ID работы: 1040047

Через смерть меняй жизнь

Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Мистер Уизли, честно говоря, я и не думал, что вы, проведя столько времени в коме, так быстро пойдете на поправку. - Да что я там забыл, в этой коме. – Отшутился Уизли своему лечащему врачу. – Дома-то брат один ест мои оладьи. - Да, Мистер Уизли, - улыбнулся доктор,- Ваши родные вас точно так же и описывали. Но за вами все равно нужен уход. К вам будет приставлена медсестра. - Да зачем, доктор МакУин, я буду своими пустяковыми болячками отвлекать от работы людей? - Хах, вы провели почти неделю в коме, и это вам не пустяковые болячки! Теперь процесс восстановления очень важен. - Но доктор… - После завтрака к вам придет ваша медсестра. И это не обсуждается, дорогой мой. Я же зайду к вам ближе к вечеру. Но, мистер Уизли, если ваше самочувствие ухудшится, я вас настоятельно прошу, сообщите медсестре, а она сообщит мне. Сейчас нам важна каждая мелочь, будь то простая головная боль или отсутствие аппетита. *** - Мальчик мой, - Миссис Уизли каждый день в одно время приходила навещать сына. По ее пунктуальности можно было сверять часы. – Я принесла тебе оладий, как ты любишь, но эти врачи запрещают тебе все! Ты же так с голода умрешь! - Маам, я сейчас ем очень мало… - Вот видишь! А я что говорила? Здоровый аппетит у здорового человека. А где ж ты тут выздоровеешь, если тебя совсем не кормят, да еще и мою еду запрещают. - Ну маа, я хорошо ем. Просто сейчас это не так часто как раньше. Доктор говорит, это нормально для моего состояния. За мной и так следят врачи, да ты приходишь, а МакУин еще и медсестру представил. - Ааа, Аманду, - протянула миссис. - Какую Аманду? – Удивился Фред. - Как какую, Аманда Нуэн, девочка с вашего факультета. Очень милая, кстати. - Ты про ту самую Аманду Нуэн, про Эм, которая с нами училась, с которой мы с Джорджем были как братья с сестрой? – Фред резко попытался сесть на кровать, но это ему не удалось, и он быстро завалился обратно. - Почему это «были»? - После выпуска мы не виделись. - Странно, она навещала тебя, пока ты был без сознания. Часто сидела с тобой. - Навещала? - Да, а что тут такого? - Да нет, все нормально. - Ох, ладно, дорогой, мне пора бежать, - Молли поцеловала сына в щеку и вышла. «Она часто навещала тебя, сидела с тобой…» - всё никак не укладывались в голове парня слова матери. - Аманда, здравствуй! - Послышался за дверью радостный голос миссис Уизли. - Здравствуйте, миссис Уизли, рада вас видеть. - Заходи, Фред уже ждет тебя. Я зайду вечером. - Да, хорошо. – Попрощалась Эм и зашла в палату. – Здравствуй, Фред. «Она изменилась, - первая мысль в голове парня,- Похорошела». - Привет, Эм. - Вот, - Аманда поставила на прикроватную тумбу поднос с настойками, - доктор МакУин сказал, чтобы к обеду ты выпил три стакана этого отвара. - Ну, чем займемся? – улыбчиво спросил парень. - А какие есть предложения? - Я бы послушал стихи. Я знаю, ты великолепно читаешь стихи. *** День пролетел быстро. Фред и Аманда весело проводили время. Сначала Эм почитала стихи Блэйка. После она попросила парня выпить один стакан отвара, оставленного МакУином. Фред согласился, но сделав один глоток, сразу же вернул стакан Эм, заявив, что уж очень горько. «А ты как хотел? Надо лечиться» - улыбалась Аманда, заставляя Фреда делать глоток за глотком. Миссис Уизли, как и обещала, пришла около семи часов. Рассказала о том, что происходит дома в отсутствие сына, поцеловала Фреда от Джинни, которая уехала в Хогвартс. Сказала, что Джордж совсем не справляется один в магазине, и что он с нетерпение ждет возвращения брата, она ушла. После ухода миссис Уизли, пришел доктор МакУин. Он опросил парня о самочувствии, дал указания на завтра и попросил парню отдыхать. - Сон, сон и еще раз сон, - сказал Мак Вин, - вот что вам обязательно нужно. Мисс Нуэн, приготовьте мистера Уизли ко сну. До завтра. Эм стала поправлять одеяло парня, уже почти свалившееся с кровати. Наступило молчание. В воздухе повисло напряжение. - Эм, - взяв девушку за запястье, прервал долгую паузу Фред. – Все нормально. Аманда уселась на кровать парня, посмотрела на него, но почувствовав смущение, опустила взгляд вниз. - Мне так стыдно… - Эй, Эм, давай забудем все, а? Что думаешь? – Фред привстал на локтях насколько смог и сильнее сжал руку девушки. - Ты не понимаешь, я не могу это забыть, хочу, но не могу. Моя глупость не отпускает меня. Я понимаю, что если бы не я, всего этого с тобой могло и не быть. Ты верил в меня с самого начала, понимал меня, а я предала тебя… - Девушка смахнула с глаз слезы и посмотрела Фреду в глаза, - Это нельзя простить… - Не дав договорить Эм и сам ничего не ответив, Фред страстно поцеловал Аманду. - Эм, я хочу у тебя кое-что спросить… *** - Ну, наконец-то тебя выписали! – Спустя две недели мистер и миссис Уизли вместе с Джорджем встречали на больничном крыльце Фреда. - Привет, пап. - Дорогой мой, - сильно обняла парня миссис Уизли. – Я так волновалась! - Мам, все со мной было и есть в порядке. Насколько я знаю, - обратился Фред к брату, - Дела в магазине идут не так гладко. - Эээ… Ну были некоторые нестыковочки, но этот этап удачно пройден. - Ну,что, идем? А то дома обед стынет... – Обратилась к семье миссис Уизли. - Да, мам, только нам нужно кое-кого подождать. – Загадочно улыбнулся Фред. - О, Фред, ты о ком? - Всем добрый день, - улыбнулась Аманда, выйдя на крыльцо. - Да вот же она, - ответил Фред. - Здравствуй, Аманда, - улыбнулась миссис. - Эм? – недоумевающе посмотрел Джордж. - Семья, - светился Фред, взял Эм за руку и продолжил, - Знакомьтесь, Аманда Нуэн – моя невеста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.