихорадочно соображает девушка. — Я могу почитать! Я прочитаю о всех делах, и мы потом о них поговорим! — Правда? — радостно спрашивает Алина. — Да. Конечно. Определённо. Безусловно. Одно- — Жень, Жень, я поняла. Женя останавливается и счастливо улыбается, Алина отвечает ей тем же. Лица девушек находятся буквально в сантиметрах друг от друга. — Я вам не мешаю? — подаёт голос Саша, сидящая напротив них на другой скамейке. Алина отстраняется и отрицательно мотает головой. — Нет. Ты сидишь тихо и абсолютно не отвлекаешь меня от чтения. Саша вопросительно глядит на Женю, спрашивая взглядом, правильно ли она расслышала, и та огорчённо кивает. «Ну Алина и тугодум. Это же очевидно, что Женя в неё влюблена и так выражает свои чувства…» Но тут Саше приходит смска от Алёны, и она выпадает из этой реальности. *** Начинается тренировка. Алина и остальные находятся на катке, отрабатывая вращения и прыжки и слушая, что им говорит Этери. Девушка как раз набирает скорость, готовясь прыгнуть, но в один момент переводит взгляд и замечает Женю, делающую каскад. У Алины отключается внимание, и она не замечает, как бортик катка стремительно приближается. Смутно ощущая опасность, она поворачивает голову, но сделать ничего не успевает и врезается в ограждение, а потом отпружинив, падает на лёд. Все оборачиваются на глухой звук удара, затем Женя кричит «Алина!» и бросается к ней. Алина лежит, не двигаясь, и медленно приходит в сознание. У неё в ушах стоит тихий гул, и все мысли путаются. Вдруг шум усиливается, и девушка слышит неясный голос, зовущий её по имени. «Так», сосредоточенно думает Алина. «Я не чувствую ног, и у меня болит голова. Должно быть, я разбила её о лёд и умерла. Но куда я попала?» Алина неторопливо поднимает веки и, щурясь, оглядывает пространство вокруг себя. Всё куда-то плывёт, раскалывается и мельтешит. Но вот кто-то над ней склоняется и явно что-то говорит, но девушка не слышит слов. Постепенно зрение возвращается, и она опознаёт Женю. — Я что, в Раю? — спрашивает Алина, твёрдо уверенная в своей смерти. — Ага, как же, — вместо Жени появляется Этери Георгиевна. «Видимо, нет». Женя сжимает её плечо и помогает встать. — Так, — говорит Этери, взглядом оценивая состояние подопечной. — Жить будешь. А вы чего столпились? — уже обращаясь к остальным, кричит женщина. — Все быстро работать! — Ты в порядке? — спрашивает Женя. — Ну и напугала ты меня, малявка. Чего в бортик врезалась? Алина смущённо опускает глаза в пол. — На тебя засмотрелась. Ты так хорошо тот каскад сделала. — Ты отвлеклась на меня? — изумлённо повторяет Женя. — На меня? Откуда-то со стороны доносится нервный смешок. — Да. Ты ведь моя лучшая подруга! Я волнуюсь о том, как ты тренируешься. Ой, — Алина покачивается и трёт рукой ноющий затылок. — Болит? — Немного. — Хочешь, поцелую, и всё пройдёт? — Женя игриво приподнимает брови. — И может, мы станем больше, чем просто друзья. Алина недоумённо смотрит на неё. — Но я же только что сказала, что ты моя лучшая подруга. — Больше, чем лучшие друзья. Алина озадаченно хмурится. — Супер лучшие друзья? Позади уже слышится чей-то хохот и раздаётся: — Алина, ты тугодум! Алина пожимает плечами, её почему-то все так называют, но никогда не объясняют, чего же она не понимает. Женя грустно смотрит на неё. — Жень, ну зачем нам что-то большее, если у меня ближе тебя и так никого нет. — Ты права. Я… — Женя останавливается и решительно произносит. — Я люблю тебя. — Я знаю. Это так мило! — Алина улыбается. — Я тоже тебя люблю. А теперь пойду отрабатывать прыжки, мне вроде бы получше. После поговорим! Женя замирает. Что это только что было? Алина сказала, что любит её? Вот прям любит? Но она быстро понимает, что малявка приняла её слова, как дружеские. Вот чёрт… К нерукотворному памятнику имени Евгении Медведевой подъезжает Саша и изумлённо говорит: — Ну Алина и тугодум. Это же очевидно! Да ты её при всех в любви призналась, а она… — Она думает, что мы просто подруги, — Женя вздыхает. — Видимо, не судьба. Саша крепко берёт её за плечи и трясёт. — Ну уж нет! Мы что-нибудь придумаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.