ID работы: 10400698

Три раза, когда Уолли Уэст помог своему лучшему другу...

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 раз: После исчезновения Уолли.

Настройки текста
— Привет, вы дозвонились до Уолли! К сожалению, сейчас я не могу ответить на звонок, так что… Сброс звонка, только чтобы набрать заново. Монотонные гудки, тянущиеся патокой. — Привет, вы дозвонились до Уолли! К сожалению, сейчас я не могу ответить на звонок, так что… Движения доведены до автоматизма. Сброс, тычок в экран, свайп вниз, тычок в экран, гудки, автоответчик, сброс, тычок, свайп, тычок, гудок, автоответчик, сброс, тычок, свайп, тычок, гудок, автоответчик- Дик до боли в груди сейчас ненавидел свой телефон, службу связи и человека, придумавшего автоответчик. Голос Уолли каждый раз словно ток — прошибает насквозь, заставляет дрожать, и нет сил шевелиться. Грейсону хочется сжаться до атома и исчезнуть, хотя бы на время, пока не пройдет это неверие, это отрицание, а лучше — эта реальность. — Привет, вы дозвонились до Уолли! К сожалению, сейчас я не могу ответить на звонок, так что… Уолли Уэст не мог так просто уйти. Уолли Уэст не мог так просто оставить команду, Флэша, Артемиду. Уолли Уэст не мог так просто оставить своего лучшего друга, Дика Грейсона. Уолли Уэст не мог так просто умереть. — Привет, вы дозвонились до Уолли! К сожалению, сейчас я не могу ответить на звонок, так что… Дик сипло дышит, пытается что-то сказать после тонкого сигнала, но из горла вырываются лишь хрипы. Сброс, тычок, свайп, гудок. Они с Артемидой только-только побывали в Париже. Сброс. Он не успел закончить колледж. Тычок. Он даже не был больше постоянным супергероем. Свайп. Они с Диком так и не поговорили нормально насчет Калдура и Горы Справедливости. Гудок. — Привет, вы дозвонились до Уолли! К сожалению, сейчас я не могу ответить на звонок, так что… Он столько всего не успел сделать. Снова по-новой — сброс, тычок, свайп, гудок. Дику все кажется, что он вот-вот ответит, но автоответчик каждый раз обрубает любую его надежду. До этого дня он ни разу не слышал, что Уолли на него записал — тот всегда успевал ответить раньше, чем пойдет запись. Но не теперь, когда Уолли больше нет. — Привет, вы дозвонились до Уолли! К сожалению, сейчас я не могу ответить на звонок, так что… Лучшего друга Дика Грейсона стерло из реальности, не оставив ничего, что можно было хотя бы похоронить. Его могила пуста, на черном мраморе надгробия выдолбленно его имя, дата рождения и… смерти, с промежутком в короткие двадцать лет. На эпитафию с банальным «сын, возлюбленный, друг» Грейсон смотреть не может. Уолли был всем из этого, был — и больше не будет. Не будет ночных киномарафонов, не будет их собственных локальных подколов, не будет долгих утешительных обьятий после очередной ужасающей миссии. Дик никогда не побывает на свадьбе Уолли и Артемиды, никогда не увидит их детей, которых они оба так хотели. Уолли никогда больше не посмеется с ним, не разозлится на него, не испугается за него и из-за него, не порадуется, не расстроится, вообще никогда, вообще не из-за чего. Потому что Уолли Уэст больше не вернется. Он не был взят под контроль фриком в золотой маске, он не ушел на пенсию — он погиб. Уолли Уэст умер, защищая Землю и любимых людей, погиб смертью героя. Хотя он никогда не хотел умирать. Дик может вспомнить множество моментов, когда Уолли спасал его самого. На миссиях, после миссий, в юности и уже после того как они стали старше, это всегда был Уолли. Человек, которому Дик доверял безгранично, на которого мог положиться, человек, который ни разу его не подводил. И лишь один единственный раз он не смог помочь. И никогда больше не сможет. Сброс. Тычок. Свайп. Гудок. Автоотвечик. — Привет, вы дозвонились до Уолли! К сожалению, сейчас я не могу ответить на звонок, так что…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.