ID работы: 10400698

Три раза, когда Уолли Уэст помог своему лучшему другу...

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 раз: После испытания в симуляции.

Настройки текста
— Роб, ты не виноват. Твердая ладонь мягко погладила Дика по плечу. Грейсон, нахмурившись сильнее, чем был, поджал ноги поближе к груди, чтобы Уолли мог сесть на диван рядом с ним. — Ты умер. Из-за меня. Уэст тяжело вздохнул — Дик становился невыносим, если вбивал себе что-то в голову. Вся семья Бэтмена славилась своей упрямостью, Робин исключением не был. — Я сознательно пошел на это, помнишь? — Уолли подпер ладонью лицо, облокотившись о собственные колени. Вторая рука с плеча перетянулась на голову и теперь мягко ворошила распушившиеся черные волосы. — У тебя выбора не было, не обманывайся, КФ. Голос Дика подрагивал. Мальчик надул щеки и быстро проморгался. Уолли выругался про себя на старших героев — Команда могла сколько угодно состоять из подопечных далеко не последних людей в Лиге, показывать разные — и хорошие, и плохие — результаты, бороться со Светом и прочими злодеями — но они все еще оставались всего лишь детьми. Детьми со своими проблемами, тараканами в голове. Робину ведь всего тринадцать, и хотя он уже многое пережил, смерть родителей, смерть убийцы родителей, разворот жизни на 180 градусов, и прочее, и прочее — он ребенок. Ребенок с большим сердцем, который принимает все очень близко. Особенно свою вину. — Неа, Роб, — Уэст слегка хлопает его по спине, заставляя перевести взгляд со стены на себя. — У меня был выбор. Кому как тебе не знать, что я мог смотаться оттуда в любой момент? Он заставляет себя улыбнуться и по скепсису во взгляде Грейсона понимает, что облажался. Мышцы стягивает обратно, губы практически болят, и улыбаться нет сил, и уж тем более желания. — Ты бы не убежал, — бурчит Дик, смотря исподлобья. Уолли нечем крыть и он неловко пожимает плечами. — Не мог же я оставить тебя там одного. Нервная, извиняющаяся улыбочка все же трогает его лицо, когда он видит надувшегося Робина. Он похож на воробушка или вороненка — маленький, взъерошенный и недовольный. Грустный. — Возможно, стоило бы, — тянет Дик. — Может, вы с М’ганн что-нибудь придумали бы. — Ты же помнишь, что задача программы была не про выигрыш? — Уэст снова гладит Дика по голове, ероша пряди еще сильнее. — Что бы мы не делали, все становилось бы только хуже. Мы потеряли Роя, Артемиду, Коннера, Калдура, наших наставников. Глубокий вдох, лицо Уолли потемнело и опустилось, рука, поддерживающая голову, повисла и сжалась в кулак. — Я не мог потерять еще и тебя, Роб. Он мельком видит лицо Грейсона — недоверие перемешалось с каким-то непонятным озарением, он смотрит прямо, глаза в глаза, не моргая, и это выглядит немного жутко — в темноте комнаты его глаза практически светятся. — КФ, ты… — Дик не продолжает, а Уэст просто замер. Уолли знает — Дику было страшно. Ему было безумно страшно. Калдур погиб, пожертвовав собой ради того, чтобы смог спастись Марсианский охотник — бремя лидерства легло на него, на Робина, еще не совсем к этому готового, потерявшего большую часть своей команды, своих друзей, своего наставника, свою семью — второй раз. Уолли не станет делать вид, что понимает, каково это. Днем Кид Флэш — обычный подросток, не бывший циркач, не приемный сын всемирно известного миллиардера, он даже не живет в таком затхлом городе как Готэм. Под масками они оба — всего лишь люди. — Ты не один. Уолли может только пообещать. — Ты не один, Роб. Тело под его рукой слегка сжимается, слышится всхлип. — Мы все живы. И Бэтмен, и Калдур, и Коннер, и Артемида, и Рой. Рука Уэста утешающе замерла на плече Робина. — И я тоже жив. И я никогда тебя не брошу, Дик. Часы бьют полночь, Грейсона наверняка уже ждут в особняке, но сегодня ночью они вряд ли его дождутся. Уолли укладывается рядом с Диком, накрывает их обоих теплым пледом и обнимает, закрывая и отрывая от всего остального мира. — Куда ты, туда и я, помнишь? Согласное мычание разомлевшего Робина теряется в шорохе открывшейся двери — Уолли почти уверен, что это его мама, пришедшая, чтобы дать дополнительные подушку с одеялом. Тишина продолжается недолго, слышится тихий-тихий смешок и дверь быстро закрывается. «Завтра все тело будет болеть», думает Уолли перед тем, как уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.