ID работы: 10400696

Звездная карта

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Спустя некоторое время Беранже уже была около камбуза, где ее ждал Хокинс. Парень был слегка взволнован, но все же улыбался девушке, которая была очень серьезна. Казалось, что она не испытывает никаких эмоций и всегда безразлична ко всему. — Мэм, по-моему, все должно быть совсем наоборот. — Что же именно? — Вы говорили, что будете меня ждать, а получилось так, что я вас уже жду несколько минут. — А по-моему, вы слишком много болтаете, мистер Хокинс. Пойдемте, я провожу вас до каюты капитана.       Джим взял большой поднос в свои руки, но ему нужно было так же взять и корзинку. Темноволосая взглянула на матроса, который старался взять еще еды, но это никак не получалось. Он всем видом старался намекнуть, что ему не помешала бы помощь, но старпом решила иначе. — Мистер Хокинс, вы сделали все неправильно. Наденьте на руку ручку от корзинки, а затем возьмите этот тяжелый поднос. — Спасибо вам за помощь,— ответил Джим,— вы очень любезны.       Молодые люди шли в сторону каюты, при этом девушка каждый раз с неким подозрением поглядывала на парня. Он не вызывал никакого доверия. Особенно после того, как узнала, насколько близко этот человек находится к капитану. Ей меньше всего хотелось, чтобы из-за него рушились все планы, которые были построены еще давно. — Что-то не так, мисс Беранже? — Просто не понимаю, что капитан нашел в вас,— в этот момент старпом открыла дверь в каюту и жестом пригласила голубоглазого войти внутрь. — Прошу.       В ту же секунду, как шатен зашел, Кассиопея закрыла дверь каюты, прямо тогда, когда Форд заметил ее и хотел подойти к ней. И теперь ему пришлось только ждать, когда закончится трапеза урсида. — Джимбо, дорогой, рад тебя видеть. — Я тоже.       Кассиопея повернулась в сторону двух мужчин и увидела, как они обнимаются. В эту же секунду, на лице у девушки появилась улыбка, которая тут же исчезла, не давая никому заметить эту слабость. Перед подчиненными она старалась не давать возможности лицезреть ее эмоции. Ведь это слабость. Так все смогут понять, что ей нравится и пытаться вывести на разговор. Тогда ни о какой работе и речи быть не может. — Кэс, дорогая, что случилось? — Говард,— шатенка прошла в каюту и села за стол, — опять бы начал что-то говорить. — Успокойся, сейчас все хорошо.       Из кармана куртки парня вылетело маленькое желеобразное существо розового цвета, которое с громкими писками стало кружить вокруг лица Сильвера. Тот что-то говорил и улыбался, но Беранже не слушала ничего этого, она не сводила глаз с парня, которого привела к капитану. Вроде он был симпатичным, но мысль о том, что из-за него может провалиться миссия не давала покоя. — Садись, Джибо. Будешь есть вместе со мной. — Спасибо, но я уже поел. — Ну, тогда просто посидим, поговорим.       Старпом закатила глаза. Ведь она до последнего надеялась, что Джон послушает ее и не станет даже говорить с Джимом. Но этого не случилось. Иногда Кассиопея не понимала киборга в плане каких-то чувств. Девушка старалась ни к кому не привязываться. Но только к капитану у нее были очень теплые чувства. А к остальным она была максимально холодна, так как считала, что ничего хорошего эти чувства не приносят. — Кэс, может, присоединишься к нам? — А зачем? — Поговоришь с нами. Узнаете друг друга получше. — Мне не о чем с ним говорить. Да и потом, я вам не нужна. Буду лишь мешать,— девушка встала из-за стола и направилась к выходу из каюты. — Буду лишь мешать!— раздался тоненький голосок Морфа, который в ту же секунду принял облик старшего помощника и стал ее пародировать. — Морф! Ну ка перестань, малыш.       Беранже обернулась и посмотрела на источник звука. В это время Сильвер пытался успокоить маленького проказника, который просто хотел веселиться. Но стоило только посмотреть чуть правее, как шатенка снова уловила на себе изучающий взгляд Хокинса. Молодые люди встретились взглядами и никто из них даже не подумал посмотреть куда-то в другую сторону. Но первой прекратила эти «гляделки» девушка. Она молча открыла дверь каюты и вышла из нее. — Ты уж прости ее. Она иногда бывает слегка… нервной... — Я заметил,— задумчиво ответил голубоглазый юноша. — Я уверен, что вы поладите. Даже вижу, как ты на нее смотришь. — Кто? Я? Тебе показалось. Я не смотрел на нее. — Да ладно. Было бы неплохо, если бы вы подружились. Не хочу, чтобы вы постоянно цапались и делили что-то между собой. — Не переживай. Этого не произойдет. — Ну, рассказывай, как ты?

***

— Вот ты где. — Что тебе на этот раз, Говард?— недовольно произнесла Кассиопея, посмотрев на квартирмейстера. — За что же вы меня так ненавидите, дорогая? — О чем ты говоришь? — Ты и сама прекрасно знаешь. Я о том, что сегодня произошло, когда мы представляли капитана команде. — Мы? Ну, во-первых, представляла его я, а не ты. А во-вторых, я даже не понимаю, на что ты так взъелся. — Дурочку из себя не строй. Мне не особо нравится, когда какая-то малолетка, вроде тебя, пытается показаться круче и умнее. — Так ты обиделся на то, как я тебя попросила помолчать? Да брось. Просто признай, что порой ты много болтаешь не по делу.       Парень схватил девушку за горло и чуть приподнял ее, стараясь припугнуть. Но в глазах у старпома не было какого-то ужаса и страха, который ожидал увидеть Форд. Что слегка разозлило его. — Не думай, что если тебя назначили старшим помощником, то ты имеешь право мной командовать. — Еще как могу,— шатенка смогла убрать руку этого идиота со своей шеи. И в эту же секунду она прислонила его к стене и приставила небольшой нож к горлу темноволосого. — Да ты просто никчемная девчонка! — Ты так говоришь лишь потому, что капитан в этот раз назначил старпомом меня, а не тебя. — Что ты! Конечно же нет. Просто как можно было ставить на мое место того, кто совершенно не разбирается во всех делах корабля и прелестях плаванья. — Вот и разберусь. Да и к тому же, за то время, что я путешествовала, то научилась многому. К примеру, не общаться с придурками.       Беранже убрала свой нож в карман и отошла от Форда, толкая его плечом. После чего и вовсе скрылась среди членов команды, чуть покачивая бедрами. — Ну ничего, скоро ты мне сама сдашься, — прищурившись проговорил парень.

***

      Ночью Джим решил, что пока все спят, он сможет хотя бы что-нибудь узнать о том, какова реальная миссия этого корабля. Для этого ему нужно было попасть в каюту Сильвера. Но сделать это нужно максимально тихо, чтобы не разбудить капитана или еще кого-нибудь.       Встав со своего гамака, парень несколько раз смотрелся, чтобы убедиться, что вся команда спит. Как только Хокинс удостоверился, что нет ни одного члена команды, который не попал в царство Морфея, то отправился на выход. Но почти на половине пути одна дощечка предательски скрипнула под ногами голубоглазого. И именно в эту секунду кто-то из команды перестал храпеть. Джеймс испугался не на шутку. Он не знал, что ему делать, ведь половина пути уже пройдена. Что он будет говорить в свое оправдание, на вопрос о том, почему тот не спит. Но к счастью юноши, этот человек просто перевернулся на другой бок и продолжил смотреть сладкие сны, при этом громко похрапывая. Хокинс не стал терять ни минуты и быстро побежал к выходу их каюты.       Как только парень покинул общую каюту, то стал аккуратно осматривать, нет ли вокруг его никого. Спустя пару секунд молодой человек стал медленно и тихо двигаться в сторону каюты киборга. Но только стоило ему подойти к заветной двери, то послышались какие-то шорохи. Это заставило парня немного отойти и снова посмотреть по сторонам. Как только стало понятно, что все это показалось Хокинсу, то он стал снова пробовать проникнуть в каюту к старому другу. — Мистер Хокинс,— послышался за спиной парня голос старпома. Это заставило Джима чуть ли подпрыгнуть на месте. — Что вы делаете в такое позднее время? — Вы ужасно меня напугали. — Вы не ответили на мой вопрос. Верно вы перепутали каюту. Напомню, каюта команды находится чуть дальше. — Я знаю… — Я так и знала, что вам не стоит доверять, мистер Хокинс. А что будет, когда ваш любимый капитан, который всей душой был рад встретиться с вами и доверяет на все сто, узнает, что его дорогой Джимбо пытался проникнуть в его каюту, с целью что-либо там найти?       Джим просто стоял раскрыв рот. Вот так, в одну секунду эта девчонка раскрыла все его планы. И ведь он теперь не сможет отвертеться. Как он мог так быстро провалить свою миссию? Да и еще перед девушкой. Было стыдно вдвойне. — Не стоит так смотреть, мистер Хокинс. Таких как вы я издалека вижу. Так что, сами признаетесь капитану или мне стоит рассказать?       Девушка не стала дожидаться ответа и начала открывать дверь, поворачивая ключ в замочной скважине, как ее остановил парень, находящийся рядом с ней. Он схватил шатенку за запястье, заставив тем самым высунуть ключ из замка. Старпом с неким удивлением посмотрела на голубоглазого, совершенно не понимая, что будет дальше. Молодой человек одним резким движением притянул морячку к себе, подальше отодвигая от железной двери. — Может не стоит? Прошу… — Ах,— тяжело выдохнула Беранже.— Так и быть. Я не скажу об этом инциденте капитану. Но, с этого момента, вы под моим строгим контролем, мистер Хокинс. — Как скажете, миледи. — Попрошу!— громким шепотом произнесла юная леди.— Если я вам помогла, один раз, это не значит, что я вам какая-нибудь портовая подружка. Доброй ночи. — Доброй ночи, — повторил за Кассиопеей Джим и направился обратно в свою каюту, под пристальным взглядом той, которой Хокинс до сих пор не мог понять.

***

      Прошло несколько дней. Кассиопея, как и обещала, не сводила с Джима глаз. Она почти везде была с ним и редко когда отходила далеко. Такой контроль слегка раздражал Хокинса, но в нем были и свои плюсы. К примеру, когда парень уже в который раз относил еду Сильверу, то Беранже вызвалась помочь. Именно тогда она почти уронила поднос, отчего оба долго смеялись. Выяснилось, что девушка очень неуклюжая, в чем сама и призналась. Этот случай и положил начало их отношений, которые из грубых становились более мягкими. Старпом уже не так сильно стала ненавидеть голубоглазого юношу, а тот не думал, что шатенка является помешанной на работе выскочкой, которая не испытывала абсолютно ничего. Они раскрывались друг перед другом с других сторон. Что очень радовало капитана, с которым они проводили приемы пищи.       Норрис по прежнему пытался добиться хоть малейшего внимания со стороны старшего помощника, но та не поддавалась на его провокации. Это очень ударило по самолюбию Купера. А когда тот заметил, что девушка слишком много времени посвящает голубоглазому парню, то урсид вообще слетел с катушек. — Хокинс! — крикнул красноволосый. — Есть разговор. — Я тебя внимательно слушаю, — ответил Джеймс, тем временем помогая Эшли чистить овощи. — Ты пытаешься всеми возможными способами выиграть спор? — О чем ты говоришь? — Не придуривайся! Я говорю о нашем старпоме. — А что с ней не так? — Что-то подозрительно много внимания она на тебя обращает. — Может потому что ты ее уже достал со своим вниманием?       В эту секунду Купер просто взбесился. Он опрокинул тарелку с глубоким дном, в которой лежало пара очищенных овощей, а затем ударил кулаком по столу. Было видно, что красноволосый просто в ярости. Ведь его друг знал, как старший помощник нравится ему. — Норрис! Ты совсем что ли?!— вмешалась Эванс. — Помолчи, Эш. Дай нам закончить разговор! — Нет это ты меня послушай! Быстро поднял тарелку! Будешь тоже чистить овощи! — Ага! Но сначала мне нужно кое-что объяснить этому кретину. — Мистер Купер!       Все трое посмотрели в сторону лестницы, которая вела к выходу на палубу. По ней спускалась Беранже. Она кинула презрительный взгляд на красноволосого урсида, а затем убрала руки за спину. Вид у нее был очень спокойный, а лицо не выражало никаких эмоций. Была холодна, как лед. — Я тут краем уха услышала, что вы должны помочь мисс Эванс с чисткой овощей. Прошу вас этим и заняться. И мистер Хокинс, еда сама не дойдет до капитана.       С этими словами девушка с сине-фиолетовыми глазами скрылась из виду троицы, быстро поднявшись по лестнице. После этого, когда Норрис кинул злой взгляд на Джима, тот просто пожал плечами и, взяв еду для киборга, поднялся на палубу. Там его уже ждала правая рука Джона Сильвера. — Вы меня просто спасли. Еще бы немного и доставлять ужин капитану было бы некому. — Пустяки. И да, давай на ты? Хотя бы тогда, когда рядом никого нет. — Как скажите, миледи. — Не паясничай. Давай помогу. — Нет!       Ребята тут же залились звонким смехом, так как вспомнили тот случай с подносом. Повторять его дважды не хотелось никому из них. Ведь это будет испорченная еда и посуда. — Хорошо,— сказал Джим,— но поднос я тебе не доверю. Надеюсь, хотя бы с корзинкой ты справишься. — А как иначе?       Девушка взяла корзину и направилась в каюту к капитану. Перед входом она открыла дверь и встала в ожидании, когда войдет парень с подносом, но тот никак не хотел проходить. Морячка не могла понять, в чем дело, поэтому с недоумением смотрела на своего подчиненного. — Только после вас. — Дурак,— тихо посмеявшись ответила старпом и вошла первой. — Я просто стараюсь быть джентльменом. — Ну, не особо получается. — Это почему же?— тоже посмеялся Хокинс. — Смотрю,— прервал спор двоих молодых людей Сильвер,— вы стали хорошо ладить друг с другом. — Я? С ним? Да никогда в жизни,- улыбнулась Кассиопея. — Вот как?!— в шутку возмутился шатен и хотел подойти к девушке, но та, с громким смехом спряталась за спиной киборга, иногда выглядывая. — Ты же знаешь, что долго не сможешь прятаться.       Парень стал обходить урсида с разных сторон, но Беранже делала то же самое, чтобы не попасть в руки к Джиму. — Ну все, ребята, хватит. Садитесь лучше за стол. — Ага. Как только поймаю эту… — Ну. Продолжай. Что ты хотел сказать?       Девушка вышла из своего укрытия и посмотрела на Джима весьма недовольным взглядом. Хотя «недовольным» это мягко сказано. Казалось, что она готова разорвать голубоглазого на месте. Такой разъяренной он ее видел только когда она раздавала указания на палубе и при разговорах с квартирмейстером. — Попалась!— крикнул Джеймс и схватил девушку, а затем принялся щекотать ее в области ребер. — Ах ты! Ты это специально! Ну хватит,— сквозь смех говорила шатенка. — Ребята… — Да, Джон, мы тебя услышали,— ответила Кассиопея и толкнула Джима локтем, отчего тот слегка "прохрипел" от боли.

***

— Чего не спишь? Сегодня же я дежурю. — Я все время за тобой наблюдаю. Забыл? — Как о таком забудешь?..       Девушка посмотрела на парня и слегка улыбнулась, а затем стала смотреть куда-то вдаль. Она думала о своем и погрузилась в свои мысли, что было очень тяжело не заметить. — Почему ты выбрала для себя такое занятие? — А?— в этот момент старпом отвлеклась от своих мыслей и посмотрела на собеседника. — Ну, путешествия в космосе. — Это у меня от родителей. Я часто с ними отправлялась в различные уголки галактики. — А сейчас?       В эту секунду Беранже замолчала. Ее улыбка пропала с лица. Выглядела она немного грустной и слегка задумчивой, что заставило призадуматься студента межгалактической академии. — Их не стало, когда мне было шесть. — Ох… Прости что напомнил тебе об этом… — Ничего. Просто забудь.       Затем наступило неловкое молчание. Никто не знал, как продолжить разговор. Джим стал мысленно винить себя, за то, что вскрыл эту больную рану девушки. А она сама прокручивала у себя в голове моменты прошлого и образы дорогих ей людей. — А знаешь, я не прекратила путешествовать даже после их гибели. Пробиралась на различные корабли, с надеждой, что смогу отплыть с ними. — И как? — Меня всегда находили до отправления. Но однажды все изменилось. Я смогла попасть на корабль и осталась незамеченной. Правда, после меня все же обнаружили. Это было так забавно. — Что же именно?— со смешком поинтересовался шатен. — Наблюдать за командой, которая не знала, что со мной делать. И высадить жалко и сказать капитану страшно. Потому как знали, что получат выговор, за то, что не усмотрели. — Такой злой капитан был? — Ну, если ты считаешь Сильвера злым… — Подожди. То есть ты попала на корабль к?.. — Да. Это была команда пиратов. А капитаном был Джон. — Так вот как вы познакомились. — Да. И более того, он вырастил меня. Правда, не всегда мог брать с собой в плаванье. Поэтому я часто оставалась у какой-то семьи. Но потом меня забирали. Каждый раз Джон привозил мне что-нибудь из путешествия. А я радовалась каждой мелочи. — Даже не знал этого. Мне он ничего не рассказывал. — А зачем? — Ну, хотя бы за тем, чтобы никто ничего плохого не подумал. — О чем ты говоришь? — Да так,— одернул себя Хокинс,— забудь. — Нет, Джибо, ты расскажешь мне то, что хотел сказать. — Откуда?..— удивился парень, как только услышал прозвище, которым его зовет только киборг.— А, точно. — Так что? — Хорошо. Только я тебе этого не говорил. В тот день, когда мы отплывали и знакомились с командой, Норрис подумал, что ты спишь с нашим капитаном.       Лицо девушки поменялось в миг. Она была одновременно возмущена и удивлена. Глаза были огромными от удивления. Джим тихо засмеялся, как только увидел это. Ему было неловко это признавать, но она красивая, когда злиться и удивляется. — Что за чушь?! Я бы никогда! Для меня это то же самое, что переспать с родным отцом.       В ответ парень лишь пожал плечами и стал смотреть куда-то вдаль, где были лишь звезды. Шатенка сделала тоже самое. Они молчали какое-то время. Да и не нужно было никаких слов. От одного только присутствия их рядом друг с другом, становилось тепло на душе, что не хотелось ничего, кроме того, чтобы этот момент длился бесконечно. — Тебе стоит пойти отдохнуть. А то завтра кому-то командовать всеми этими оболтусами. — Это точно,— тихо посмеялась помощница капитана, чуть опустив голову, — Но я не могу тебя оставить одного. — Не переживай, со мной ничего не случится. И к тому же, если кто на нас нападет, то я смогу за себя постоять, а ты…       Беранже посмотрела на своего собеседника удивленными газами, пытаясь понять, что дальше она услышит. — Ты хрупкая, милая девушка, которая вряд ли сможет за себя постоять. — Ах, так.       Не успел Хокинс опомниться, как в ту же секунду ему заломили руки, а еще через мгновение он уже лежал лицом на палубе. Девушка спокойно сидела на спине парня и удерживала его руки за спиной. Потом она чуть привстала и придвинулась к уху голубоглазого. — Ну что, теперь ты убедился, что я не такая уж и беззащитная? — Конечно. — То-то же. — А теперь, можешь отпустить меня? — С чего это? — Руки… Больно.       Шатенка тут же встала с парня. А когда он смог подняться и стать потирать руки, то смотрела на него жалобным взглядом. Она не хотела причинить ему вред, но, кажется, перестаралась, показываю свое превосходство. — Прости. Я не хотела. Сильно больно? — Нет. Все в порядке. Но все же, тебе нужно поспать. — Как скажешь. Только пообещай, что с тобой все будет в порядке. — С чего вдруг такая забота? — Потому… Потому что я отвечаю за каждого члена команды своей головой. И мне важно, чтобы каждый был жив и здоров.       Джим лишь ухмыльнулся в ответ на слова старшего помощника. Затем он взял ее руку и поцеловал тыльную сторону ладони, что вызвало удивление со стороны Кассиопеи и легкую улыбку. — Спокойной ночи, миледи.       Беранже смущенно отвела взгляд, что слегка удивило Хокинса. Такой ее он никогда не видел. Это было приятное удивление, ведь она была прекрасной, когда испытывала такие эмоции. А тот факт, что девушка открыто разговаривала с ним, говорила о своем детстве и открылась с другой стороны, еще больше удивлял Джима, но при этом и доставлял удовольствие. Парень продолжал смотреть на эту очаровательную даму, точнее на то, как она направляется в свою каюту. А сам он продолжил свое дежурство.

***

Стоило только девушке подойти к двери своей каюты, как услышала до боли знакомый голос, которых хотелось услышать меньше всего на свете. — Не спишь?       Кассиопея обернулась и увидела Говарда. Он смотрел на нее с неким недовольством. По его глазам было понятно, что он что-то знает. — Ты меня напугал. Да, что-то не спится. — Конечно, как может хорошо спаться, когда есть более важные дела. — Ты о чем? — О твоих беседах с тем парнишкой. Хокинс, так ведь? — И что? Ну, поговорила я с ним. Но только о том, что стоит делать, в случае нападения на корабль. — Вот только давай ты не будешь мне врать, хорошо? Я прекрасно знаю, о чем вы говорили. — Даже если так, то тебя это никак не касается. — Еще как касается. Будет здорово, если капитан узнает, что вместо своих прямых обязанностей, его помощник занимается любовными похождениями. — Ничем я ни занимаюсь! Чтобы ты знал, находясь с Хокинсом, я выполняю свои прямые обязанности. — Какие же, позволь поинтересоваться? — Не позволю. Ибо это не твое дело. Выполняй свою работу и не лезь в чужие дела, а то мне тесно, делить свои обязанности с тобой,— Беранже собиралась открыть дверь в свою каюту, но ее тут же прижал к стене Форд. — А теперь послушай меня, малолетка, если ты не хочешь потерять репутацию на корабле, а еще лучше, чтобы обо все узнал капитан, то ты прекратишь общаться с этим парнем и будешь делать все, как я тебе скажу. — Ага, как же. Слушай, ты обижаешься на меня за то, что впервые за много лет тебя кто-то сместил с звания правой руки капитана? — Нет, просто обидно смотреть на то, как такая девушка как ты общается со всяким сбродом и отбросами общества. А еще, не хочу, чтобы ты пустила всю нашу миссию псу под хвост. — Не переживай, не пущу. И мне не нужна помощь. — Подумай хорошенько, прежде чем что-то говорить.       После этого парень отошел от девушки и просто посмотрел на нее. Но этот взгляд был очень неприятным. От него становилось как-то не по себе и хотелось быстрее прекратить разговор, оставив квартирмейстера одного. — Я очень надеюсь,— уже более спокойным тоном произнес темноволосый, — что ты меня услышала и прислушаешься к моему совету, милая.       Ответа со стороны Беранже не послышалось. Она просто наблюдала за дальнейшими действиями парня, отмечая про себя, что было бы очень неплохо выбросить его за борт. — Спокойной ночи, моя принцесса.       Форд быстро удалился в свою каюту, а Кассиопея так и осталась стоять на месте, смотря в одну точку и практически не моргая. Сейчас она не могла даже с места сдвинуться. В голове крутилось слишком много мыслей. Но чуть позже, шатенка все же смогла открыть дверь и войти в свою каюту, а затем и лечь спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.