ID работы: 10400303

Я буду держать всё в секрете

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
– Костя. Костя-я-я. Он открывает глаза, но ещё секунд пять не понимает где он и что делал до того, как уснуть. Потом, Косте в голову резко приходит осознание того, что он дома у Валика, и наверное должен был уже давно поехать домой, оставив друга в покое. Неловко. Захотелось немедленно проверить время, чтобы понять сколько он уже вот так спит на полу в сидячем положении, опустив голову на кровать, где ещё некоторое время назад спал Валик. Костя продолжал размышлять, так и не решаясь поднять голову. – Эээй, соня. Просыпайся. Завтрак готов. Блять, что? Завтрак? Он всё-таки поднял голову, чем очень рассмешил Валика, который не был готов увидеть такое сонное лицо коллеги. – Пошли, я приготовил плов. – А? Плов? Плов на завтрак? Костя чувствовал себя очень неловко, поэтому последнюю фразу сказал в надежде, что она заставит Валика улыбнуться и улучшит самочувствие его самого. – Ну, если быть точным, то сейчас уже шесть вечера, то есть время для ужина, но мы оба только проснулись, так что я думаю можно это и завтраком назвать. – сказал Михиенко с легкой улыбкой на лице и сразу же вышел из комнаты, ожидая что Костя последует за ним. Он так и сделал. Уже сидя за кухонным столом, всё ещё немного сонный Трембовецкий начал говорить: – Блин, извини. Я хотел остаться чтобы помочь тебе после вчерашнего, но видимо не очень получилось. – Ну как сказать. Мне кажется, оставленные на полу таблетки с водой и салат это уже большая поддержка. Правда. Костя не знал что на это ответить. Очень хотелось взять Валика за руку и долго-долго смотреть в серо-голубые глаза. Вот так просто. – Тебе лучше? – Да, лучше. Спасибо тебе. – Не за что. Они продолжали есть, и с каждой секундой становилось всё более и более неловко. Закончив с "завтраком", Костя встал, помыл свою тарелку, и пошёл назад в комнату за пальтом, бросив Валику "ну ладно, я наверное пойду". Ответа не последовало. Но когда он, уже в пальто, натягивал свою старую обувь в прихожей, Валик всё таки вышел из кухни. Сначала он оперелся на стену в прихожей, будто бы обдумывая что-то, а потом подошёл к уже открывающему входную дверь Косте, и кончиками пальцев взял за локоть, чем беззвучно попросил его обернуться. Блондин, не ожидавший увидеть Валика настолько близко к себе, вздрогнул, но шаг назад не сделал. – Может всё-таки останешься? Только через несколько минут Костя поймёт, что Валик не закончил фразу. Он явно что-то ещё хотел сказать. Но в тот момент, смелый и одновременно волнующийся взгляд Трембовецкого был нагло направлен на глаза Валика, а потом, на несколько мгновений, перешёл на губы. Снова на глаза. Продвинулся ближе и поцеловал. Какие же у него мягкие губы. На секунду Косте даже показалось что это не он нагло внедрялся в личное пространство другого человека, а этот другой человек сам согласился на такую наглость. Поцелуй не продлился и секунды, но внутри Кости успело произойти много чего. Он даже понял, что ему больше не стоит появляться в этом районе и с работы тоже лучше уволиться. Больше ничего не будет как раньше. Костя быстро дёрнул ручку ранее открытой входной двери и выбежал на подъезд. Он бежал по лестничным пролетам, почти за один прыжок проходя каждый следующий, стараясь как можно быстрее выбежать на улицу и вдохнуть воздух. В след не последовало ни озлобленных криков, ни просьб вернуться. Единственный вывод, который сделал главный герой – не возвращаться. В голове было много разных мыслей. Даже слишком много. Больше всего хотелось исчезнуть. Умереть. Но в то же время было стыдно перед Валиком. Что он подумает, если Костя сразу после этого сбросится с высокоэтажки? Подумает что это смешно. Бля, стоп, почему это смешно? Что за бред? По прибытию домой, у Кости всё так же было слишком много мыслей и никаких желаний. Он упал на кровать, моментально закрывая глаза и стараясь забыть о жизни. Забыть не получалось. *** 12:07. Он проспал больше пятнадцати часов. Открыл инстаграм, зашёл в диалог с самим собой. Почти сразу нашёл аккаунт психотерапевтки, к которой уже несколько месяцев хотел записаться. Его вчерашнее состояние и пугающие мысли стали последней каплей. Костя зашёл в чат с ещё не совсем знакомым ему человеком, и немного подумав отправил сообщение: "Здравствуйте, Наталья. Меня зовут Константин Трембовецкий. Могу ли я записаться на сеанс к Вам на ближайшее время? Желательно сегодня или завтра. Спасибо заранее." Первый шаг сделано. Осталось получить положительный ответ и не отменить всё в последний момент из-за тревожности. "Здравствуйте, Константин. Да, у меня есть окно завтра в 10:30. Удобно ли Вам это время?" Конечно ему удобно. Был ли у него выбор? Ну да, был. Но не очень привлекательный. Либо завтра на 10:30 у психотерапевтки, либо в следующий понедельник в больнице. "Чудесно. Тогда оставьте свой номер пожалуйста и я жду Вас завтра по адресу ...." Вау. Неужели в его жизни кроме сына, кино и тайной влюбленности появится ещё и ментальное здоровье?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.