ID работы: 10400532

Сейчас

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      «Обязательно возвращайся». Голос Рил Мейер, в который раз эхом раздающийся в голове Винсента, был единственным, что он слышал, глядя на разрушающийся Ромдо.       Всегда холодная и недосягаемая Рил Мейер в этот раз выглядела по-настоящему живой, ее тон был почти приказным и не принимал отказа, нахмуренные брови говорили о твердой решимости, в ее глазах стояли слёзы, а пальцы на несколько секунд с силой сжали руку Винсента, это был страх и… «Могла ли это быть любовь?», — думал Винсент, стоя над руинами бывшего купола.

***

      Рил сидела в каюте, когда снаружи что-то громко приземлилось на палубу парусника. Она резко встала и в несколько шагов преодолела расстояние до двери, распахнувшейся прямо перед ее носом. В каюту влетела Пино, чуть не сбив ее с ног. — Рил! Погляди, кто пришел! Я же говорила, что он вернётся! — радостно кричала Пино. Наступил третий день с тех пор, как они покинули Ромдо. — Зайди в каюту, Пино, — строго сказала Рил, отходя от двери и пропуская ее внутрь. Пино подчинилась без слов, следом за ней, поймав взгляд Рил, внутрь проследовала и Кристева.       Закрыв за собой дверь, Рил спокойно поднялась на палубу. На другом конце, у штурвала, стоял Винсент-полупрокси с растрепанными волосами, запылившимся плащом, с серым как гранит лицом. Он смотрел на нее неестественного ярко-зелёного цвета усталыми глазами. — Наконец-то я нашел вас, — сказал он и сделал нетвердый шаг в сторону девушки, но та не шевельнулась.       Девушка стояла молча, Винсент тщетно пытался понять ее эмоцию. Сдвинутые в своей привычной манере брови, сжатые губы, пристальный взгляд строгих глаз, оттененных светло-синей палитрой теней. Все было как обычно. Они стояли неподвижно, не отводя взгляда от глаз напротив. Каждый искал в них свой ответ. — Рил… То, что ты сказала. Ты уверена, что хотела этого? Что хочешь этого сейчас? — спросил Винсент.       Опять молчание. Опять тот же взгляд проницательных серых глаз. — Рил Мейер! — Вдруг прорычал Винсент, большую часть силы его голоса унес ветер, но Рил, даже не вздрогнув, совершенно ясно уловила его интонацию, — Хватит с меня загадок, — уже тише сказал он, закрыв глаза ладонью, словно не желая больше искать ответы на ее невозмутимом лице. Вздохнув, Винсент развернулся в сторону пустоши и предоставил девушке разглядывать свою спину. — Теперь мы знаем истину, — продолжил он, глядя вдаль, — больше мне ничего не известно, и ты это знаешь. А я… я хочу остаться с тобой, — он обернулся и встретился с ее взглядом, таким же суровым, как прежде. Она снова молчала. Почему же?       Винсент отвернулся и уставился вдаль. Мужчина не услышал, но почувствовал ногами вибрацию от шагов Рил. «… четыре, пять», — сосчитал он и резко развернулся. Он не прогадал. Их разделяли всего полметра.       Рил осторожно обняла его, нежно, совсем не в ее духе. Он растерялся и робко коснулся руками ее спины, тонкой и крепкой, как у молодой гончей. Она не отстранилась, и его руки с большей уверенностью скользнули вверх к ее худым плечам. Он прижал ее крепче, так, что их щеки соприкоснулись. Они были влажными и холодными. Винсент так и не понял, чьи это были слезы. Но это было не важно. Они улетали прочь, а вдали на бескрайнем горизонте на клочках неба еще плясали блики пламени, объявшего Ромдо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.