ID работы: 1040047

Через смерть меняй жизнь

Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Девушка не могла поверить своим глазам. Но ей пришлось. Теперь все странности Джо легко объяснялись – он стал Пожирателем. И доказательством тому служила Черная метка на его руке. Первая мысль в голове Аманды – Джо предал. Хотел он того, или нет, но предал. «Я полюбила Пожирателя» - тихо сказала Эм, но голос она не узнала. Это был чужой голос, голос женщины, которая плакала всю жизнь. Слезы все больше наворачивались на глаза. Осознание того, что Джо стал Пожирателем, просто убивало изнутри. Ноги не держали Эм, она села на пол, прижавшись спиной к кровати, и уже не сдерживала порыв подступивших слез. Не в силах оставаться в одной квартире с этим человеком, собрав всю волю в кулак, Нуэн стала собираться. Так как из вещей у нее тут было только платье да плащ с туфлями, много времени ее сборы не заняли. - Эм, что случилось? – Сладко потянувшись, спросил проснувшийся Джо. Девушка лишь бросила на него тяжелый взгляд и направилась к двери. Глаза ее были красные от слез. - Эм, подожди, что случилось? – Опомнился парень и вскочил с кровати. Но на сей раз Аманда даже не взглянула на него. Натянув штаны, Джо едва застал уходящую Эм в коридоре. - Да объясни ты мне, наконец, что случилось! – заорал Джо и схватил ее за руку. - А вот что,- зло ответила Аманда и указала на руку Джо, точнее, на Метку, которая была на руке. Парень лишь растерянно посмотрел на руку, потом на Эм, отпустил ее руку и начал тихо оправдываться: - Эм…я все объясню…Эм! Не уходи, постой…- Но от пребывания Эм в этой квартире не осталось и следа. – Эм, - тихо сказал Джо, постепенно сползая по стене на пол,- Меня заставили, Эм. *** Как только дверь ее квартиры закрылась, Аманда дала волю эмоциям. Как же много слез. Еще один близкий человек для Аманды умер. Тот, кому доверилась, тот, кого любила – предал. Она плакала. Долго и не останавливаясь, плакала. Вдруг девушка услышала какие-то звуки. Сначала Нуэн не поняла что это, думала, что ей вообще показалось, а потом она поняла – стучали в окно кухни. Аманда стремглав полетела туда и увидела сидевшую на оконном откосе сову. Сова принесла письмо. Добравшись до птицы и забрав письмо, Аманда с огромным интересом стала его читать. Отправитель – миссис Уизли. Она просила Аманду срочно приехать в больницу Сент–Мунго. Нуэн немедленно поспешила выполнить просьбу миссис. Уже совсем скоро Аманда была в больнице. В коридоре ее встретил Джордж, вид которого очень пугал. - Джордж… - Эм, идем, - тихо ответил парень и зашел в одну из палат. Немедленно последовав его примеру, Аманда увидела Джинни, Рона, мистера и миссис Уизли, окруживших кровать. - Эм, - сказала Джинни, вытирая слезы и пропуская Аманд вперед. - Фред… - При виде парня, лежащего на кровати, сердце Эм сжалось. Бледный, напичканный заклинаниями и зельями, Фред Уизли лежал на кровати, и не нужно было большого ума, чтобы понять, что с парнем случилось что-то ужасное. - Что с ним? – Спросила Эм упавшим голосом. - Мы с ним, - тихо сказал Джордж, - Решили испытать новый прибор, все было отлично, но в самый последний момент прибор взорвался, и всю комнату заволокло черным едким дымом, из-за которого слезились глаза. Через несколько секунд дым рассеялся и я увидел, что Фред лежит на полу без движения. Я попытался привести его в чувство, но ничего не выходило, и тогда я вызвал целителей из Мунго. Они доставили его сюда и вот уже почти четыре часа он здесь. - Врачи сказали, что он может не дожить и до утра, - сказала Джинни, не сдерживая слез. Аманда стояла, пораженная услышанным. - Что же теперь делать? – Спросила она, обессиленно опускаясь на стоящий рядом стул. *** Ночью Фред впал в кому, и в его палату перестали впускать посетителей. Врачи, сокрушенно качая головой, пытались подготовить семью Уизли к возможной утрате. Джордж ходил бледный и осунувшийся, в его глазах отражалась безысходная тоска. Аманда запрещала себе думать о Фреде. «Ты ничем не можешь ему помочь» - твердила она себе несколько раз в день, но эти мысли лишь усугубляли ее духовные переживания. В один из дней она, набравшись смелости и воспользовавшись своим положением, проскользнула к парню в палату. В горле Эм, едва она посмотрела на Фреда, встал тугой ком. - Фред, - сев рядом с парнем, Эм взяла его за руку. – Фред, прости меня. Прости за все то, что ты пережил из-за меня. Господи, я столько ужасного натворила! А теперь скучаю о тех временах, когда мы были не разлей вода. – Нуэн тяжело выдохнула и продолжила, смахнув выступающие с глаз слезы. – Я очень жалею о том…о том, что тогда отвергла тебя. Переосмыслив все, сейчас я боюсь, что больше не увижу блеск в твоих глазах, не услышу твой заразительный смех, боюсь, что тебя просто не станет. А ведь этого могло и не быть. Знай, ты мне очень дорог. Ты для меня больше, чем друг. Жаль, что я боялась признаться себе в этом раньше. *** - Миссис Уизли, - спустя пару дней, наконец, у врачей появились радостные известия. – У нас хорошие новости! Ваш сын пришел в себя, но он еще очень слаб, за ним требуется уход. Теперь с ним все будет хорошо. - Сейчас к нему можно? – спросила женщина, и не дождавшись ответа влетела к сыну в палату. - Фредди! – Молли уже обнимала сына, насколько это позволяло его лежачее положение. - Мерлин, спасибо тебе! Мне большего не надо, лишь бы дети мои здоровы были. - Маам, все хорошо, - еле слышно протянул Фред. - Ты, чертов шутник! – Вбежал к брату старший близнец. – Ты даже не представляешь, как ты всех нас напугал! - Да ладно тебе, попытался улыбнуться Фред, - я просто решил немного отдохнуть от твоей рыжей физиономии. Еще минут пять Миссис Уизли расспрашивала сына о него самочувствии, Джордж, когда мог, подкалывал брата. Но эту беседу прервал врач Фреда, попросив покинуть палату, сославшись на еще слабое состояние парня. - Дорогой, - обратилась к сыну миссис, - Я зайду к тебе еще вечером. Не скучай тут. Когда близнецы остались вдвоем, Фред обратился к брату: - Я летел вниз по какому-то туннелю в пустоту. Все падал и падал, концу этой черно пропасти не было… А потом появился очень-очень маленький, едва заметный лучик света. И чем дальше я падал, тем ближе и больше он становился. Я верил, что чем ярче этот свет, тем ближе я к спасению. Я не знаю как это объяснить, но черт, я верил в это и сердцем и разумом. Джордж просто смотрел на брата и ничего не говорил. - Ты мне не веришь, да? - Я верю тебе. - Джордж, ты идешь? – Заглянула в палату Миссис Уизли. – Фреду нужен покой и отдых. - Да мам, сейчас. – Отозвался парень. – Ну, я пошел, еще увидимся. *** Вечером того же дня миссис Уизли, как и обещала, навестила сына еще раз. Вернувшись, она делилась последними новостями с семьей. - Самочувствие его постепенно налаживается. Фреди очень по вам всем соскучился, но врачи разрешили посещения только мне. Он еще очень слаб, за ним требуется уход. Я бы сама с ним сидела, но эти врачи…В общем, я договорилась и за Фредом будет ухаживать Аманда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.