ID работы: 1040047

Через смерть меняй жизнь

Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Хогвартс сиял, как и всегда. Восхищенные возгласы первокурсников и уже не первые, но все такие же удивленные голоса видящих школу не первый год. Поезд остановился, и перрон стал быстро заполняться учениками. Аманда вышла из вагона. «Ммм, как же здесь хорошо», глубоко вздохнув, сказала девушка. Но восхищение было быстро прервано непонятной в первые секунды темнотой. Девушка попятилась назад, но не смогла сделать и полшага – кто-то стоял сзади и ладонями закрывал ей глаза. -Угадай кто?- послышался голос сзади. -Джо, прекрати, она еще не отошла от сна, посмотри на нее.- Послышался голос девушки. Аманда сразу же поняла, кто этот шутник. Джозеф Дивоур и его сестра Джил. Старые друзья Аманды. Многие не понимали эту дружбу, ведь Дивоуры были потомственными Слизеринцами, но не их, не Аманду это не смущало. Джил была на год младше брата, а Джо был сверстником Аманды. Джил была невысокой, но с красивой фигурой девушкой, копия мамы. Джозеф же был папиным сыном – высокий, статный, темноволосый, который всегда имел множество поклонниц. Они были не похожи, но глаза у них были общими – глаза Оливии. Дивоуры были «голубых» кровей – глава семейства Виктор Уильям Дивоур был внуком могущественного графа, а его жена Оливия была дочерью лорда Потоцкого, жившего в Польше. С Джо Аманда познакомилась по пути в Хогвартс, когда ребятам было по 11 лет. На следующий год Джо познакомил с Амандой свою сестру. Аманда сняла с глаз руки Джо и обняла парня. -Джо, я так рада тебя видеть!- радостно воскликнула девушка. -Вот тебе и поворот!- возмущенно заявила Джил.- Значит, только его рада видеть, да? Значит, это он тебе писал тебе все лето письма, на которые не пришло не единого ответа?- обиженно продолжила девушка. -Джил, дорогая,- отпустила Джо Аманда и подошла к девушке. Приобняв ее за плечи, она поцеловала ее в щеку. Джил ответила тем же и девушки обнялись так крепко, что будь их объятья чуть сильнее, они сломали бы друг другу грудную клетку.- Прости меня, я хотела, но не могла ответить. Я очень соскучилась, честно. -Ты не представляешь, как скучала она,- с улыбкой вмешался Джо,- все мозги мне проела. - Ой, а сам-то не лучше,- ехидно ответила Джил. -Не пали контору,- покосился на сестру Джо. Все трое переглянулись и засмеялись. -А почему я не видела вас на вокзале?- поинтересовалась Аманда. -Мы едва успели на поезд. Просто кое-кто долго не мог найти свой любимый блокнот.- пояснил Джо. -Но он мне очень важен,- оправдалась Джил. Ребята опять засмеялись. Наступила тишина. Брат и сестра явно что-то хотели сказать, но не как не могли решиться, и Аманда понимала их без слов. -Ну ты как?- наконец выдавила Джил. -Более-менее,-робко ответила Аманда. -Хм, девочки,- перебил Джо,- Джил, нам пора, нас ждут. Мы же потом еще увидимся, ведь так?- подмигнул парень Аманде, взял сестру под руку и утащил ее. Аманда взглянула им вслед и поняла, как сильно скучала по всем своим друзьям, которые стали ей семьей. *** В Большом Зале Дамболдор представил новичкам учителей. Какого было удивление всех, когда тот сказал, что ЗОТИ будет вести Долорес Амбридж. Первая неделя обучения пролетела незаметно. Куча домашнего задания, первые отработки, вроде все как всегда, да не все. В школе царило что-то тяжелое. В то, что Темный Лорд вернулся, верило все больше и больше. Но никто ничего не делал. Не мог делать. *** -И так, сегодня у нас первая тренировка по квиддичу в этом сезоне,- начала свою речь капитан команды Гриффиндора Анджелина Джонсон. Многие не понимали, почему именно ее выбрали капитаном, но никто ничего против не говорил. И вот ее речь длилась уже более 10 минут. Никто ее не слушал, а она все говорила и говорила. -Ну может уже хватит, а?- раздался голос из толпы. -Таак, это, как я вижу, Аманда Нуэн, наш охотник. Как я вижу, ты не дорожишь местом в команде?- презрительно произнесла Анджелина. -Ты не можешь выгнать меня за то, что я прервала твою нудную речь. -Раньше не могла, а теперь могу. -Так так, девочки, стоп,-вмешался Фред,- Эндж, можно тебя на минуточку?- Фред взял ее под руку и отвел в сторону. Там они начали что-то бурно обсуждать, но слов было не разобрать. - Если бы она продолжила еще хоть минуточку,- подошла к Аманде Маргарита,- то я бы ее заавадила. И вообще, она не может выгнать тебя, все прекрасно знают, какой ты игрок, и мы постоим за тебя, мы же команда! -Так, продолжим,- вернулась Джонсон,- команда у нас собрана, но если кто-то хоть раз поставит свои интересы выше интересов команды, то мы с легкостью сможем его заменить,- зло посмотрела на Аманду Эндж.- Начнем тренировку. Тренировка прошла без происшествий. Падений было мало, падать никто не хотел. Анджелина была очень строга ко всем, даже Кэти получила от нее. Когда тренировка окончилась, все быстро покинула раздевалку, не желая видеть капитана. Аманда подождала Маргариту, и девушки вместе пошли на Озеро. Там они частенько уединялись и беседовали по душам. -Эй, девчонки,- окликнул парень девушек. Обернувшись, Аманда узнала Джо. -О, привет,-ответила та. Наступила неловкая пауза и Аманда поняла ее причину. -О да, конечно. Маргарита, это Джозеф Дивоур, семикурсник Слизерина. А это моя близкая подруга Маргарита Дюплесси, 6 курс Гриффиндор. -Для друзей просто Джо,- улыбнулся парень и протянул девушке руку. Та смущенно улыбнулась и робко ответила: -Марго, очень приятно. -Джо, что-то хотел?- прервала переглядки друзей Аманда. -Эм, да. Джил передала тебе кое-что.- Парень протянул колдографию. На ней Аманда и Дивоуры едут в Хогвартс втроем первый раз. -О, как мило,-заметила Марго. -В этом году ты познакомил нас с Джил? О Боже! Даа, было время…- протянула Аманда. - А почему она сама не принесла мне колдо? - А она пошла на прогулку «с мальчиком моей мечты», - передразнил сестру Джо. -Вау, и кто же это счастливчик? -Это она сама тебе расскажет, мне пора.- взглянув на Марго еще раз парень улыбнулся и добавил: -Приятно было познакомиться, надеюсь, еще увидимся.- не дожидаясь ответа парень покинул девушек. -Эээ, подруга,- улыбнулась Аманда,- эти взгляды неспроста. -Почему я раньше не знала его?- мечтательно спросила Марго. - Пригласи его на свидание и узнаешь все сама,-все так же улыбаясь сказала Эм. -Свидание? Я? Позвать?- начала было возмущаться Маргарита, но Аманда схватила ее за руки и потянула за собой. Придя к озеру, девушки расстелили плед и развалились на нем. -Ну ты молодец, держишься хорошо.- сказала Марго. -В школе проще забыться. И…Они сняться мне…я…я вижу как их убили…- Замолчала Аманда, тяжело вздохнув, она наконец продолжила,- но я не буду больше плакать, нет, мама бы этого не одобрила. Буду жить за нас троих.- выдохнув она продолжила,- ладно, не будем об этом. Джо, он тебе явно понравился,- улыбнулась подруге Эм. -Ну…- покраснела девушка и так ничего и не ответила. Да это было и не нужно, все и без этого было ясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.