ID работы: 10400524

We're enemies

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

[you're so deadly my friend]

Настройки текста
      Схватив рубашку, Люцифер отправился в свой бар. Он плеснул в стакан едкую янтарную жидкость, которая в последующию минуту приятно обожигало его горло, придав внутри тела некую теплоту.       — И что ты будешь делать теперь? — его личный демон, сделала первый глоток, ожидая ответа от своего короля.       — Не знаю, Мейз, я правда не знаю, — он дал ясно понять, что сейчас раздражен и не намерен на дальнейший диалог.       — Я говорила тебе, что могу разобраться с ней самостоятельно, — ответила демоница.       — О нет! — в момент возразил Дьявол, — это дело касается только меня и детектива, тебе понятно? — он сфокусировал свой взгляд на ней, на что та лишь фыркнула и удалилась с поле зрения Морнингстара.       Вся эта история была довольно сложной и запутанной, так как это ведь странно быть уязвимым рядом с той, которая больше всех хочет тебя прихлопнуть.       Нет, девушкой она была явно с характером, и это Люцифер оценил по достоинству при первой их встрече. Она отлично владела холодным оружием, как и телом, которое не раз его ранило. И раны, после очередной их перепалки, очень и очень долго заживали, оставляя иногда после себя шрамы. Это наверное от части несообразно, что он помнил и будет помнить причину каждого ею доставленого шрама.       Часы Люцифера показывали, что уже была поздняя ночь, а это значило лишь одно — он выезжает. И каждый раз за собой это влекло ещё одно приключение.       Он вошел в зал, который наполнен людьми, которые не смотря на свое опьянение, продолжали двигать своими телами в такт музыки. Это заведение нисколько не походило на его «Люкс», да даже на слабое подобие не годится, и всё же он тут не для того, чтобы оценивать данное помещение.       Его взгляд упал на одну из моделей, и он не теряя ни секунды, в нужный миг уже был возле неё.       — Может проводишь меня и мы повесилимся? — он дёрнул бровями, после чего поймал хищный взгляд леди. Дьявол подарил ей хитрую и почти похожую на её улыбку.       Они шли медленно, когда эта девица просто хотела насладиться этим потрясающим моментом, в то время, как в жизни Люцифера подобных моментов хоть отбавляй.       Дверь открылась сразу же и они упали в постель, только вот разрушительный выстрел в эту минуту приостановил весь прекрасный миг, словно «стоп кадр» и «снято».       — Я знал, что ты придёшь, — может сейчас улыбка на его лице не была уместна, но он действительно улыбался.       — В моей руке пистолет, — тут же пояснила Хлоя.       — Я вижу, — ответил Дьявол, продолжая сверкать своей белоснежной улыбкой.       — Я выстрелю в тебя, — предупреждающе продолжила стоять на своём, Деккер не понимала, чего добивался этот чёртов Дьявол.       — Милая Детектив, мы это уже проходили, — начал Люцифер, — ты лишь…       Выстрел.       — Я лишь, что? — теперь на её губах заиграла почти подобная ему улыбка — опасная и коварная.       — Как же… больно! —воскликнул Дьявол.       — Ой, прости, я специально, — съязвила девушка, после чего последовал удар и тут уже она повалилась на пол, а за ней появилась Мейз.       — Справишься, ага, самостоятельно, конечно, — по-издевательски произнесла Мейзикин.       — У меня всё было под контролем, — возразил Морнингстар, чувствуя, как подступающий гнев заполняет собой пространство в организме.       — А то и заметно, если в план входит огнестрельное ранение, — съязвила девушка, сделав шаг в сторону сына Всевышнего, — я могу разобраться с ней и никаких больше проблем.       —Мой ответ всё тот же —нет! — он сделал глубокий вздох, когда голова начала придательски кружиться, — и он не поменя…       Он не сумел закончить фразу, мгновенно отключившись и пробудился он только уже в больничной палате, через неопределённое время…

***

      По началу он даже не понял, где находился и почему его конечности так сильно ныли. Собрать концепцию последних событий, он сумел, лишь через несколько часов и с каким трудом, признаться честно.       Он хотел-бы уйти, но с каждым его движением, голова продолжила отдавать неприятной болью, громыхая в висках.       — Ну здравствуй, — голос, который донёсся до его ушей показался ему знакомым. Непомерно знакомым.       — Детектив,— произнёс Дьявол, даже не разомкнув свои глаза, — пришла меня убить, но только вот не кажется, что всё это слишком просто для тебя и ты не сможешь ощутить всего блаженства моей кончины, а?       — О нет, — нежно произнесла она, прежде, чем прислонится к его уху, и прошептать ему такое нежное, но обманчивое: — не вижу смысла убивать тебя здесь, но поверь, когда время придёт, а оно придёт, я с полна получу с твоей смерти.       Она ушла так же быстро, как и появилась, оставляя за собой лишь запах парфюма.

***

      Вернувшись обратно в свой пентахус, Люцифер вновь зажигая сигарету, отправился на балкон, где открывался отличный вид на город. Этот город Ангелов, где он поселился явно приходился ему по нраву, только он не мог в этом признаться и самому себе, как и в том, что Детектив была ему не безразлична. Эта была глупая игра, теперь засела и в его голове.       — О чём думаешь? — манера Мейз — появляться внезапно, но всё же ему бы не помешала компания в виде знакомой и родной девушки.       — Спасибо.       — О, эти слова у тебя всё ещё имеются в твоём лексиконе, — удивлёно, придуривалась Мейз, вскинув брови от такого детского удивления.       — Мейз…       — Я не тронула её лишь потому, что может и правда тебе самому надо с этим разобраться, — ответила темноволосая, пожав плечами.       Он ничего не ответил, откинув сигарету, обратив свой взгляд куда-то вдаль. Его разум вновь окунулся в воспоминания.       Он успел вспомнить, как впервые повстречал Хлою Деккер, которая сразу ему пригляделась. У неё было задание, а у него кажется выходной, честно он на этом не зацикливался.       —… То есть Вы говорите, что ничего не видели? — спросила она у него, пытаясь обратить внимание Люцифера на себя.       — А ещё мне было плевать, если тебе это интересно, — съязвил он, пожав плечами.       — Мистер Морнингстар, соберитесь, — её строгий взгляд вонзился прямо в сердце Дьявола и дело кажется было полностью в этом. А ещё он влип. С этой секунды конкретно.       — Сложно, я же накурен до невозможности сильно, —признался Люцифер.       — Ден, покуй его, он ещё нам нужен для показаний, —скомандовала девушка, зашагав в сторону выхода.       — Эй, детектив, —откликнув он её, оброщая на себя внимание, — дашь мне свой номерок?       …И она захлопнула дверь, но это был не конец, а начало конца. Она была опасной, как огонь, а он из тех, кто рискует и играет с огнём.       В отделе было баснословно жарко, но так просто Деккер не могла покинуть отдел, пока этот чокнутый и возомнивший себя Дъяволом не придёт в себя. Она ждала час. Два и три.       — Честно, я уже устал и хочу есть, — капризно произнёс Морнингстар.       — А мне плевать, — безразлично отвечала детектив Деккер.       — Обидно, — с нотой грусти ответил Люцифер, на что детектив криво улыбнулась ему, и продолжила убивать своим недовольным взглядом монитор компьютера.       Молчание продолжалось около пяти минут. Этого было много. Для Люцифера уж точно. Он снял себя рубашку. В отделе всё ещё жарко. Очень жарко. Теперь ещё и Деккер.       — Какого хрена! — воскликнула недовольно Хлоя, видя Люцифера без верхней одежды, но всё ещё в наручниках.       — Знаю, теперь это выглядит притягательно-сексуально, — пояснил Люцифер.       — Плевать, одевайся обратно!       — Ну нет, — опешил Морнингстар, — мне жарко!       — Мне тоже.       — Так раздевайся! —после этих слов, Хлоя растерялась на добрые пять минут, а после ударила его, — чёрт подери, больно!       — Хватит сводить меня с ума, — в растерянности прошептала она.       — О, я многих свожу…       — Заткнись… — перебила она его, глядя на хитрую улыбку Морнингстара, — и молчи!       — Так зачем я здесь? —более чем адекватно поинтересовался Дьявол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.