ID работы: 1040047

Через смерть меняй жизнь

Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Мисс Нуэн, сегодня и ближайшую неделю вы будете приходить ко мне после всех уроков и мыть здесь все.- Своим обыденным тоном отчитал Аманду Снейп.- Мистер Уизли, я вижу, вам очень смешно, однако ваше поведение оставляет желать лучшего, и я думаю, что недельная отработка пойдет вам на пользу. Когда все ушли, Снейп объявил фронт работы и сам вышел из кабинета. Фред и Аманда остались вдвоем, не считая грязных котлов и пробирок. -Вот тебе и понедельник,-бурчал Фред,- Вот тебе и хорошее настроение. -Ой, Фредди, я думаю, Снейп догадался, кто украл у него лирный корень для своего зелья,- подмигнула другу Аманда. -Ну не украл, а позаимствовал, это раз, -начал оправдываться парень,- А во вторых, это сделал не я один. -Значит, он оставил тебя за красивые глазки,- улыбнулась девушка парню.- Кстати, что у вас с Анджелиной? -Анджелина…Эта тема становится все больнее для меня. Но мы по прежнему близки друг другу. -Ходят слухи… -Оу, слухи,-перебил Фред,- я боюсь, что это не просто слухи… Ладно, не будем об этом. Я видел, что Марго ходила в Хогсмит с этим Слизеринцем, как его, эээ… -Джо Дивоур, очень приятный мальчик,- пояснила Эм,- А что это ты вдруг интересуешься? -Джорджи стал чаще спрашивать про нее. -А что с Кэти?- удивленно спросила Эм. -Они на гране разрыва, Кэт ходит налево, но пока ей удается доказывать обратное. Эм, а когда ты найдешь себе парня?- улыбнулся Фред. -Когда ты бросишь Эндж,- отшутилась Аманда. *** -Да кем ты себя возомнила?! Да я с легкостью найду тебе замену! Где ты пропадала пол-тренировки? У нас игра на носу!- Кричала Джонсон. -Где я была, там меня больше нет,- улыбнулась Аманда. -Я – твой капитан, и ты обязана мне отчитываться, где была все это время. -Если ты нормально попросишь, то я с радостью расскажу тебе,- не снимая улыбку, продолжала Аманда. Сделав вид, что успокаивается, Анджелина тяжело вздохнула, и, наконец, выдавила из себя: -Вон,- указала в сторону выхода со стадиона Анджелина.- Пошла вон. -Ты не можешь этого сделать,- вмешалась Марго,- Она отлично играет, мы не сможем без нее. -Сможем. В этом году она сама не своя. Да, смерть родителей это тяжелая потеря, я ей сожалею и прочее, но оскорблять капитана ей не позволено! Вон из команды! Бросив метлу, Аманда улыбнулась Анджелине и гордо вышла из строя. -Если кто-то имеет возражения, прошу выйти из строя и последовать за Нуэн. -Хорошо,- вышла из строя Маргарита и пошла к выходу. -Дюплесси!-испуганно затрепетала Джонсон, - ты не можешь... -Да кто я такая, чтобы перечить капитану команды? Тем более, настолько бездарному капитану, как ты, - и не слушая трепа Анджелины, Марго догнала Аманду и они пошли вдвоем. -Зачем?- только и спросила Аманда. -Мы не сможем без тебя, а если и сможем (что маловероятно) то без друга победа не так сладка.- Улыбнулась Марго. Аманда посмотрела на нее и крепко обняла. -Спасибо, ты настоящий друг. -А где ты была? -О, отработка у Снейпа, слава Мерлину, последняя. Девушки уже довольно далеко ушли от стадиона, как им на встречу попался запыхавщийся Фред. -А что, тренировка уже закончилась?- едва отдышавшись, спросил парень -Аманда, догонишь меня,-улыбнулась Марго и пошла вперед. -Нет, ты еще успеешь, она в самом разгаре, но Анджелина не в самом хорошем настроение. -Так почему вы не на стадионе? Так, стоп. Она вас выгнала?- удивленно спросил Фред. -Меня – да, Марго ушла сама. -Но как? Это бред, без вас не кому играть! -Фредди, все в порядке, не преувеличивай. Удачи вам. -Эм, я ненавижу себя за нее. -Фред, не нужно. Все нормально, иди, а то тебе еще влетит. -Эм... -Иди,- улыбнулась девушка и пошла за подругой. *** Первую игру сезона со Слизерином Гриффиндор выиграли, т.к. в команде еще оставались хорошие игроки. Но после игры Драко Малфой затеял драку с близнецами и Поттером. В итоге Амбридж запретила играть участникам драки. Почти все следующие игры Гриффиндорцы проиграли, т.к. выбывших игроков заменили четверокурсники, еле сидящее на метле, а вратарем вместо Маргариты стал Рон Уизли. Что касается любовных отношений в Гриффиндоре, влюбленных становилось все меньше и меньше. Сначала Джордж бросил Кэти, «Просто надоело ее вранье»- как он позже пояснил. Анджелина же ревновала Фреда к каждому столбу, а в итоге Фред получил колдо, где Анджелина обнимается, да и не только обнимается с Райвенкловцем. Незамедлительно последовал разрыв. И только союз Слизеринца и Гриффиндорки был в самом расцвете. Они часто проводили время вместе и просто дурачились. Марго делала вид, что обижается, а Джо обнимал и не отпускал ее, пока та не простит его. Многие считали их образцовой парой. Шло время. Поттер создал Отряд Дамболдора, дабы уже все верили в возвращение Того-кого-нельзя-называть. Поначалу тренировки не давали плодов, но со временем у многих стало получаться. Амбридж стала что-то подозревать, и поэтому создала Инспекционную дружину, в которую вступил Драко Малфой. Кстати, парень начал ухаживать за Джил Дивоур. Паркинсон же сгорала от ревности. Брат и сестра Дивоуры оба были членами ОД. Однажды, в самом разгаре собрания в Выручай-комнате, в комнату влетела Джил и сообщила всем, что их рассекретили. Моментально комната опустела. Все следы проходивших здесь собраний были уничтожены. Никто пойман не был. Но после этого случая членов ОД стало на порядок меньше, а собрания проходить реже и не на территории школы. После одного из собраний в «Кабаньей голове» ребята возвращались в школу. По пути Маргарита рассказала Аманде, что они с Джо расстались. И при этом они остались хорошими друзьями. «Просто мы стали не парой, а старыми друзьями, и к тому же, мне нравится кое-кто другой»-говорила Марго. Кто ей нравится, она пока не хотела говорить, «Чтобы не сглазить». Девушки шли вдвоем и мило беседовали, как вдруг их догнали Уизли. -Эй, девчонки, чего скучаем?- улыбаясь, спросил Джордж. -А как на счет того, чтобы вам составили компанию молодые, обаятельные и очень симпатичные ребята?-так же лучезарно продолжил Фред. -Я не против, а ты?- спросила Марго. -Если компания это вы, то я согласна.-улыбнулась Аманда. -Марго, можно тебя на минуточку?- спросил Джордж, когда квартет подошел к школе. Девушка кивнула, и они отошли в сторону. -Чего это он?- недоумевала Эм. -Ооо, Джорджи давно запал на нее. Ребята отошли не так далеко, но слов было не слышно. Джордж что-то спросил, а Марго в ответ засияла. -Эм,- еле слышно начал Фред,- мы с тобой давно знакомы, и вроде бы неплохо ладили. Как на счет того чтобы на выходных прогуляться в Хог? -Фредди,-начала девушка. На ее щеках был заметен румянец, и не от мороза, а от услышанного,- Я всеми руками и ногами «за»! -Значит, в субботу, после обеда .-улыбнулся парень. Вернулись Джордж и Маргарита, на лицах которых были счастливые улыбки. -Да?- спросил у брата Фред. -Да, все так же улыбаясь, ответил Джордж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.