ID работы: 10400901

Любовь с привкусом смерти

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Всё ли начнётся с этого дня?

Настройки текста
       Микаса сидела в ступоре, Эрен и Армин рядом с оглядкой наблюдали за вбежавшей в медпункт Ханджи Зоэ. Микаса угрюмо приложила хрупкие бледноватые пальцы к шарфу зарывшись в него по самые уши. На улице щебечут птицы, а не сильный ветер дряхло сдувал листья с деревьев. Спокойная, не шумная погода светилась приятной атмосферой и тишиной. Словно там, вне деревянных тусклых окон, было пусто и тихо, а дуновение приятного прохладного ветра, насвистывало мелодию. — Это же прорыв, Эрен! — Оживлённо что-то показывая и доказывая Эрену, Ханджи чуть ли не орала, про удачные эксперименты над Эреном. — Эрен! Ты отправляешься в ко-ман-ди-ро-в-кууу. — Ханджи светилась от счастья, казалось её сейчас разорвёт от волнения. Она как профессионал протянула последний слог этого ужасного слова для Микасы.       Азиатка опустила голову и поникла, она явно будет переживать за своего брата. Видимо они перестанут так часто видеться. Сжав багровые стенки шарфа у лица, между пальцами, Микаса прикусила губу посильней. Посмотрев на обеспокоенного Армина, а потом ничего не понимавшего Эрена, который бурно расспрашивал капитана, девушка поняла что командировку отменить не получится. Зеленоглазый парень. В его глазах светились надежда и решительность.       Как оказалось, они узнали что-то новое про титана Эрена и от того тёмноволосой было не по себе. Не большая дрожь бегала по всему телу и покрывало её мелкой гусиной кожей, бледное и без того лицо Микасы стало ещё бледнее. Она выглядела как привидение которое поникло в отчаянии и встряло в своих заблуждениях. — Микаса т-ты чего? — Армин нагнулся чтобы Микаса видела его лицо. Круглое, наивное и милое лицо Армина выглядело обеспокоенным. — Не беспокойся ты так, он же не умрёт, его будут тщательно исследовать и если что обеспечивать медицинскую помощь.       Микаса быстро пришла в себя, в голове пробежала мысль, «неужели так видно как я беспокоюсь. Надеюсь он не подумал лишнего.» Но то что Армин не будет знать о чувств Микасы к Эрену будет лучше. Она нервно выдохнула и решила кое о чём спросить капитана. — И сколько продлится, эта командировка? — Микасу выдавало беспокойство, но теперь она сидит выпрямившись, со своим каменным взглядом. Свет от висящей лампы, получше осветил её невыразительность лица. — Хех, Микаса не беспокойся. Больше одного месяца это не займёт. — Микасу этот факт не особо порадовал, но то что она проведёт столько времени без брата заставило немного встрепенуться. Так же быстро взяв себя в руки, девушка сжала кулачки. Она немного успокаивалась и начинала думать о более благоприятном. — Кстати. Тебя Леви к себе звал. — Зоэ посмотрела на Микасу со странным выражением лица. Она всё ещё улыбалась, но глаза её были немного безумны и кажется, в них блистал страх. Словно она предупреждала её, что всё будет не очень хорошо проходить. На её висках появился пот, да и сама Ханджи выглядела на нервах.       Микаса быстро встала и пошла в сторону двери. Выходя из медпункта она кивнула в сторону друзей и вышла.       Направляясь в кабинет капрала, Микаса то и дело что немного нервничала. Её тонкие костлявые пальцы на автомате сжимали край шарфа у лица. Девушка приостановилась у кабинета, по её спине прошёлся холодный пот. И тут, предательски Микаса подумала о «наказании», которое Леви хотел дать девушке.        Темноволосая постучалась и вошла в кабинет. Комната сама по себе была скромной, но очень чистой. Проветренное помещение, чистое, везде немного пахло мылом. На дворе уже давно был вечер, на столе в комнате стояла свеча, она слабо но хорошо освещала все стопки бумаг стоявших на столе и безразличное лицо капрала. — Зачем вызывали, сэр? — Микаса стояла по стойке смирно, она смотрела на Леви всё так же изучающего и сравнивающего какие то бумаги. Тень от его острого носа, покрывало половину лица, и-за чего он казался более злым и недовольным. Чистая, выглаженная белая рубашка, то и дело привлекала на себя внимание. — Я понял как мне тебя проучить, Аккерман. — Всё ещё не убирая взгляда с бумаг, Леви произнёс это спокойно, в отголоске слышалась небольшая неприязнь. Капрал хмыкнул и продолжил. — Так как недотитан канет с лету на 3 месяца, и ваши встречи будут довольно редкими, — Леви продолжал всё тем же спокойным и ленивым голосом. Капрал убрал несколько бумаг в сторону и облокотился на спинку стула скрестив руки на груди. Этот коротышка разглядывал удивлённую Микасу освещённую в мягком и не сильном свете и так же не спеша продолжил. — ты будешь мне помогать. И я не говорил про борьбу с титанами, Микаса. Пока ты на испытательном сроке, будешь моей подопечной. - Как бы это грубо не звучало, но для девушки это было действительно наказание.        Микаса молча встала в ступор зажатая в угол, «как это, на 3 месяца?», главнокомандующая ведь сказала что не больше месяца. Сероглазая немного резко покачала головой дабы не отвлекаться от слов Леви, но её тяжёлое дыхание выдавало само себя. Девушка немного обмякла и сложила руки, словно та хочет согреться. Голос Леви и так был довольно холодным и острым, так ещё и новость про Эрена и личная помощь для Леви давали о себе знать. — Я вас поняла, сэр. — Девушка уже не смотрела на капрала, но продолжать диалог явно не хотелось, из-за всей мрачности ситуации. — Завтра мы едем за чаем и мылом в город, а после драишь мои и вещи остальных. — Холодный и монотонный голос очень резко прошёлся по глубоко окутавшей комнату темноте. — Это приказ, ты уяснила? — Сделав акцент на втором слове, Микаса снова встала по стойке смирно. Мужчина всё ещё безэмоционально наблюдал за Микасой, а из-за подувшего ветра, огонь начал играться тенями на силуэте девушки. — Так точно, сэр. — Отдав честь Микаса вышла из комнаты и направилась в казармы. Время позднее, как бы не нарушить комендантский час.        Девушка думала о брате, и как Ханджи её обманула, о капрале и о..... Девушка так же покачала головой, ведь она думала о капрале совсем в другом ключе. Ненависть к нему снова встала на первое место, но Микаса понимала что сейчас эмоции не должны её контролировать.        В окне вечер, тёмная пелена окутала земли и лишь луна мягко помогала в освещении, комната капрала и он сам не выходили из её головы и почему всё вдруг стало непонятным и бессмысленным для неё? Микаса пришла к одному довольно разумному выводу, «сама кашу наварила, самой и расхлёбывать».

***

Игры судьбы

днём ранее

      Звон в ушах, не приятное трещащие по всему телу. Крики, всхлипы и море крови. Ужасный нарастающий ком горле, кажется вот-вот взорвётся и Микаса потеряет самообладание, прошлая вылазка закончилась слишком плачевно.       Все шумы прекращаются, после того как Микаса распахивает свои серые глаза, они слипаются. Это явно говорит о том, что у девушки опять бессонница, снова видит мучения своих знакомых и друзей, от этого как она думает, не избавиться.       Микаса чуть приподымается на локтях и потирает глаза, всё вокруг плывёт. Она садится и прячет лицо в ладонях, пытаясь собраться с мыслями. По телу прошла мелкая дрожь, из-за неприятного дуновения ветра из окна. Через некоторое время она снова ложится и укрывается с головой. Когда глаза привыкают к темноте девушка ждёт пока не прозвучит оклик всех солдат, чтобы пойти вместе со всеми завтракать, пойти вместе со всеми собираться на тренировку, и вместе со всеми нервничать.

***

      Вот уже Микаса буквально летит через стволы деревьев покрытых мхом и перерубает затылки картонным гигантам. Стараясь не отвлекаться на Эрена и Армина, девушка чуть зарывшись в красно-багровый шарф, продолжает свои нападения на большие картонные фигуры с поролоном на затылке, туго привязанным верёвкой. Где то в далеке, Жан и Эрен снова спорят, чуть ли ни глотки рвут дабы показать свою правоту, Армин смотрит на картонные фигуры и строит не замысловатый план, как бы без порчи козённых клинков перерезать затылок. Хоть Микаса и пыталась сосредоточиться на тренировке, она всё равно приглядывает за друзьями, дабы убедиться что с ними ничего не случилось. Вот тренировка подходит к концу и Эрен с Армином уже спокойно общаются между собой, и ждут пока Микаса подойдёт к ним, дабы в троём отправиться в казармы. Но вот, Микасе остаётся пройти не меньше 20 метров до друзей, как вдруг видит что Эрен и Жан снова начинают потасовку. И вот, к ним подходит капрал. Микаса терпеть не может этого коротышку, который при любой возможности готов отсчитать, или того хуже избить до изнеможения Эрена. Когда девушка подошла, капрал Леви даже не обратил на неё внимание и продолжил сурово отсчитывать её дорогого брата и Жана. - Сегодня драите полы зубной щёткой во всех комнатах. Какой раз не можете сосредоточиться на тренировке.- Это прозвучало жёстко, словно молотом ударили по наковальне, а его лицо выражало лишь неприязнь, но оно выглядело через чур суровым.

***

      Время близится к вечеру, прохладный ветерок из приоткрытого окна приятно щекочет кожу, солнце медленно спускалось за горизонт. На улице слышны глухие удары и стоны, чавканье и это душераздирающее - Мерзость, Эрен, я тебе сейчас ботинок в глотку засуну. - Голос капрала, Микасу передёрнуло, он звучал настолько спокойно, но так осуждающе, словно этот чистоплюй наступил в ужасно прилипчивую грязь в перемешку с кровью.       Микаса выбежала на улицу, откуда исходили эти неприятные для неё звуки, девушка чуть опустила шарф и подошла к капралу. Подходя к нему, она за углом здания приметила избитого, сидящего Эрена. Она наполнилось горячей злостью, что просто разрывала её изнутри. - Почему вы избиваете моего брата, сэр? - Прозвучало с грубой интонацией и презрительным взглядом. Подчинённый не должен так смотреть на своего командира. Но Микасу это не беспокоило, хотя она всегда была примерным воином, как в подчинении, так и в бою. Она просто не могла, так общаться с человеком, который просто берёт и избивает её братца. - Я преподаю урок этому недотитану, а тебе чего надо, мрачная девочка? - Голос капрала прошёлся током по нервным клетках Микасы, словно её терпение достигнет предела и вот-вот взорвётся от злости. Девушка чуть прикусила губу и продолжила всё тем же мрачным голосом. - Я лишь хочу узнать, заслуженно ли получает мой брат.. - Вышло слишком грубо, её лицо нахмурилось, губы поджались. Кулаки сжались, а ногти впивались в ладонь, после которых оставались кроваво-фиолетовые вмятины. - Уходи Микаса! - Быстро и резко рявкнул Эрен, он хотел сберечь сестру от своих проблем. Девушка стояла, её лицо вдруг превратилось в смешенное количество чувств: стеснение, удивление, апатия и задумчивость, с Микасой что-то происходит, она всё реже контролирует эмоции. - Мы теряем хорошего бойца, - Медленно и с издёвкой произнёс капрал Леви, вытирая руки о белоснежный платок. - Аккерман, какого черта ты творишь? - Его лицо было невозмутимым, смотрел как на ненормальную, как на невменяемую влюблённую дурочку. Лицо его приняло неодобрительное выражение лица, кажется девушка его позлила.       Эрен смещал взгляд на капрала, а потом на Микасу и обратно, так продолжалось пока Леви не схватил Микасу за волосы и не притянул к своему лицу. - Может мне следует ограничить ваши встречи и общение с этим недотитаном? - Микаса встала в ступоре, вот чего она точно слышать не хотела, её глаза и прикусанная губа говорили сами за себя, ей было до чёртиков страшно. Микаса быстро пришла в себя, она заставила себя успокоиться. Высвободив волосы из кулака капрала, сероглазая выпрямилась и ровным настойчивым голосом выдавила. - Я поняла свою ошибку, прошу прощения, сэр. - Микасу передёрнуло, виду конечно не подала, она ждала вердикт. Такое ощущение, словно девушку сейчас стошнит, она ещё никогда не была так напряжена. - Ты слишком печёшься по нему, надеюсь ты понимаешь что его смерти не избежать,- Грубым но сдержанным голосом произнёс Леви, делая акцент на последних словах.- а пока, молись.       Капрал ушёл, спина ровная взгляд раздражённый. Микаса помогла брату подняться и добраться до медпункта, где она же и будет зализывать раны и расспрашивать его, за что же ему так влетело от чистоплюя.       Как оказалось, капрал услышал как Эрен снова не контролирует эмоции, кричит и что-то мямлет про умерших товарищей, обвиняя выживших. Девушка сидела перед братом молча опустив глаза, Армин сидел рядом и внимательно его слушал. Микаса была очень сердита на брата, за его безрассудство, но при этом очень беспокоясь за него. Думаю, она и сама признала то что сильно любит Эрена, может даже не как брата.       Микаса сидит заплутавшись в своих мыслях, ей так стыдно перед капралом. Хоть она его и призерает как человека, но уважает как командира и воина. Эрен и Армин заметили то, что теперь она не только молчит, так ещё и полностью погрузилась в себя. Армин и Эрен положили по руке на плечи Микасы и чуть сжали, с добрым выражением лица. Они дали понять что если Микасе плохо, то она может им довериться.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.