ID работы: 10400276

Двадцать четыре белых розы

Слэш
R
Завершён
46
alex22855 бета
Livden бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Первый ожог был не сильным, лишь чуть подпалил плечо. Больше пострадали пальцы и руки Чуи, до побеления костяшек сжимающие ледяные перила. Все его тело трясло, может бытволосылода, иволосы от переполнения эмоциями. А может все сразу сыграло роль.  Окурок полетел на землю, а парень поднес новую сигарету к губам. Старая зажигалка дала еле заметный огонек, но этого было достаточно. Рыжик набрал полные легкие жгучего дыма и сполз по стене. На небе просвечивались краски нового дня, он уже сбился со счету какая эта бесверху ночь. Эта уже подходила к концу, как и сигарета в руке. Вот и она уже прожигает кожу. Кажется, она уже потухла, несмотря на это, холодные пальцы держат ее там, не давая упасть.  А было время, когда он обещал себе бросить курить, начать жизнь за нового. Со свежим началом.  Шляпа, которую он раньше так любил, скомкано собирает пыль в каком то углу маленькой квартиры. Где-То там лежит и прощальная записка любовника, если его можно так назвать. Если быть честным они уже как год не виделись. Чуя уверен, что Давай уже про него забыл и живет теперь счастливо с другим. А ведь он обещал писать каждый день, наглый лжец.  Они наверно сидят на крыше в обнимку и встречают новый день. А чуя забыт и выброшен, как старая игрушка.  Кому он такой жалкий нужен, верно, никому. Он никогда не был достаточным, всегда был лишь фигурой на заднем плане чьей то жизни, но этого ему хватало. Накахара всегда боялся одиночества, поэтому он столько лет терпел Мори, ведь боялся остаться совсем один. Когда он встретил Осаму, то думал, что нашел своего пожизненного компаньона. К сожалению суицидник тоже его бросил. Одиночество - ужасное чувство.  Раньше длинные рыжие олосы светились и бросались в глаз. Их любил расчесывать Осаму. Он приятно и нежно пропускал через них пальцы, шепча на ушко всякую милоту. Но теперь они потеряли свой блеск, потухли. Глаза, в которых тонул Дазай потеряли жизнь. И уже совсем не выделяются на бледной коже, лишь багровые шрамы на руке напоминают от прежних красках. Очередной окурок падает с верху на машину соседа, он вероятно потом опять наорет. Но у него не будет возможности, так как Чуя не спуститься утром, не пройдет мимо, не кормит бездомных собак, не побеседуйте со старушкой в кафе, не придет на скамейку в парке. Теперь он наконец понял Дазая, понял почему он не хотел жить, ведь он стал таким же.  Когда лучи утреннего солнца начинают резать глаза, парень поднимается, держась за стенку для опоры. Потом идет из квартиры в лифт, дальше на крышу. И шепотом промолвив “Давай, я тебя любил, помучу ты не пришел” делает шаг вперед. К обеду уже в новостях напишут и по радио расскажут, молодой доктор совершил самоубийство, сорвавшись с 12 этажа. Мы будем его помнить.  В этот момент Дазай вжимает газ, молясь что это история про кого то другого. Что его любимый накахара встретит его там и крепко обнимет. Ему не позволяли писать письма, поскольку он не должен был отвлекаться от лечения, дазай надеялся, что чуя поймёт и простит. Потом он ему радостно расскажет, что его наконец выпустили из больницы, и что теперь он новый человек. И как он благодарен, за то что он его дождался.  И что он его очень сильно любит и будет любить. Выбегая из машины мчиться в кравтиру, спотыкаясь на скользкой лестнице. Дверь на удивление открытую воздух пропах сигаретами, на полу валяется куча пустых бутылок. На тумбочке небрежно валяется кольцо. В телефоне в десятый раз раздаются гудки. Не смотря на это, бывший пациент не теряет надежды, может его возлюбленный сидит на той самой скамейке и ждет его, а все это лишь страшный сон. Смахивая соленые слезы с лица Осаму спешит к тому самому месту. На дереве перечеркнуты их снициалы а скамейка пустая и всегда останется такой. Осознание накатывается как волна.  Красная сумка падает в сугроб, из нее выкатывается что то упакованное, по форме можно догадаться что это шляпа.  Ветер быстро разносит слухи, после этого дня, поговаривают что в городе появился новый преступник. Одно его имя заставляло очистить кровь в жилах. Список его преступлений был написан кровью. Частенько на черном плаще до колен были слегка заметны ее остатки. Нет ни одного, кто бы не знал его имени.  Если тебе не повезет встретиться с ним глаз на глаз, станет ясно, что этот человек потерял все, для чего жил. За ним часто виделась копна черно-белых волос, больше чем нет, под уставшими глазами парнишки светился фингал или два. Иногда он ковылял с вывихнутой ногой или аккуратно держа пострадавшую руку. Ему приходилось почти бежать, не смотря на ранения, его наставник никогда не сбавлял шагу. Частенько парнишка заходится кашлем, оставляю на рукавах алые пятна.  Вскоре в газетах написали о смерти директора одной из больниц. По словам сми тело было изуродовано до неузнаваемости.  Частично Дазай рад, что не встретил Чую, так как он не смог остаться хорошим человеком. До этого он уже пытался им стать, почему же он не учит уроки с первого раза. Почему приносит лишь боль окружающим. С того порочного дня, Осаму пообещал себе, что больше никогда не влюбится, ведь он этого не достоин. так же больше попыток суицида не было. Ведь он обещал. Изредка на могиле появляются свежие цветы. И раз из раз, это двадцать четыре белые розы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.