ID работы: 10400225

Заговор

Фемслэш
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Итак, мы все сегодня здесь собрались, чтобы услышать мастер-класс «Как добиться Алину Загитову за несколько дней» авторства Александры Трусовой, — тут Алёна пихает Сашу локтем в бок, — и Алёны Косторной. Ну что ж, начнём. Девушки сидят в комнате за столом, на котором лежит чёрная тетрадь большого формата. Саша решительно открывает её. — Значит, что мы имеем… — Алину, — Алёна хихикает. Саша сурово глядит на неё, и девушка покаянно опускает голову. Но потом Саша кивает. — Женю Медведеву, одну штуку, которая влюбилась в Алину Загитову, тоже, надо же, одну штуку, и постоянно говорит ей об этом, но. Алина держит её в глубокой френдзоне. Наша задача — эту френдзону разрушить! Я… Мы, — поправляется Саша, — создали план из нескольких пунктов. Первый гласит: говори комплименты. Постарайся делать это часто, что-то романтичное типа «ты красивая, как до Луны и обратно», «твоя улыбка освещает мои дни» и в том же духе. Если это не сработает, мы перейдём к следующему пункту. Поняла? Женя согласно кивает. Всё звучит довольно легко, но почему-то у неё нет никакой уверенности в том, что из этого что-то получится. — Да. — Тогда начнём. Где-то через полчаса, по пути в раздевалку, Женя замечает Алину в забавном голубом свитере, роющуюся в своём рюкзаке. Она решает не откладывать и решительно подходит к ней. — Привет, Аль. Алина поднимает взгляд на неё и широко улыбается. — Привет! А я тут, — она трясёт рюкзаком, — представляешь, телефон найти не могу. Закинула его куда-то и всё. — Хочешь, помогу? Алина кивает и протягивает Жене свою ношу. И к её удивлению уже через буквально минуту держит в руках искомый гаджет. Она снова улыбается. — Спасибо! — Не за что, — Женя улыбается в ответ. — Знаешь, ты такая красивая, словно первые весенние цветы. Женя мысленно себе аплодирует за такую фразу, потому что это, кажется, срабатывает, и вот покрасневшая Алина уже опускает взгляд в пол, не зная куда деться от смущения. Она кладёт ладони на горящие щёки, пытаясь их остудить, но всё ровно больше походит на маленькую помидорку. — Спасибо, Жень! А знаешь, кто ещё очень красивая? Женя тоже краснеет и уже хочет что-то ответить, но тут Алина произносит: — Этери Георгиевна. Она такая красивая! Ой, меня же бабушка ждёт! И Алина, забыв попрощаться, быстро убегает в сторону выхода. Женя остаётся растерянно стоять посреди коридора, глядя на место, где только что стояла её зазноба, и сжимать и разжимать ладони. Какого чёрта? Сзади раздаётся смех, и она оборачивается. Саша и Алёна уже стоять прямо не могут и виснут друг на друге. — Очень смешно, — расстроенно бормочет Женя. Саша успокаивается и, подойдя к ней, хлопает по плечу. — Не волнуйся! Первый пункт не сработал, так у нас их ещё несколько штук есть. Всё получится! Или ты хочешь остановиться? — Нет. Ни за что! Женя решительно распрямляется. Она не прекратит пытаться, пока Алина сама не скажет ей, что всё это зря и она ничего не чувствует в ответ. Нет, Евгения Медведева не сдаётся после одной маленькой неудачи. — Ну и отлично, тогда продолжаем. *** Женя лежит в постели и рассеянно листает галерею в телефоне. Фотки собаки, осенние листья, ребята с катка; Этери, глядящая перед собой коршуном, всегда готовая отругать учеников за любую ошибку, а потом поддержать и помочь её исправить. Рассвет, солнечные блики на снегу, Алина… Вот тут Женя зависает. Алина на фотографии, красная от холода катка, кутается в Женину большую вязаную кофту, как раз на этот случай притащенную ей из дома, и робко улыбается, глядя в объектив. Женя помнит, сколько усилий ей стоило уговорить Алину на эту одну фотографию, но это определённо того стоило. Она счастливо выдыхает. Потом выходит из галереи и открывает вотсап. — Чем занимаешься, малявка? Через несколько секунд приходит ответ. — Пытаюсь заснуть, но не получается. — А что так? — Не знаю… Ты правда думаешь, что я красивая? Женя удивлённо глядит в экран. — Ну да, я же сказала. — Я думала, ты на спор с Сашей и Алёной. Я их заметила за углом. «Вот шпионы, блин. Засветились.» — Глупая малявка. Ни с кем я ни спорила. Пауза. Проходит минута, две. Женя не понимает, почему Алина ничего не пишет, а потом до неё доходит, что та просто заснула. Женя смеётся. — Спокойной ночи, Аль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.