ID работы: 10400370

Cтоять, это полиция!!!

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Происшествие

Настройки текста
      Восемь вечера. Уже темнело. Артём со своим напарником, как обычно, сидит в машине, проверяя ленту новостей. Ничего нового так и не найдя, он засел читать недавно купленную книгу. Хоть она и была потрёпанная, но как обещало описание, достаточно интересная. Про то, как даже спустя время, жизни, любовь не потухает. Такие романы были для него как капля свежего воздуха, в этом тяжёлом мире, без любви и доверия.       Не прошло и двадцати минут с того момента, как он сел читать книгу, так в рацию передают, что какая-то группа парней ввязалась в драку, и там есть пострадавший. Дальше диктовался адрес. Так как они были ближе всего, им и пришлось ехать. Напарник явно был не доволен, что их заставляют разнимать каких-то малолеток.       — Ну ты прикинь! Уже через полчаса должна закончиться наша смена, — он зло завёл машину и тронулся к назначенному месту.       Добрались, слава богу, без происшествий и пробок. На месте его с напарником ждала интересная картина: Два парня дрались прямо на спортплощадке, а за этим наблюдали, видимо, их друзья. Хотя если не разнимают, значит и не друзья вовсе.       Недолго думая Артём с напарником полезли их разнимать, что удалось на удивление легко. Они не особо сопротивлялись, как будто дрались вовсе не из-за злости.       Отведя их немного поодаль от свидетелей, Артём взял на себя опрос дерущихся, а напарника попросил расспросить свидетелей о причинах драки, и почему не разнимали. Уж очень это все напрягало его. Хоть и не первый раз на такой вызов приезжают, а понять причин таких драк никогда не удавалось.       На вид парням было уже за двадцать. Но может и ошибается. Сейчас подростки все взрослее своего возраста выглядят…       У одного было явное ранение от чего-то острого на левом глазу. Хотя и ёжу понятно, что бутылкой по голове получил. — А теперь объясняем причину драки. Иначе на пару суток к нам, в участок, — решил действовать кнутом.       Парни переглянулись. — Товарищ полицейский, это было недопонимание, — сказал раненый. — Перепалка по пьяни, с кем не бывает. Будьте благосклонны, и отпустите нас, а. Если хотите, за ложный вызов, мы вам компенсируем! Я компенсирую!       Парень явно не из простых, покрывает обидчика. Хотя может и правда по пьяни подрались…       — Ребят, только на этот раз. Учтите, в следующий раз придётся пройти в участок, — вот пошёл и пряник. — На, вытри лицо, — он протянул платок.       — Спасибо. Мы вам очень благодарны!       Глаза у парня аж засверкали. Наверное, очень рад, что получилось откосить от обезьянника на пару суток. Но ладно уж, на этот раз можно обойтись и простым предупреждением.       — Подлиза, — кинул в конце Артём, прежде чем пойти к напарнику.       Напарник этим временем зло кричал на толпу бедных подростков. Девчонки чуть ли не плакали, но и сдвинуться с места не могли. Суровый мужчина… Уже лет пятнадцать полицейским работает. Жизнь потрепала его знатно…       — Саш, ложный вызов. Уходим, — хлопая его по плечу, сказал Артём. — Не трогай ты малых, у них ещё жизнь впереди.       Напарник лишь огорчённо посмотрел на него.       — Чего столпились?! А ну разошлись все! — крикнул напоследок Саша.       Подростков и след простыл. Артём всегда удивлялся его строгости, но при этом он имел двух дочерей подростков… «Стоять…» — промелькнуло в голове у Артёма.       — Саша, только не говори, что там была твоя дочь? — ненавязчиво спросил Артём. Хотя это скорей вопрос «Прямо в лоб».       — Шерлок! — с каменным лицом ответил ему Саша, закатывая глаза.       Тут и дошло чего он так злился, хотя на саму девочку не кричал. Наверное, понимал, что это ей потом аукнется. Это был очень правильный поступок, как для отца. Но вряд ли его дочь обойдётся без последствий.       На этом их смена закончилась. Артём пришёл домой и просто улёгся на кровать. Смотря в потолок, он вспоминает как воевал, как терял товарищей на глазах, и как он вообще смеет так спокойно жить, после того как не смог спасти бойца? Это все давило на него. Он, по советам врача, уже два месяца как пьёт антидепрессанты. Это не сильно помогало, как ему казалось. Но уж лучше так, чем посреди ночи просыпаться с криками от очередного кошмара.       Он снова заснул в форме… Это уже не первый раз, и гладить её не очень легко. Чёрный знал это, но продолжал так засыпать.       Утро началось не с самой хорошей ноты. Он забыл выключить будильник, который начал трезвонить в шесть утра.       — Да бля-я, — эти слова были наполнены злостью, и раздражением. Кто бы не разозлился от такого подарка в выходной день?!       Радовало то, что у него сегодня свободный день. Но то, что его так рано разбудило, нехило так подпортило впечатление о дне.       — Может прогуляться… Вроде Анька предлагала в кафе сходить. Уже сколько с выпуска то прошло, — а это было больше двадцати лет назад. — Нет!       Осознание пришло быстро. Ни с какой Аней он никуда не пойдёт. Лучше уж дома, чем с ней… У неё же вроде ухажёр появился. Ему лишние проблемы не нужны были.       — Тогда просто прогуляюсь к вечеру в ближайший бар.       До того, как пойти в бар, он решил сделать небольшую уборку у себя дома, и наткнулся на кулон. Это подвеска погибшего парня, которого он не успел спасти. Это в знак его ужаснейшей ошибки. Такой хороший, даже милый, парень был. Молодой и несмышлёный желторотик… Это его вина, что он не смог вернуться к родным. Хотя он был не менее разбит после этого. Все же этот парень был ему не просто товарищем, а даже ближе… Он отходит от этого до сих пор. Раньше он даже боялся взять этот кулончик в руки. Хотя и прошло чуть больше трёх лет. А сейчас, собравшись с мыслями, он все же решился его надеть.        Взяв его в руки, он почувствовал, что на задней стороне этих пластинок что-то выгравировано. «В память о командире» и «Люблю». Заплакать хотелось жутко, но плакать уже было нечем. Если бы он только заметил это раньше… Хотя, наверное, ничего бы не изменилось, но это факт сам по себе был важен.       — Господи… За что ты так со мной?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.