ID работы: 10400370

Cтоять, это полиция!!!

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Утро у обоих сложилось не сладко. Артёма с самого утра вызвали в участок, и ему пришлось в попыхах собираться, оставив Пашу одного дома. Паша уже проснулся, когда Артём нервно метался со стороны в сторону, чтобы привести себя в порядок. Это выглядело крайне уморительно. — Ты куда? — спросил Паша, садясь на край кровати, и пытаясь привыкнуть к солнечному свету, от которого прятался в одеяле. — Меня на работу вызывают. Срочно сказали прибыть в участок. Я же могу оставить тебя одного? — Да… — как-то неуверенно сказал парень, отводя взгляд. — Это хорошо. Тогда найдешь что перекусить, и дубликат ключей в коридоре на крючке… Увидишь. Если уйдешь, напишешь мне об этом. А я ушел, не скучай. Дверь квартиры захлопнулась, и наступила гробовая тишина. Было неуютно… Паша, полежав ещё немного, соизволил подняться, и пойти приготовить себе что-то поесть. Благодаря их вчерашним похождениям, одержу пришлось кинуть в стирку, а чего нового Артём ему не выдал, поэтому Паша без спросу залез в чужой гардероб. Найдя подходящие ему по размеру штаны и футболку, он пошел на кухню. Прошло два часа, и в дверь позвонили. Паша уже подумал, что Артём вернулся, и на радостях пошёл открывать дверь. Но тот, кого он там увидел, его сильно напугало…

***

Артём, прейдя на работу, был в небольшом ступоре. Его вызвали, но то ради чего… Ему сказали, чтобы он прошел в конференц-зал, где его ждал начальник. Артём заходил туда как на каторгу. Начальство было все на нервах, что было видно невооружённым взглядом. — Артём, присаживайся. — Да… — он сел, но был как на иголках. — Сегодня стало известно о том, что по случаю празднования дня горда, к нам нагрянул сам Александр Алексеевич Сухой, командир сухопутных войск. Так как он наш земляк, он решил также нагрянуть и к нам, в качестве одного из комитета по проверке. Мы вызвали самых ответственных сотрудников, чтобы они смогли как следует принять гостя. — Артём, тебе поручена задача, как следует показать все гостю, когда он прибудет сюда… Резко прозвонил телефон, и начальник вышел на важный разговор, что было слышно по его голосу, который резко стал очень тихим и дрожащим. Через пару минут он зашёл обратно. — Сегодня Александр к нам не нагрянет. Он решил проведать сына, который, как оказалось, проживает в нашем городе. Так что все могут быть свободны, до завтра. Артём, ты тоже. — Слушаюсь. Артём пулей вылетел из здания и направился домой, ведь Паша явно не успел уйти из дома, а его отчим уже скорее всего дома. Это могло обернуться катастрофой.

***

— Здравствуйте?.. — Здравствуй. Тут проживает Черный Артём? — Да, но в данный момент он отсутствует. А вы я так полагаю его отец? — Какой догадливый парень. Да, я приехал его навестить. Может ты все же меня пустишь? — Ах, конечно. Проходите. Сухой как-то недовольно провел по парню взглядом. Это заставило пройтись мурашкам по телу Паши. — Будете кофе? — Не откажусь. Паша поспешил делать ещё одну чашку кофе, и также подготовил десерт, который остался после вчерашней их пьянки. — Присаживайтесь. — Я хотел спросить, ты сосед Артёма? — Нет, я всего лишь… знакомый, — неловкая пауза заставила задуматься и пашу о том, кто же они друг другу сейчас. — Ясно. Но я рад, что у него появился друг, которого он может спокойно привести домой, так ещё и выпивать, — со смешком произнес Александр, смотря на бутылки спиртного, стоящие на столе, за спиной Паши. — А, ой! Сухого повеселила реакция парня. Он, собрав все бутылки, поставил их в пакет, и вынес в коридор, дабы выбросить. — Мне бы ещё хотелось узнать, все ли в порядке с Артёмом. Но не вижу в этом необходимости… Если он доверяет людям, значит, он уже оправился от гибели того парня. — Вы о Паше? — удивленно посмотрел на мужчину Паша. — Да. Я помню, как был разбит Артём, когда его хоронили… Вижу, он тебе все рассказал. — У нас была беседа на эту тему… — Ясно. И парень, как тебя зовут? — … Паша, — он совсем не хотел говорить свое имя после того как речь зашла о погибшем парне Тёмы. — Вот как… Ех. Спасибо за вкусный кофе, — мужчина поднялся со своего места и направился в коридор. — Вы уже уходите? — Да. Мне здесь нечего делать. Да и не думаю, что этот поганец будет рад видеть меня. Входная дверь распахивается, и в коридор заваливается запыхавшийся Артём. Завидев отчима, он чуть сердечный приступ не словил, так он перепугался. — Господи, ты уже тут! — Вот как ты отца встречаешь? — разочаровано произнес Сухой. — Да именно из-за твоей поверки меня в участок и вызвали. А когда мне сказали, что ты к своему сын-то бишь ко мне собрался, я со всех ног спешил сюда. — Так тебе рассказали… А я хотел тебе сюрприз сделать, но благодаря твоему отсутствию я познакомился с великолепным юношей. Он обернулся на пашу, и улыбнулся. — Береги его. А я пойду. Удачного вам дня, ребята. Сухой спокойно вышел из квартиры, и закрыл дверь. В этот момент Артём кинулся обнимать Пашу. — Он же ничего тебе не сказал? — Нет… Он оказался очень хорошим человеком. Артём не верил своим глазам. Сухой ничего ему не наговорил, и даже не нагрубил, как это было с Морозовым… Это было для него высшей благодатью. Отец его одобрил. — Паша, как же я тебя люблю! — Артём поцеловал Пашу, да так, что у того дух перехватило. Дверь со скрипом приоткрывается. — Простите что мешаю, но могу я забрать свою сумку? — сдерживая улыбку сказал Александр. Парни в мгновение отстранились, и отдав наконец мужчине сумку, тот ушёл окончательно. Смех, после того как Артём закрыл дверь, разнёсся по всей квартире. Их спалили…

***

Прошло уже больше трех лет. Парни все также были вместе, а Паша даже переехал к Артёму. Их жизнь пошла только вверх, а Сухой стал чаще наведывать сына. Хотя он скорей приезжал к Паше, с которым вечно о чем-то болтал. Артём вечно ревновал Пашу из-за этого, но и смириться не мог, что его отец отбирает у него парня. А Саша как назло продолжал это делать. Тот день не был совпадением в жизни парней. Это как благословение, или судьба. Тот день, когда Артём приехал на вызов, и увидел этого парня с таким запоминающимся порезом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.