ID работы: 10400524

We're enemies

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

[baby, let everything burn on fire!]

Настройки текста
      Будильник пропищал, хотя Люцифер не был уверен, что заводил его, так какого…       — И долго ты решил валяться? — возразила Демон ада, — на часах уже двенадцать часов.       — Мейзикин, — всё ещё с закрытыми глазами, не думая кажеться идти на её провокацию, прошептал Люцифер, — я не мог уснуть всю чёртову ночь, — его голос стал немного грубее, — свали! — с доброй улыбкой на губах закончил мужчина. Это не было похоже на него.       — Ха! Нет уж, дорогуша, — себе под нос проговорила Смит, — ты всё же станешь, — ведро, которое было в её руках заполненное холодной водой, обрушилось на принца тьмы, заставив того, не то чтобы встать, а соскочить и уставиться на неё, как-то недоуменно.       — Ты, — он направил свой указательный палец в сторону девушки, — настоящий демон.       — Спасибо, я в курсе, —девушка лишь пожала плечами и отправилась к бару, чтобы сделать глоток фирменного виски. Этого было достаточно.       Люцифер не видел смысла спорить с ней на тему: «тебе не стоит делать так», ведь она всегда делала и будет делать всё во благо него. Хотя возможно должна быть черта, но ей и ему было плевать на такие мелочи.       Он схватил рубашку, которая висела на стуле, начал медленно натягивать её на себя, прежде, чем заметил записку. Это было от неё.Он даже знал заранее, что это от той самой, прежде чем раскрыл её:       «Сегодня в пять на месте, где ты получил свой «любимый» шрам от меня. Не опаздывай.       Увы, не твой милый детектив».       Он свернул записку обратно, запихнув её в карман.       — Мейз, — он обратился к ней, смотря на неё немного затуманено.       — Да?       — А как давно ты тут?       — Думаешь я смотрю на часы? — вопросом на вопросом отвечала она, — мне плевать, — она сделала глоток, прежде, чем задала вопрос, — что-то случилось?       — Ничего, если не считать, что детектив, каким-то образом была моим незваным гостем, когда я спал, — он был подозрительно спокоен. Мужчина запутался и очень сильно, ведь она могла его убить. Но не убила. Деккер была близка, но что? Мужчине одновременно бесили её игры, но так же и привлекали своей непредсказуемостью. По крайней мере, ему не было скучно и это определённо считалось плюсом.       — Она что? — в шоке переспросила Смит.       — Она оставила записку, — он кинул записку на барную стойку, шагая к лифту, —чёртову записку, пока я спал, — отчеканил Люцифер.       — Ты куда? — поинтересовалась девушка, прежде, чем Люцифер зашёл в лифт.       — Готовится к нашему «свиданию» с детективом! — с улыбкой на лице похвастался Дьявол.       — Смотри не сдохни там, — в своей манере возразила демоница.       — Я постараюсь, — поправив ворот, ответил Дьявол.

***

      В мыслях Люцифера, сейчас была она. И только она и их встреча. Он знал, что Хлоя снова будет пытаться убить его, а он будет играть со смертью вновь.       Эта чертовски привлекательная игра кажется не имела конца.       Сделав плавный выдох, он вновь глянул на часы, которые показывали половину пятого, а это значило одно — ещё пол часа и шоу будет иметь начало. Шоу, которое ему бесспорно нравилось.       Его прекрасно выглаженный костюм, как раз для этого случая, сидел на нем восхитительно. Идеальная укладка. Запах дорогого одеколона. Всё, как нужно. Всё, как полагается. И он ждал её, как явление чего-то нереального.       Детектив появилась, как всегда неожиданно, словно это некий ею придуманный трюк, который пришёлся ему вкусу.       — Я уже думала, ты не придёшь, — предположила она, сделав два скромных шага в сторону мужчины.       — С чего-бы мне не приходить, когда милая дама позвала меня на свидания? —спросил Люцифер на прямую, на что девушка немного рассмеялась.       — Это не свидание, — пояснила девушка.       — А что же это тогда? —теперь Морнингстар сделал один гривуазный шаг в сторону Хлои, заметно сократив расстояние между ними двоими.       — У меня есть несколько вопросов, — сделав шаг назад, она пошла в отступление, — к тебе, — уточнил Деккер.       — Даже так? — Люциферу не по нраву пришлась её идея «бегства», потому он начал по своему наступать, сделав два шага к ней, ломая дистанцию между ними, — а попытки убить меня?       — Всему своё время, верно? — с таинственной улыбкой отвечала Хлоя.       — Верно, — согласился Люцифер.       И когда между ними повисла тишина, это было что-то вроде некого минутного изучения друг-друга, ведь это странно. Сама их ситуация странная. Хлоя не могла себе признаться, что Люцифер ей симпатичен и может она не так сильно хотела убивать его, но есть одно такое большое «но», он чёртов Дьявол. И именно эти мысли её вернули в реальность.       — Так в чём твой вопрос, детектив? — спросил её Люцифер.       — Почему… Почему, —она все ещё пыталась собраться, — ты уязвим, ведь ты чёртов Дьявол! — она смотрела на него с осторожностью, в любом случае в ней была доля страха.       — Ага, — усмехнулся тот, приходясь рукой по подбородку, — всё-таки заметила, — кивнул Люцифер, — думаю дело в тебе, — мужчина вновь перешёл в контратаку, заставив девушку пятится назад, — такая хрупкая, но в ту же секунду такая опасная, кто ты, Детектив? — обратился Дьявол к ней, когда у той забегали глаза, пытаясь не встречаться с огненным глазами «коллеги».       — Я… я, — голос девушки дрожал, — я не знаю, — теперь её уверенность пропала, и именно этим Морнингстар решил воспользоваться, приподняв её подбородок, обратив её взгляд на себя.       — Прекрасно, — одними губами шептал Люцифер, приблизившись к её губам, но она нашла в себе силы, чтобы увернуться.       — У меня ещё один вопрос, — как ни в чём не бывало, возразила Хлоя, на что Люцифер махнул рукой а-ля: «валяй», — когда я тебя убью, то попаду в Ад?       — Думаю, что Папочка, вряд ли обрадуется смерти своего сына, хотя, кто его знает, — пожав плечами, Люцифер вновь обратил свой взгляд на неё. Она уже стояла на приличном расстоянии от него, но он все ещё ощущал её запах, словно он впитался в его сознание. Ему определённо это нравилось.       Взгляд Люцифера опустился на одну долю секунду, теперь брюнет решил, что пришло время ему задавать вопросы, но на месте её уже не оказалось.       — Черт! — выругался себе под нос Люцифер.

***

      Его вечер, который скрасила блондинка, и он даже не задавался вопросом «почему?». А может ответ таился под носом и он просто убегал от него, и все мысли Люцифера теперь и даже сейчас с ней?       Он подарил ей смазанный поцелуй в уголки губ, и прислонившись к её уху своими губами, нежно прошептал.       — Покажи мне свое пламя, детектив, — и блажено прикрыв глаз, ждал действий от неё.       — Что? — в недоумении спросила она Люцифера, на что мужчина вздохнул.       — Просто продолжай, — никто не будет ею, и сейчас он хотел только её. Только Хлою Деккер.

***

      Возможно от себя не убежишь, но Люцифер бежал, никогда не сдаваясь, словно это поможет. И сейчас, Хлоя, которая стояла перед ним в одном тонком халатике, под которым явно ничего не было, кроме её идеального тела.       Просто просунь руку и дерни за верёвочку, только тогда ты получишь своё.       Морнингстар заметил её хитрую улыбку, и в то же мгновение на его лице заиграла та же эмоция, как и у девушки.       — Что задумала, детектив? — но она молчала, лишь дёрнув указательным пальчиком, чтобы мужчина последовал за ней.       И вверх брало его любознательность.       Он бы последовал за ней и на край света.       Игру вела она. А он вёлся.       Перед ними была лишь одна темнота. А она пропала, остался лишь её аромат, который не давал ему потеряться.       — Детектив? — они остановились, но она молчала.

      Он потерял её. Она просто исчезла.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.