ID работы: 10400842

Черная меланхолия

Слэш
R
Завершён
343
автор
Размер:
203 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 106 Отзывы 198 В сборник Скачать

Великий и могучий Кот. Дракон Раон.

Настройки текста
      Раон шипит.       Кейл давится чаем. Эрубахен укоризненно смотрит на дракона, и тот извиняюще склоняет голову.       Эрубахену на самом деле хочется улыбаться. С тех пор, как он пришел в этот дом, притворяясь целителем, прошла пара лет, но он никогда не чувствовал себя так спокойно. Эти дети дарили ему то, чего он так сильно желал — топкое умиротворение, от которого не отвязаться.       Кейл недовольно вытирает рот рукавом.       -Это было очень,- он отводит взгляд в сторону, звуча максимально правдоподобно,- по-кошачьи.       Раон торжествующе улыбается, взлетая к потолку. Ему удалось! Он на пути к идеальной маскировке!       Кошки ленивые, они не двигаются почти, так что изображать их довольно просто. Но их повадки для дракона — нечто странное удивительно. Царапаться когтями, мурчать, шипеть, мяукать, ласкаться к рукам. Сложно.       Кейл наливает Дракону Древнему чай, себе — воды холодной из графина. Эрубахен благодарит тихо, на Раона смотря снизу-вверх.       -Зачем тебе притворяться котом?       Раон падает тут же в груду подушек, сооруженную рядом с Кейлом, и задевает его локоть случайно, заставляя брызги лететь в лицо. Кейл раздраженно смотрит на дракона и отставляет стакан в сторону, но ничего не говорит.       -Котам все прощают.       Эрубахен смеется беззвучно, провожая взглядом Кейла, направляющегося к шкафу в дальнем углу комнаты.       -Думаю, дело не в этом.       Раон улыбается слегка.       -Просто, если я буду выглядеть как кошка, то я всегда смогу быть рядом. К тому же, мне не нужно становиться невидимым.       Дракон Древний на маленького дракона смотрит и не признать не может: в этом есть своя логика. Кейл натягивает на себя рубашку новую и кривит рот в усмешке.       -То есть теперь мне кормить тебя молоком?       Раон удивленно округляет глаза и тут же головой взмахивает отрицательно.       -Нет! Я Великий и Могучий Кот, питающийся мясом!       Он снова взмахивает под потолок, пока Эрубахен следит внимательно за его полетом. Кейл запечатлевает эту картину странную в своем разуме и за тетрадкой, лежащей на столе, тянется.       -Человек! Я забыл рассказать тебе! Голди научил меня новому заклинанию!       На ней угловатым почерком поперек титульного листа написано:       Дракон.       И Кейл улыбается мягко, проводя аккуратно по надписи пальцами, чтобы затем вернуться назад.       Эрубахен золотым взглядом его приветствует, всполохи яркие на дне радужки порождая, пока Раон сверкает радостно глазами синими, сотканными из перепутья Пути Млечного и ночного неба.       И Кейл на словах дракона маленького, но великого и могучего сосредотачивается.       -Я повторял этот принцип неделю! Сжатие маны и конденсация ее частиц...

***

      Ноябрь, четверг, 2 года: Раон научился заклинанию телепортации.       Январь, суббота: Раон прошел первую стадию роста. Жар не сошел. Волнуюсь.       Март, пятница: Раон спросил меня, что такое «мама». Надеюсь, ему стало ясней.       Август, вторник: Раон научился читать древние письмена.       . . .       Июнь, воскресенье, 3 года: Разозлился, когда я дал ему в шутку стакан молока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.