ID работы: 10400370

Cтоять, это полиция!!!

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночные похождения

Настройки текста
Именно этот день был датой гибели Паши. В этот день он всегда брал двухдневный отпуск, ведь знал, что одного дня ему на это не хватит.       Сейчас он планировал зайти в цветочный, чтобы взять цветов, а потом за выпивкой. Сегодня он собирался напиться как последняя скотина. Но повод был не маленький, так что простительно.       Зайдя в цветочный он по обычаю берёт букет белых лилий. Да, дорогие, но это были прекрасные цветы. Именно с ними у него ассоциировался Паша. Такие хрупкие цветы… Но такие прекрасные.       Уже подходя к кладбищу, он почувствовал что-то странное. Но подойдя к могиле это чувство пропало. Хотя скорей его перекрыло жуткое чувство боли, зародившееся глубоко внутри, и распирающие, причиняющие жуткие страдания.       Положив цветы на могилу, он присел рядом с ней, и открыл бутылку крепкого спиртного. Глоток за глотком, минута за минутой, и он уже в хлам разбит. Угнетающие мысли было уже невозможно отогнать. Оставалось лишь продолжать накручивать себя, и страдать, ведь по-другому он не смог бы прожить и дня. Так было каждый приход сюда. Он не мог держать в себе это больше, выпилиться хотелось, но он держался. Такое чувство что он что-то упустил в этой жизни, и он дал себе негласное обещание, что пока он не заполнит этот пробел в жизни, ему рано умирать. Если не умер на войне, значит судьба зачем-то его помиловала.       После того как отсидел с часа три на кладбище, пошёл гулять. Куда — нет знал. Но домой он не торопился возвращаться.       Он проходил мимо знакомого дворика. Это вроде тот самый двор где он парней разнимал, и один с разбитой головой, вроде.       Тут было безлюдно, и он решил присесть на скамейку, и добить оставшиеся пару глотков алкоголя.       Но видимо ему не суждено было это сделать, ведь его окликнули.       — О, вы же тот самый полицейский.       Артём повернулся на голос и увидел того самого парня с порезом на глазу.       — А, это ты…       — Что вы тут делаете?       Парень посмотрел на бутылку, которую Артём держал в руках. — Вы как-то неважно выглядите… У вас случилось что? Я могу выслушать.       Парень присел рядом, даже не спрашивая о том, нужна ли Тёме помощь. — Ничего страшного. Просто выпить, захотелось… — У вас глаза на мокром месте. Какие тут «просто выпить»!       Артём проводит рукой под глазами, и не верит тому что он почувствовал слёзы. Голова начала раскалываться, а поток слёз, уже невозможно было контролировать.       Парень лишь слегка поглаживал Тёму по спине, пока тот не успокоился. — У меня семь лет назад, ещё на войне, погиб товарищ… Хотя лучше сказать — возлюбленный. Я так устал бороться с чувством вины и боли, от его утраты. Как бы я хотел, чтобы я был на его месте… — Я вас понимаю… У меня тоже лет пять назад умер дорогой человек. Старшая сестра. Я был очень привязан к ней, так как она буквально заменила мне обоих родителей.       Артём пришел немного в чувства, и слушал парня, не пропуская ничего мимо. — Её убили какие-то подонки. Удар по голове тупым предметом. Тогда на похороны приехали лишь друзья. Всем нашим родственникам было плевать на нас… От этого так больно. — Я слышал об этом преступлении. Его закрыли, так и не найдя убийц. Это очень печально… — На самом деле их нашли, но они избежали наказания. Видимо всем сказали, что их просто не нашли, но я знаю правду. — Я очень сожалею, что так вышло…       Артём достает пачку сигарет из кармана, и достав себе, протягивает парню. — Будешь? — Не откажусь.       Парень берёт одну штуку, и попытался найти зажигалку в карманах.       Артём, заметив, что парень что-то долго ищет зажигалку, поворачивает его к себе, подкуривает от своей сигареты. — У меня тоже была последняя спичка, так что по-другому не как. — Ничего… — парень замешкался. — Кстати, я так и не узнал твоего имени. Меня Артём зовут. — Паша.       Артём посмотрел на него удивленным взглядом. Да тут как не погляди, но они жуть как похожи. Ещё и шрам этот, на левом глазу. Странное совпадение. — Ты в больницу ходил? — Да. Но ничего страшного, всего лишь царапина. — Видел я того смельчака. Тоже сказал, что просто царапина, а по ночам выл от боли в глазу. И как потом оказалось, у него ухудшилось зрение почти в половину из-за такого же пореза. Так что ты поаккуратней с этим. — Хорошо… И спасибо, что тогда нас не забрали с собой. Я та ещё ладно, но тот парень из строгой семьи. — Вам повезло что на вас других не вызвали. Мы по факту нарушили свои правила. — Простите… — Да ничего. У нас как раз тогда смена заканчивалась, так что все стороны были в плюсе. — Ясно.       Артём на пару секунд начал вспоминать как он также сидел и с Морозовым. В такую же звёздную ночь, на траве, где-то далеко в поле, где нет стрельбы и смрада крови и гниющих тел. Они болтали о том о сем, даже не задумываясь о завтрашнем дней. Кто-то скажет, что это беспечно, но так им ставало легче. Войны как будто и не было вовсе, и только они в этом мире.       Его вывел удар стекла об асфальт. Он выронил из рук бутылку, и весь алкоголь разлился. — Блять! — Ой-йой… — парень посмотрел на медленно растекающийся спирт. — Ну и ладно, на сегодня хватит пить, — он откидывает в сторону половину сигареты, которую так и не докурил. Желание отбило. — Не хотите со мной прогуляется? Я все равно искал с кем бы прогуляться. — Я не против. Тоже собирался шляться до утра. — Тогда может вместе по баночке пива? — А давай!       Они пошли до ближайшего круглосуточного и купили там банок шесть светлого, и пешарём потопали на пляж, который был в часе ходьбы.       Уже на месте, они уселись на прибрежные столики, которые так удачно там стояли. Выпив по баночке, Артёма уже начало накрывать, ведь до этого он влил в себя почти пол литра водки, а тут ещё и пиво поверх.       И парень тоже не отставал. — Ты видимо совсем пить не умеешь. И зачем тогда выпить предлагал? — Хотелось с вами поближе познакомится, — правду матку рубит по пьяне. — Ничего себе, а это уже интересно. Но зачем тебе в друзья тридцатилетний мужик? — Я конечно понимаю, что мне всего то двадцать два, но вы показались мне интересным… ну и немного привлекательным, — последнее он сказал полушёпотом, но это его не уберегло. — Красивым значит? Ты тоже парень симпатичный я тебе скажу. — Спасибо, — парень засмущался, и от этого выпил вторую банку почти залпом. — Вот это ты даёшь… Я тоже тогда.       Артём выпивает ещё одну банку, и чувствует легкое головокружение. После беспробудная тьма.       На утро он очнулся с сильной головной болью, и в кровати. Понять где он находится не было возможным, но и вставать не хотелось. Но уже через пару минут в комнату заходит Паша, с чашкой кофе. — Ты проснулся наконец. Уже обед, и тебе бы надо перекусить, — он ставит на столик у кровати поднос с кофе, и бутербродом, и ещё какой-то таблеткой. — А что за таблетка? — От похмелья. Ты сказал что тебе завтра на работу, вот я и сбегал в аптеку, пока ты спал. — Спасибо. И как мне тебе отплатить за такую доброту? — Просто дай мне свой номер. Этого хватит. — Правда? — Да. — Ну тогда приятного аппетита. — Тебе тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.