ID работы: 10400276

Двадцать четыре белых розы

Слэш
R
Завершён
46
alex22855 бета
Livden бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Чуя привык просыпаться в крепко обнимающих его руках в наборе с тихим хранением, но этим утром теплого тела рядом не оказалось. Окно было распахнуто, разрешая ветру развивать шторы, пропуская лёгкие снежинки в комнату. Рыжик нахмурился и по глубже укутался в пуховые одеяло. "И куда эту чертову скумбрия потянуло на этот раз?" Подумал накахара. По-хорошему надо бы встать, приготовить покушать и выяснить где его будущий муж шляется, но вставать было так лень. Он жалел о сказанных вчера словах, но дазай же должен его простить, верно? Надо будет с ним обязательно поговорит насчет порезов и всего остального, но не сейчас. Бывший врач был сильно вымотан многочасовой истерикой прошлой ночью. Когда стрелка часов перевалило на 12 он все-таки смог отклеить себя от кровати и поспешно захлопнул окно.  Квартира была неприятно тиха, у входной двери стояла всего одна пара потерянных ботинок и крючок пустовал без куртки. Пары фотографий, на этот раз с дазаем и самим чуей отсутствовали в рамках. Складка между рыжик бровей стала ещё глубже чем прежде. Взгляд голубых глаз упал на записку, лежащую на столе. Ноги поспешно понесли их владельца к ней.  Развернув бумажку полностью в слегка дрожащих руках, чуя пробежался взглядом по тексту. Его руки теперь дрожали полноценно. Ноги у бывшего врача подкосились и он грохнулся на стул, в процессе хватая недопитую рюмку с виски с прошлой ночи.  Зачем я все это наговорил, вот я дурак - прошептал парень Парню пришлось пару раз перечитать строки, написанные корявый почерком, чтобы полностью понять суть - дазай решил состроить из себя героя и ради всеобщего блага уехать лечиться в психиатрическую больницу, но вот зараза, адрес решил не оставлять, хоть и клялся, что будет писать ему каждый день письма. Хоть обещание про письма радовало, но чуе придётся нелегко без дазая.  Прошло пару месяцев, писем рыжий так и не получил, хоть и ждал из преданно у почтового ящика каждый день. Деньги, который оставил Осаму подходили к концу, а они были очень как нужны. Чуя давно забыл про покупку адекватной еды, сливая все средства на различный алкоголь, надо же ему чем-то заниматься в отсутствии возлюбленного. Каждый раз в магазине его взгляд притягивался в стеллажу с сигаретами, язык так и норовился попросить о пачке, но он пока держался, помня об обещании Возникал. Вопрос поиска работы, но как обычно успехов не было.  В мыслях все чаще вспоминался еще один вариант. Изначально чуя был категорически против, но сейчас выбора особого не было.  Утром проходя мимо магазина не удержалась зашёл, и приобрел ту заветную и одновременно ненавистью пачку сигарет. Поспешно сняв назойливую плёнку и открыв упаковку он взял сигарету в рот. Но вот черт, зажигалки на нем не нашлось, пришлось просить у мимо проходящего гопника. Когда зажигалка щелкнула и дым наполнил легкие, накахара ожидал некогда приятное чувство, однако в этот раз, дым жег горло, а от запаха становилось плохо. Чуя согнулся в порыве кашля, не отпуская никотиновую палочку из рук. Выпрямившись, затянулся еще раз, с трудом останавливаясь позыв опять закашлять. Он заставил себя её докурить,  вторая пошла легче, а третья как по маслу. Часть не желанных мыслей ушла на задний план. Его пальцы потянулись за четвёртой, когда он понял, что пришёл куда и шёл. Некогда белые, но уже сероватые стены  больницы возвышалось перед ним.  Ему жутко хотелось уйти, нет убежать. Воспоминания нахлынули на него, почти топя. Взяв себя в кулак он все таки шагнул в здание больницы. Не обращая внимание на бывших коллег, смотрели на него с недоразумением, он направился к кабинету мори.  Его руки тряслись поворачивая ручку двери. Проглотил ком в горле, он прошёл.  Мори, как обычно, сидел за своим столом, пуская дым изо рта, держа сигару в руке, а на коленях сидела очередная школьница в помятой одежде.  Я так и знал, что ты приползешь обратно ко мне - ухмыльнулся Огай - твой паренек поиграл и бросил. Я не удивлен. Кому ты можешь быть нужен? Так и есть - собрал все силы чуя- мне нужна работа  Ха! Ты думаешь, что ты прибежишь и будет тебе работа на серебряной тарелке? Вы же знаете, я качественно выполняю свою работу, вам как раз не хватает людей. Я готов работать за пол ставки  Попроси по красивее, тогда я подумаю  Пожалуйста. Без нее я умру  Ты меня наверное не понял. На колени  Чуя помедлил. Коленки накахары упали на пол, а взгляд был направлен на Мори Ну? - выжидающе спросил старший - я жду  Пожалуйста. Мне очень нужна та работа. Я буду работать хоть круглые сутки за копейки. Да, вы правы, он меня бросил и я никому не нужен. Но, пожалуйста, сжальтесь надо мной.  Постарайся получше. Мои ботинки, что-то запачкались. Исправь это Рыжий получил место в больнице. К удивлению на прошлой должность и с приличной зарплатой. Хотя радости теперь уже врач не чувствовал, слишком уж много воспоминаний в той больнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.