ID работы: 10400524

We're enemies

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

[i see a star in your eyes]

Настройки текста
Примечания:
      Утро, Люцифера встретило яркое солнце, что просочилось сквозь тонкую ткань шторы, заставляя его приоткрыть глаза на долю секунды, а после обратно закрыть и наплевать на это «неудобство». Но это неудобство куда-то подевалось, когда источник света кто-то перегородил. Люцифер приоткрыл глаза и встретился взглядом с ней.       — О, ты тот самый детектив, — сонным голосом произносил король Ада, — это сон?       — К твоему сожалению — нет!       — Черта с два, я так тебя хотел вчера, — признался Люцифер, делая эту глупую улыбку.       — А я до сих пор хочу, — она сделала немую паузу, перед тем, как добавила: —…чтобы ты заткнулся! — в ответ она лишь закатила глаза.

***

      Она ждала Люцифера в холле, пока тот приводил себя в порядок, заметив огромный рояль. Она не спеша подошла к роялю, почти прикоснувшись к нему, но голос Люцифера отвлек её.       — Так, цель твоего визита? — спросил он, обратив на неё свой вопросительный взгляд.       —… Я навела на тебя справки, ну знаешь там… глянула, здесь присмотрелась, — она сделала два скромных шага в сторону Люцифера и это не ускользнуло от внимания самого сына Всевышнего.       — Да?       — Тебя и правда не существовало последние пять лет, — озадаченно произнесла девушка, — никаких документов, совсем ничего…       — Всё верно, детектив, — подтвердил Дьявол, — так и должно быть, — он пожал плечами, сделав шаг на встречу, — я пришёл на Землю совсем недавно, знаешь, взял отпуск.       — Но ведь это какая-то ерунда, — усмехнулась Деккер.       — Может-быть и так, но это правда.       — Я же узнаю правду.       — Она перед вашими глазами, детектив, — с улыбкой на губах, проговорил Люцифер, обратив своой взгляд на то, как Деккер покидала его клуб.

***

      Вот так незаметно неделя пролетела, только мысли Хлои Деккер, так и никуда не пропали насчет одного назойливого брюнета. Когда грань между ними, словно тонкая материя, которая с мгновением могла стереться. Но он точно поставила себе цель разобраться во всём этом.       Но с другой стороны один неверный шаг — и всё потеряно. Она играла с огнём, (в прямом смысле!) когда пошла на это дело, а может ей был по вкусу риск и опасность. Её действительно могли-бы прогнать с работы, если-бы узнали о планах коллеги, но ей абсолютно безразлично.       Он был центром её мыслей и если-бы он об этом узнал по какой-либо случайности, то думаю она бы увидела в его глазах страсть и что-то наподобие азарта. Только вот она думала, что Морнингстар, просто играется с ней, только вот у детектива серьёзные намерения и теперь кажется ему никуда не деться.       Схватив свой пиджак, детектив отправилась в архивы, где продолжала копать на Люцифера Морнингстара и ловила себя на странности, когда к её ногам упала библия.       — Эта какая-то шутка? — спросила саму себя Хлоя, подобрав книгу в руки.       Но что если вдруг всё именно так и она права, и ей бы стоило предпринять какие-либо действия.       И когда теперь её мысли были переполнены лишь тем фактом, что он и в правду Падший Ангел, сын Всевышнего, она предпримет кое-что, а именно: она пообещала себе вернуть его обратно в ад. Любой ценой.

***

      Весь день лёжа под одеялом, Люцифер рассуждал о том, кто она такая, эта Хлоя Деккер. Да, она смогла привлечь Дьявола. С ней ему не было грустно и тошно и может из-за этого что-то получится даже, но в ту же минуту в его голове проскачила мысль о том, что возможно всё это глупый замысел отца, на который он вот-вот и поведется. Притормозив, брюнет в строгом чёрном костюме подумал, что это лишь его мысли и предположения и он вновь тянется за новой порцией виски.       Одиночество своё, Люцифер привык погашать постельными интересами, заполняя пустоту, только вот с недавних пор, а точнее эти чёртовы последнии дни не давали ему тех ощущений, словно этим барышням нет больше места в его постели. Теперь в его мыслях лишь она, та злополучная блондинка, которая по всей видимости не оставит его мысли в покое.       И она ворвалась однажды, это был их «первый раз», когда она направила пушку в его сторону, а он улыбался глупо и смело.       — Ты правда этого не боишься? — задалась она вопросом, продолжив наблюдение за его реакцией.       — Я Дьявол, чего мне боятся, милая? — прямо пояснил Люцифер, когда с его губ так и не пропала та злоучастная улыбка.       — О да, об этом, —ухмыльнулась Детектив, — я в курсе.       — То есть, ты мне веришь? — это заинтересовало Дьявола, ведь его глаза об этом сами за себя говорили. Огонь буквально заполонил всю радужную оболочку глаза.       — Да, — не громко согласилась она, пожав плечами, — ведь я правда навела на тебя справки, пыталась всё выяснить, но когда всё шло в тупик, приходило лишь одно объяснение, а именно: что ты правда чёртов Дьявол.       — Я поражён, — он сделал шаг к Детективу, хотя-бы похлопать её по плечу, но был остановлен.       — И тогда я поняла своё предназначение…       — Предназначение? — перебив её, переспросил Люцифер, совсем потеряв нить самого диалога.       — Я должна вернуть Дьявола в ад, в нашем случае — тебя.

***

      Он просыпается в поту, когда очередной кошмар с её участием, вновь разбил его мир на куски. Казалось бы, обычная смертная, да у него куча таких, так и она одна из тех же миллионов. Так что же с ней не так, с этой чёртовой Хлоей Деккер.       — Очередной кошмар? —Мейз сделала глоток янтарной жидкости, прежде, чем «Владыка» Ада обратил своё внимание на неё.       — Ты здесь? — он и сам не знал, зачем задал этот вопрос.       — Ну да, где мне ещё быть, — пожала плечами Демоница, сразу же одарив друга не понимающим взглядом, — что-то не так?       — Нет, — «много-значительно» ответил Дьявол.       — Люцифер, — возразила Мейз.       Он молчал. Не хотел просто казаться в каком-то смысле «слабым» и уязвимым перед своей подчинённой.       — Нет, всё отлично, — с натянутой улыбкой проговорил он.       Теперь у него проблема по имени Хлоя Деккер, которая как вроде собралась его убить. Ведь это странно попытаться убить того, кто бессмертен. И он был уверен в том, что это бред и абсурд до одного момента.       Это был жаркий июль, он был с одной прекрасной дамой, имени которой он уже вряд ли вспомнит, но коктейль «Маргарита» был прекрасен, хотя возможно его спутницу так звали, не суть, не важно.       Тогда она была опасна. Слишком и действительно. А ещё Дьявол усвоил урок, что она стреляет почти метко, если не думает о лишнем.       Дама этого дня, покинула на какой-то промежуток времени, а сейчас, цель — Хлоя Деккер и это шанс.       — Ты уже вернулась? — задался вопросом Люцифер, когда на него спала тень.       — Уже, — ответила так просто Хлоя.       — Детектив, — он не так скоро заметил, что девушка направила на него свое табельное, — это у тебя игры такие? — опешил Люцифер, — ты же знаешь…       — Хочу проверить… — он заметил, как в её глазах отображался интерес и что-то ещё, что заставляло её взгляд гореть.       — Знаешь, это не особо приятно и… — Люцифер не успел договорить, был прерван, когда Хлоя выстрелила, —больно, — он опустил свой взгляд, когда боль была правда ослепляюще сильной, — это кровь?       — Это кровь, — повторила фразу Хлоя, принимая тот факт, что он… Он. Он правда уязвим.       Он потянулся к ране, все ещё не веря в происходящее. Всё это казалось ему абсурдом и какой-то игрой, в которую он явно сейчас проиграл. Люцифер не заметил, как исчезла Хлоя, словно её тут и не было. Всё это было иллюзией.       — О боже, у тебя кровь! — выкрикнула, повторила за ним девушка, вернувшись в «этот мир» только сейчас.       — Да… У меня кровь, — почти не веря в произошедшее, произнёс Люцифер.       — Но… Но что произошло? — глупо спрашивает брюнетка.       — Хлоя… Деккер произошла, — сколько себе, сколько ей ответил Дьявол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.