ID работы: 10400792

Mój bohater

Слэш
NC-17
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 2 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Антон понимает, что совершает ошибку, уже тогда, но не подозревает, что расплатится за нее так скоро. 15 мая вспыхивает стрелецкий бунт. Шастун сначала активно принимает в нём участие, но вскоре осознает, что не знает, за кого сражается. И Нарышкины, и Милославские с малолетними наследниками грызутся за престол как собаки. Антон все равно не знаком ни с одной из персон, которую собираются посадить на трон. Еще до выступления нового предводителя восстания, Щербакова, Шастун надевает одежду попроще и покидает стрелецкие ряды. Как ни странно, на этот раз его не объявляют в розыск - боярские кланы интересуют другие носители информации. Данная парнем присяга теряет какое-либо значение. Клятва не имеет смысла, если не знаешь, кому и ради чего ее даешь. Напрасно Антон ищет Арсения в Москве, Петербурге, Воронеже у возможных знакомых, приятелей, друзей - Попов скрылся в неизвестном направлении. "Сам виноват," - мысленно повторяет Шастун, пересчитывая последние монеты, оставшиеся от накопленного жалования. В конце концов он решает попытать счастья в Речи Посполитой и отправляет с личным гонцом срочное письмо Ксении Сурковой. Разумеется, в Кракове его уже ждут. Более того - девушка умудрилась найти родственников Антона, готовящих ему долю наследства. Шастун переезжает в Речь Посполитую, вновь становясь Шастунским. Его встречают как героя. Через год Антона, магната, чтят в обществе, парень имеет собственные земельные владения и недвижимость. Но только он один знает, что жизнь не будет полноценной без Арсения. Родственники мягко намекают на женитьбу Шастунского. Девушка одного из самых влиятельных людей шляхты, Ирэна, положила на симпатичного парня глаз и немаленькое приданое. Антон слабо сопротивляется, однако вскоре соглашается на брак по расчету. В это время 80% населения женятся именно по такому принципу. Шастунский уже не протестует против вечеринки по поводу их с Ирэной помолвки. Антон успел привыкнуть к этой всегда веселой и легкомысленной девушке, что постоянно просит деньги, при этом вешаясь на него, как на фонарный столб, еще в этом веке не придуманный. Парень мельком пробегает список гостей, меню. В подготовке праздника его не интересует ничего, кроме наличия крепких напитков. Вечером девушка многозначительно улыбается, ведя за собой Шастунского. Они обмениваются любезностями со всей знатью, пока уставший Антон не удаляется в полутемную пустую комнату пить шотландский виски. Ирэна куда-то убегает с подружками. Покой парня нарушает робкий слуга со взмокшими от быстрой ходьбы волосами. "Разлюбезный пан, это вам," - протянув записку Шастунскому, юноша застывает, ожидая ответа. "Przepraszam za spóźnienie" {пер. с поль. - извини за опоздание}. Ну конечно, Антон узнает эти витиеватые буквы, имеющие одинаковый стиль написания что на польском, который он теперь знает в совершенстве, что на русском, который по понятным причинам не забывает. Шастунский велит срочно передать "незнакомцу" приглашение пройти в главную залу, а сам уже нервно потеет, потирая руки. То ли от ожидания скорой встречи с любимым, то ли от незнания, как сообщить Ирэне об отмене свадьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.