соня~
21 февраля 2021 г. в 20:36
Уже спустя десять минут в дверь раздался стук. Артём не ожидал его такого быстрого прихода, но и разочарован не был.
Открыв дверь перед ним стоял достаточно симпатичный парень, уже без перебинтованной головы.
— Проходи.
— Спасибо за гостеприимство.
— Как все просто… Будешь чай? Или может кофе?
Парень как-то неловко почесал затылок. Да и отвечать, по-видимому, не спешил.
— Я бы предложил по пиву бахнуть, но уже ближе к вечеру.
— Ха-ха… Тогда можно чай?
— Хорошо.
Артём усадил гостя в комнате, а сам пошел делать чай.
В это время Паша все разглядывал стены, который почти полностью были увешаны либо старыми фотографиями, либо медалями за разные заслуги. Но больше всего его внимание привлекло нечто лежащее на тумбочке у кровати.
Это был тот самый медальончик, который Черный носит с собой, но вот Паше не удавалось его должен образом разглядеть. Увидев, что на нем накарябано, он немного потускнел. Он понял, что те его слова про возлюбленного, и о том, как он говорил, что они похожи…
После его взгляда зацепила рядом стоящая фотография в рамке. Взяв её в руки, можно было понять, что она долгое время лежала стеклом вниз, ведь пыль собралась неестественным образом на задней части.
— Видимо ему было очень тяжело от его потери…
Он начал разглядывать её. Это была фотография его взвода. Паша понял кто такой этот «Морозов». Не удивительно что он сразу же бросался в глаза из-за этого шрама на глазу.
— И правда, похожи, — он прошёлся по своему шраму рукой.
Сердце наполнилось чернотой и разочарованием. Пашка понимал, что он не сможет стать для Артёма кем-то особенным, ведь тот вечно будет видеть в нем «его».
В комнату зашел Артём с подносом, на котором стояло две чашки, и пара тарелочек с чем-то сладким.
— Это фотографии уже восемь или даже девать лет… На ней я выгляжу явно получше, чем сейчас, — намекал он на свой возраст.
— Сколько тебе тут лет?
— Около двадцати четырёх.
— Стоп, это тебе сейчас лет тридцать?!
— Тридцать два, если быть точнее.
— Ни хера себе… А сколько вы служили?
— До хрена. С восемнадцати, как в армию забрали, так и куковал, пока семь лет назад не ушел, из-за контузии.
— Ого…
Артём включил плазму, и начал листать новостную ленту. Неожиданно он натыкается на новости, которые его немного заинтриговали.
« — На повестке дня, новости политики. Чиновник по имени Александр Сухой, наконец-то добился желаемой должности Главнокомандующего сухопутными войсками. Это был трудный путь для него, учитывая ситуацию, произошедшую с его сыном семь лет назад. Александр, что вы скажете?»
« — Мой путь был тернист, и сложен. В какой-то момент я хотел сдаться, но мой сын показал мне, что сдаваться — удел слабых. И как бы не было плохо, нужно идти вперёд. Сынок, я надеюсь, что у тебя все хорошо…»
На этом моменте Артём переключил телевизор. А Паша лишь удивленно на него взглянул, не понимая почему он так резко переключил новости. Но потом обратил внимание на его болезненное выражение лица, и то как он смотрит на одну из фотографий на стене.
— Это был твой отец? — спросил паша, смотря на фотографию.
— Приёмный отец. У меня нет родных, кроме него.
Паша осознал насколько они похожи в этом плане, но увы у Паши уже никого нет.
— Не обращай на это внимание, давай пить чай, а то остынет.
— И то верно.
Посмотрев пару фильмов, за окном уже стемнело. Пора бы уже и за чем нибудь крепким пойти.
— Паш, пошли по выпивку?
Артём понимает, что Паша заснул прямо у него на плече, и это было крайне мило. Будить парня не хотелось, но, а как без него пить? Да и одного оставлять не хотелось, мало ли…
— Соня, просыпайся
— М-м-м...
Парень неожиданно обвивает Тёму руками и притягивает к себе. Их губы соприкоснулись, но парень так и не проснулся, так ещё и на пол завалился!
Артём изо всех сил пытался вырваться, но у этого мелкого было силищи немеряно!
Пододвинув парня немного в бок, улегся рядом. Пролежал от так ещё с полчаса, и парень наконец оклемался. А заметив, что обнимает мужчину за шею, как ошпаренный отскочил, но неудачно вписался головой об угол стола.
— Ай~! Больно то как, — шипел парень, прижимая руки к месту ушиба.
— Вот дурак! Давай я лёд принесу, — не дождавшись ответа Тёма побежал за льдом.
Пара минут холодного компресса, и голова перестала болеть.
— Не пугай меня так больше. Я уж подумал, что ты себе голову снова разбил…
— Пустяки. Лучше объясни почему мы на полу в обнимку лежали?
— Я тебя разбудить пытался, а ты за меня схватился, и на пол повалил.
— Так почему просто руки мои с шеи не убрал?
— Да ты схватился за меня так, как будто у тебя руки клей-моментом намазаны!
Оба парни расхохотались на всю квартиру. Такое происходит не часто, и что делать, кроме как смеяться?
— Так мы идем по алкашку? Я так-то ради этого тебя разбудить пытался.
— Конечно!
Примечания:
Знаю, глава маленькая, но я решил выложить это сейчас///
p.s.: мне просто нечего делать в последнее время, вот и выходят главы так часто \(^3^)/