ID работы: 10400901

Любовь с привкусом смерти

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Иллюзия свободы

Настройки текста

***

      Холодный пот прошедший по спине девушки. На улице начало сентября, давно не тепло и прошедший холодок окончательно её разбудил. Снова кошмар. В ушах всё ещё стояла глушь и звон, словно она была под водой, но немного встряхнув головой Микаса окончательно пришла в себя.       Девушка провела рукой по лицу, будто снимая напряжение и усталость со своей физиономии. Азиатка встала и прямо перед своей кроватью начала переодеваться в привычную для неё форму, не надев только жакет.       Стараясь не шуметь, Микаса делала торопливые, но тихие шажки и наконец преодолев расстояние от своей койки до выхода из комнаты, та пошла умываться и приводить копну своих чёрных как ночь волос в порядок. Только уже подходя к душевой, девушка поняла что оставила свой тёплый, красный и старый шарфик в комнате. Возвращаясь её настигла не самая приятная ситуация, ведь когда она шла по коридору её окликнул "он". - Эй, Микаса! - Шёпотом позвал Жан Микасу из-за угла, немного подавая знаки рукой, мол иди сюда скорей. Его высокий силуэт напротив окна, казался тёмным, и при этом можно было разглядеть его некое волнение и доброжелательность.        Жан был хорошим парнем, но из-за вечных ссор и драк с Эреном, он Микасе уже толком надоел. Подойдя к парню Микаса глянула на него утомительно, но с вопросом "Зачем ты меня сюда звал??".        Кирштайн ткнул пальцем в сторону окна, которое было за другим углом. Парень старался не шуметь и действия его были осторожны, с ноткой страха, движения охотника боявшегося спугнуть свою добычу.        Чуть выглянув из-за угла, девушка заметила что Кони краснел и нелепо шутил перед Сашей которая держала в руках небольшую охапку цветов. Саша была так же смущена и до чёртиков удивлена, казалось она сейчас выронит цветы из рук, но шутки Спрингера заставляли её улыбаться и немного посмеиваться.       Позже Жан, так же шёпотом объяснил Микасе, что давно толкал Конни к первому шагу. Кирштайн старался говорить спокойно, но сбившиеся дыхание и краснота на его впалых скулах выдавали беспокойство и явную порцию смущения. Микаса хорошо понимала, что Жан неровно к ней дышит ещё с первой их встречи в столовой, после их перепалки с Йегером. - Зачем мне знать о их личной жизни? - Тихо и серьёзно спросила Микаса, она не понимала к чему ей была нужна эта бесполезная информация. Во взгляде Микасы всё таки пронёсся отблеск счастья за своих друзей, но ей было не до этого. Жан чуть почесал затылок опустив взгляд куда то вниз. - Ну.. - Жан чуть улыбнулся и кашлянул, протянув цветок, такой же как в небольшом букете Саши. - Я подумал, что было бы неплохо признаться и в своих чувствах, к тебе... - Взгляд его перенаправился на глаза девушки. Он был совершенно обычным, ничего не испытывающим, но казалось, она хотела показаться мягче. - Жан, сейчас не самое лучшее время для чувств. Я не испытываю к тебе того же. - Спокойно сказав это, Микаса подняла голову и посмотрела в лицо Кирштайну. Она понимала как Жан пытается заботится о ней, она немного винила себя, но ничего с чувствами поделать не могла. Но её всё равно не цеплял Жан, насколько бы хорошим парнем он не был.       Его лицо выражало немой крик, глаза были грустными, а по его лицу можно было понять, что он потерял всякую надежду на счастливое будущее с Микасой. Спокойно выдохнув, сероглазая развернулась и побрела обратно в комнату за своим красным шарфом. Она ни о чём не думала, старалась убрать мешающие мысли из головы. Она наконец дала понять, что между Кирштайном и Аккерман нет ничего кроме товарищества.

***

      Микаса стояла перед Леви, в его кабинете. Комнату явно недавно проветривали от спёртого воздуха. Приятный запах чёрного чая и мяты приятно щекотал нос девушки. Всё так же тихо и ютно и именно это, отличало атмосферу, от обладателя этого кабинета. - Сегодня в город не выезжаем.- Леви сидел за своим столом сложив голову на руку и положив ногу на ногу, его лицо не выражало ни капли эмоций. Лишь отстранённость и задумчивость.       - Поняла. - Микаса не стала задавать лишних вопросов, если бы капрал хотел, то сказал бы причину столь резкой отмены выезда в город. Она всё так же стояла столбом и смотрела на Леви, капрал тоже смотрел на Микасу своим тяжёлым серьёзным взглядом. Прошло всего пару секунд, а девушка чувствовала в них минуты, настолько она погрузилась в забвение. - Чего встала Аккерман, иди стирай. - В кабинете было тихо, и когда голос Леви резво и сердито прервал тишину, Микаса вздрогнула. - Мои вещи лежат на диване, сама отнесёшь. - Капрал ещё не закончил фразу, как сероглазая уже тянулась к его вещам. - Будет сделано, сэр. - Девушка вышла из комнаты прихватив аккуратно сложенные вещи. Капралу только и оставалось что смотреть в след девушки с вопросительным взглядом.        Уже в ванной, Микаса стирала вещи своих друзей и "своего" капрала. Её волосы непослушно прилипали к лицу, тем самым вызывая дискомфорт, а рубашка и некоторые места штанов были мокрые. Постирав половину горы одежды, Микаса расселась на полу тяжело выдыхая, её руки были морщинистые и неприятно мокрые. Кистью рук девушка убрала снова прилипшие волосы с лица. Было неожиданно признавать что, у такого бойца будут девичьи мягкие и нежные руки, которые после длительной стирки будут болеть. Синие пальцы немели и болели, а холодная вода хорошо помогла выстирать разводы крови, пота и всякой другой мерзости. Микаса трудилась и стирала руки в мозолях ещё несколько часов, дабы наконец всё отстирать, девушка и подумать не могла, что в этот раз будет столько одежды. Ладони, кисти, спина и ноги ныли, а пальцы были холодные как зимняя ночь, кажется они вот вот онемеют в конец и отваляться. На улице скоро будет полдень, значит у Микасы до обеда ещё оставалось время на смену одежды и небольшой тренировки, хотя какая может быть тренировка, она столько трудилась и кажется её руки стали только сильней и жёстче.       Быстро развесив все вещи, дабы те высыхали, Микаса взяла одно полотенце и начала вытирать им промокшие кончики чёрных густых волос. Девушка сушила волосы и думала какое задание даст ей капрал после обеда. "Будем разбирать документы?" подумала про себя Микаса, "Или он заставит меня отдраить что нибудь ещё?". Сероглазая тяжело выдохнула и вышла из ванной комнаты.

***

      Уже на обеде она сидела за столом с одним Армином, он рассказал что Эрен уехал ещё вчера вечером, после того как девушка вышла из медпункта. Их разговор особо не вязался, они мало о чём говорили, кроме как по делу. - Микаса, что с твоими руками? - Криста с грустным удивлением рассматривала руки Микасы. - Ты всегда была так аккуратна, откуда столько мозолей и болячек,у тебя их раньше не было в таком количестве..- Кажется ей действительно было интересно, беспокоилась ли она на самом деле? - Всё нормально, я стирала сегодня вместо Эрена. - Микаса так же не проявила ни одной эмоции, голос её был ровным, казалось каменным, но чувствовалась нотка отчаяния. Девушка начала аккуратно потирать свои руки, ей было немного неприятно слышать о плохом виде своих конечностей, мы как никак на войне, внешний вид здесь не важен.        Криста понимающе кивнула и пошла к Имир, которая ждала ту у выхода из столовой. Микаса сразу забыла про блондинку и беглым взглядом осмотрела харчевню. Девушка поймала взгляд Леви на себе, а тот лишь подозвал сероглазую к себе. Она встала и не спеша подошла к капралу, меж тем попрощавшись со своим лучшим другом. - Аккерман, я сейчас уезжаю до завтра, тебе предстоит прибраться в моём кабинете и поделать бумажную работу до комендантского часа. Всё поняла? - Капрал серьёзно смотрел на Микасу, так же как и прежде. Голос был немного расслабленным и спокойным. - Да, сэр, поняла. - Микаса кивнула. Леви протянул ей персональный увесистый железный ключик, от его кабинета, посмотрев на него с неким удивлением, она осторожно выхватила его из капрала и пошла относить посуду в мойку.       Девушка двинула за шваброй и тряпками, а после и в кабинет капрала. - Я не против выполнять грязную работу в кабинете Леви, но это не входило в мои прямые обязанности. - подумала про себя Микаса, как никак она правая рука на некоторое время, а не горничная на час. Уже в кабинете, она начала протирать всюду пыль стараясь не халтурить. Конечно первым делом пошли полки с книжками, затем стол, тумбочка, полы и таким образом Микаса закончила через 2 часа. Сев за уже чистый стол, девушка начала просматривать документы и коряво написанные бумаги Зоэ об исследованиях, а так же приказы Эрвина, про жалобы солдат, поставку еды и тренировочное время.        Вот уже прошёл комендантский час, 3 часа утра. Микаса сидит придерживая рукой голову, она старается угодить этому низкорослому чистоплюю. Зачем? Для чего? Спрашивала та себя, кажется после того как Эрен уехал ей больше нечего делать. Микаса начала клевать носом и решила прекратить работу, опираясь на то что девушка может сделать какие нибудь ошибки в отчёте. Бумаг на столе стало гораздо меньше, девушка справилась на славу.        Зевнув она встала и потянулась. Приоткрыв окно девушка хотела впустить свежий осенний ночной воздух, на улице тихо и спокойно. Микаса ещё раз потянулась и надела шарф, который висел на спинке кресла, сняла она его предварительно сложив вдвое, оставшись только в рубашке, для того чтобы шарф не мешал ей при работе. Девушка потушила свечу, которая верно и долго служила потоком небольшого света во время темноты. Так она простояла у окна какое то время, прежде чем пойти спать, кажется прошло пол часа. Стояла столько времени у открытого окна лишь потому что засыпала и думала о своём. Слишком часто Микаса начала задумываться о чём то другом, кроме Эрена, Армина и дел.

***

       Утро, на удивление палящее солнце светило прямо в лицо девушки. Щебетание птиц и шелест травы. Микаса резко села оперевшись руками о кровать.Девушка быстрым взглядом изучала казарму, кровати застелены, значит все уже на тренировке. - Как так вышло, что я так долго спала? - Микаса быстро встала, выпустив эти слова вслух. Начав быстро собираться и приводить себя в порядок, на неё напал какой-то страх, она поступила очень неответственно. - Капрал меня убьёт. - Подумала та про себя и по телу её прошлась дрожь. Радовало лишь одно, Микасе ничего не снилось..        Как только девушка вышла из комнаты, она услышала на улице стук копыт, это означало только одно.. Микаса проспала всю тренировку. Её взгляд потерял всякую надежду, обрёл лишь отголоски злости и отчаяния, она сдалась. Капрал с неё кожу сдерёт своими издёвками и отчитываниями. Чуть припустив шарф на шее, она встала у входа, дабы встретить капрала Леви с распростёртыми объятиями, наливать ему душистый чай или ласкаться что было не в её репертуаре.       Первыми вошёл Леви, Микасу передёрнуло, а тот лишь произнёс "Быстро иди в кабинет". За ним прошла(прошёл, в манге Ханджи бесполое существо) Ханджи, Зоэ положила руку на плечо девушки и со всей грустью и соболезнованиями взглянула на неё, слова были не нужны.        Микаса тихо вошла в кабинет капрала и так же тихо закрыла дверь, она была готова ко всему. - И как ты хочешь чтобы я тебя наказал, Аккерман? - Леви смотрел на Микасу хмуро чуть повысив тон, а девушка лишь немного вздрогнула и опустила голову.        Ей было стыдно, в её голове это прозвучало совсем в другом ключе, с каких пор она стала такой странной, раз за разом спрашивала девушка себя. Чуть выдохнув, сероглазая подняла голову и произнесла. - В полной мере, сэр. - На бледной коже виднелся небольшой румянец и неуверенный взгляд в глаза капрала. Выглядит романтично, но на деле, до мозга костей как страшно. - Лучше бы ложилась спать, а не бумаги эти подписывала, Аккерман. Я тебе не Эрен, сам справиться смогу. - Леви сбавил тон. Задел за живое. - Мне было приятно видеть что за моим столом не так много бумаг как раньше, но я тебе дал приказ и ты обязалась его выполнить.. - Леви прервался на полу слове, Микаса его перебила. - Капрал Леви, мне надо было выполнить ваш приказ полностью, я полностью осознала свою ошибку. Я не собиралась сравнивать вас и Эрена, вы отличаетесь от него по всем параметрам, а то что я сделала было лишь из вежливости и уважения. - Микаса не понимала что говорит, она лишь пыталась сгладить ситуацию. А потом у неё в голове прозвучало то, что она сказала.. "По всем параметрам". Та с небольшим страхом взглянула на Капрала и выпрямилась пряча руки за спиной.        Леви не менял взгляда, стал лишь спокойней.- Сегодня снова стираешь, Аккерман. - Его голос на секунду потерял надежду, а потом вернулся в привычный ритм, ему явно не до эмоций.        Микаса же, наоборот посмотрела на него с надеждой. Но в уважение к Леви бдительности своей она не теряла, лишь кивнула и продолжила стоять у двери. Тема закрыта, значит осталось лишь вытерпеть издёвки и делу конец. - Не делай из меня дьявола. Я отношусь к вам так как вы заслуживаете. - Капрал подметил взгляд Микасы, он многое выражал, а голос его прозвучал спокойно, словно говорил об обычном. - А сейчас ты пойдёшь и нальешь мне чай, этот приказ ты сможешь выполнить? - с издёвкой произнёс тот. - Да, сэр. - Микаса подумала лишь о двух вещах: "началось" и "я не умею делать вкусный, душистый, чёрный чай".

***

       Прошло уже 5 дней, с того момента как Микаса начала полностью подчиняться приказам капрала. Казалось что между ними нет ничего кроме работы, выполнения приказов и обсуждение планов на вылазку вечером перед сном. Но всё же, их связывало нечто большее, чем работа и одна фамилия. Сидя в кабинете Эрвина Смита, у Ривая было настроение чернее-чёрного. Однако, как на удивление он не был зол, разочаровался? - Вы на несколько дней уедите из города, только вы вдвоём. Ваша задача защищать товар, что это или кто, я не знаю. - Настроение главнокомандующего было серьёзнее не куда. - Ваша прямая задача, это не убить ни одного человека и доставить товар по назначению. За это нам заплатят неплохую копейку, этот богатей хочет поразвлечься. - Последнее Эрвин Смит протянул, выдохнул через зубы а потом снова глянул на нас. - Хорошо. - Леви чуть опустил голову со взглядом "Снова он. Когда это уже прекратиться". Ривай встал и двинул к выходу, Микаса же немного вздрогнула от резкости движений Капрала. Быстро собравшись с мыслями, девушка вышла из кабинета главнокомандующего и повернулась к Леви. - Что за богатей. Я заметила что он вам явно надоел.. - Микаса чуть выпрямилась и взглянула на Ривая. - Это слишком опасно? - Вдруг прошептала Микаса серьёзным голосом.       Ривай молчал. Всю дорогу до кабинета он молчал. Девушка хотела подойти чуть ближе и идти рядом, но аура Леви которая исходила от него была устрашающей. " Что происходит, что за богатей, почему Леви молчит? " проносилось в голове у Микасы, пока Аккерманы не уединились в кабинете.        Леви сел за стол, он о чём то задумался, сверлил пустым взглядом Микасу. Девушке стало немного неловко и решила переспросить. - Кто тот богатый мужчина и опасна ли наша командировка? - Микаса опустила руки и стала сверлить взглядом капрала. Девушка была на полном серьёзе, непонимание ситуации сводило её с ума. - Микаса. Завтра на вылазке ты должна будешь слушать все мои приказы, без разъяснений . - Леви больше не смотрел на неё с задумчивостью, только с просьбой и серьёзностью. - Завтра расскажу подробности, но как ты понимаешь, всё рассказать не смогу. - Леви встал и подошёл к двери отпирая её. - На сегодня ты свободна.       Микаса вышла, она была в растерянности. Через некоторое время она собралась с мыслями и пошла заниматься своими делами. Кажется завтрашний день должен будет пройти интересно...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.