ID работы: 10400370

Cтоять, это полиция!!!

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый гость

Настройки текста
Было уже за восемь вечера, когда он вышел на улицу. Было не так темно, как хотелось бы. Слава богу он додумался одеть кепку, ведь то с каким грустным видом он вышел, заставило бы окружающих не о том подумать, а ой как это не любил.       Но хоть и был вечер, но то, что было уже почти лето, можно было почувствовать. Плюс семнадцать на улице, и ты уже не терпишь ходить в пайтах. Повезло что он был достаточно легко одет, и кофту в принципе можно и в руках потаскать.       Кулон он запрятал под футболку, чтобы не так бросалась в глаза. Не хотел ловить на себе чужие взгляды.       Проходя мимо других людей, таких радостных, он не мог перебороть чувство одиночества. Он не знал, когда же в последний раз он куда-то выходил помимо работы, да магазинов. Ему предлагали как-то посидеть в баре старые знакомые. Но что-то внутри заставляло его отказываться…       Десять минут — и вот он сидит за барной стойкой, заказывает бокал пива. Пить что-то крепче пока не тянуло.       Бар был не очень популярным. Тут всегда от силы человек десять было. То ли тут еда отвратная, то ли обслуживание. Но Артём привык сидеть здесь, и его как-то не колышило какая здесь на вкус еда, или какие здесь официанты. Главное, что бармен всегда один, и он обслуживал на высшем уровне.       Так в тишине он провёл с полчаса. Выпив уже стакана три пива, уже хотел было уходить, но сзади его кто-то окликнул.       — О, Тёмыч!       Это оказался его бывший товарищ, ещё со времён войны. Игорь, один из тех ребят, которые лезли напролом, несмотря ни на что. А этому сорвиголове даже в руку попали. Сейчас он с протезом ходит, да не тужит.       — Игорь, господи, а ты тут какими судьбами?       — Выпить заскочил, а ты?       — Ну как видишь уже домой собирался, — он показал на счёт.       Мужчина немного погрустнел.       — Я думал, что хоть с тобой выпить смогу…       — Оплачу счёт и прейду к тебе. Только все за твой счёт.       — О-о-о! — мужчина радостно воскликнул.       Они переместились за столик почти в конце зала для курящих.       — Ну что, рассказывай, как ты?       — Можно я промолчу?       — Выкладывай, давай!       — Да, ничего такого. Всё, как всегда.       — Ну и ну… Как хочешь.       Мужчина перевёл взгляд на шею Артёма и заметил военную подвеску.       — Ты чё её носишь? Мы уже давно не на фронте.       — Это не моя, а Пашки Морозова.       Мужчина разочарованно вздохнул.       — Ну и на кой черт ты её носишь? Уже столько прошло, а ты до сих пор мучаешься из-за его смерти… Отпусти уже его. Мёртвые не воскресают.       — Знаю, но… Мне так больно. Каждый день кошмары мучают. В голове с каждым разом проигрывается тот момент как в него попадают…       — Может, тебе к психологу сходить? Ты такими темпами долго не протянешь. Я могу хорошего посоветовать…       — Не нужно. Я в норме…       Сказал так, но на душе паршивей некуда.       Они поболтали так ещё с часик и разбежались кто куда.       Дома его ждал неожиданный сюрприз, в виде сидящей под подъездом Ани.       «Ну и какого хера она тут делает? Как вообще мой адрес узнала?!»       Он подошёл к ней и встав, напротив, начал ждать пока та поднимет на него глаза.       — Ты пришёл наконец… Мне тут Степа твой адрес дал.       — Что ты тут забыла? — холодно ответил Тёма.       — Не мог бы ты разрешить мне остаться у тебя? По старой дружбе, — жалостно молила Анна.       — Нет, — он уже готов был развернуться и уйти.       — Мы разбежались, и теперь мне некуда вернутся… — она начала плакать.       Артёму ой как не нравилась эта идея, но видимо у него изначально не было выбора.       — Да ну ёп!.. Ладно. Но только на неделю, — сказал он, думая о том, что же теперь делать с новым незваным гостем.       — Хорошо, — вытирая слезы, она встала со скамьи.       — Пошли.       Артём, подхватив стоящий у скамейки чемодан, побрёл к подъезду. Они поднялись к нему в квартиру, и Тёма выделил ей кровать в своей комнате, а сам разложился на диванчике в кухне. Там было жутко неудобно спать, но нельзя было гостя сюда класть. Совесть не позволяла. Да и он и не в таких условиях спал, и ничего, живой.       — Дубликат ключей положу на тумбе в коридоре. Я завтра в пять уже на смену.       — Хорошо.       — В холодильнике найдёшь чем позавтракать. Я до полвосьмого не приду.       — Ясно. Но мне и вправду можно остаться? По выражению лица, ты этому не рад…       — Конечно не рад! Но и не мог же я тебя на улице бросить, я всё-таки полицейский, — потирая шею, он смотрел на пол, понимая, что по-другому и правда было никак.       — Спасибо, — говорила она искренне.       Так Артём лёг спать. И как назло, он забыл выпить успокоительные перед сном. Эта ночь выдалась самой ужасной за последнее время. Проснулся он в холодном поту, и с сильной головной болью. Но сон он не помнил. Хотя видимо и помнить его не нужно, раз он в таком состоянии проснулся.       Смена у него прошла на удивление легко, и отлично, несмотря на ужасное утро. Вернувшись домой, и открыв входную дверь, в нос ударил удивительный вкусный запах.       — Ань? — кричал он с порога, снимая верхнюю одежду.       — Я на кухне! Будешь рагу?       Он немного удивился, узнав, что она готовит. Видимо десять лет жизни в браке ей хоть что-то дали.       Зайдя на кухню, все уже было накрыто. Осталось только сесть за стол. А она сама перемывала посуду.       — Выглядит недурно, надеюсь, съедобно?       — Дурак! — она кинула в него полотенце.       — Ей-ей! Полегче, я же пошутил. Дай только в душ сходить, я вымотан. И да, я завтра до обеда дома, а после обеда и до ночи можешь меня не ждать.       — А почему?       — Неважно. Тебе этого лучше не знать.       — Как скажешь.       Зайдя в ванну, он скинул с себя форму, и включил ледяную воду. Такой душ снимал напряжение после трудного рабочего дня.       Вышел он из неё в одних домашних штанах, что немного смутило Аню.       — Ты впервые мужика полуголого видишь?       — Нет, но…       — Тогда забей.       Аня только потом рассмотрела всего его шрамы на теле. Их было так много, что некоторые даже находили друг на друга. Так это ещё ног не видно. Но самая странная, это в районе живота. Так как будто шмат отгрызли, переживали, и пришили обратно.       Артём заметил, что она пялится на этот шрам.       — Я сам его зашивал. Тогда у меня не было выбора, кроме как сделать это самому. Ну потом меня, конечно, нормально подлатали.       — Не думала, что там так страшно…       — Это война… Там погибало и погибает бесчисленное количество людей.       Он не кричал, но все эти слова вызывали страх, хоть и были сказаны спокойно.       После этого они не перекинулись даже парой взглядов. Молча поели, и Тёма сел за документы. А Аня ушла в комнату.       Ближе к двум ночи Артём уснул и проснулся ровно в обед следующего дня. Собравшись, он ушёл, оставив лишь записку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.