ID работы: 10400901

Любовь с привкусом смерти

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Тянущееся как резина время.

Настройки текста
Примечания:
      Пасмурная погода. Трава болотного цвета и приятный запах дождя. Лёгкий ветерок. — Капрал. А пропажа мыла, будет скоро заметна?.. — Взгляд Микасы, что гулял по пейзажам за стенами, перевёлся на Леви, скачущего спереди. Всё ещё немного грязная одежда и волосы, виднелись у обоих. — Что? Нет, ему то что? — Профиль повернувшегося Капрала осматривал азиатку с ног до головы, словно та сказала совершенную глупость. — Ему не особо нужно это мыло, мы брали лишь то, которым пользуются уборщицы. Поэтому ничего не случится. — Ривай повернулся чтобы видеть дорогу, тем самым заканчивая этот короткий и непродолжительный диалог.       Микаса склонив голову, задумалась о своём. Пока всё ещё лёгкий ветерок, заставлял волос девушки немного растрепаться.       Но вдруг сильный ветер дунул в лицо, острая и холодная пыль полетели в лица обоих. Дождь, который только начался, через несколько секунд уже стал ливнем, а недавно ещё немного влажная болотная трава, стала готом помешенным лишь на тёмно-зелёных оттенках. Уже склизкая и грязная протопанная тропа, действовала на нервы Ривая.       Натянув капюшоны плащей, дуэт отправился дальше, а Микаса всю дорогу выслушивала Ривая, который приказывал быть девушке осторожней, ведь если и она, и лошадь упадут, то будет крайне не приятно.

***

      Прискакав к штабу, Леви отдал приказ Микасе и забежал в здание.       Азитака взявшая сумку с мылом не торопясь брела к штабу, наслаждаясь этой спокойной умиротворённой погодой, приятным запахом и расслабляющей атмосферой.       Зайдя, девушка взяв сумку и свои грязные ботинки, Микаса побрела к ванне. — Микаса, после того как приведёшь себя в порядок и положишь мыло на место, зайди в мой кабинет. — Крикнул мужчина Азиатке и скрылся в дверном проёме своего кабинета.       Девушка лишь кивнула и прибавила темп, дабы быстрей покончить с делами.

***

— Что-то случилось, Ривай? — Неспеша зайдя, вопросительно выдала девушка. — Да, Микаса, можешь радоваться. Скоро твой испытательный срок закончится. Но если хочешь можешь оставаться работать. — Ривай смотрел на девушку. Сидел на своём кресле, смотрел прямо в её глубокие чёрные глаза, а напряжение всё нарастало. — То есть, в итоге я выиграю этот спор? Докажу что могу прожить без Эрена? — Микаса на удивление себе ответила довольно раздражённо и ровно, а потом раздражённость сменилась мрачным выражением лица и грустным тоном. — Для чего мне пришлось с вами работать, только ради спора? — Насчёт спора, думаю ты уже доказала что можешь. Можешь хоть сейчас прекращать работать с таким тоном. — Лицо Ривая стало суровым, а интонация всё такой же спокойной.        Девушка чуть опустила голову, чтобы не видеть лицо Леви, который достойно ответил на раздражительность Азиатки. Так просто показав свои эмоции, она лишь создала лишних проблем. — Почему тогда ты продолжаешь стоять тут? — Вопросительно и резво, разрела тишину Ривай, плечи Микасы чуть вздрогнули и она подняла голову.       Она не знала как выразить свои чувства. Чувства, которые она испытывала во время работы с Леви. В некоторых случаях это было спокойное времяпровождение, в которых она могла доверить свою жизнь, кому то столь отдалённому. А в других случаях, она чувствовала раздражение и долю гнева. Но упуская всё плохое, которое происходило именно из-за характера партнёра, девушка старалась извлекать выгоду. А их совместная работа, помогла ей понять, что необязательно работать в одиночку, когда есть кто-то, на кого можно положиться.       Открыв рот, Микаса хотела что-то сказать. Но собравшийся ком в горле и безысходность ситуации, оказывала лишь медвежью услугу. Выдавив из себя, некий звук извинений, Азиатка вышла из комнаты и пошла драить полы.

***

      Через пару дней, Микаса и Леви, почти не контактировали. Лишь иногда ловили на себя взгляды друг друга. Их постоянно отдаляли и Микаса даже не смогла признаться Леви, как ей было комфортно с ним работать, не считая упрёков и в некоторой степени доли издёвок.       Девушка продолжала заниматься делами воина развед корпуса, а Леви продолжал заниматься делами капитана. Сны Азиатки снова стали тяжёлыми и мрачными, она не высыпалась, а навыки умения приготовления чая помогали ей успокоится ночью, от сильного нервного истощения от противного повторяющегося сна. Но в одну их таких ночей… Микаса сидела за столом на кухне и пила только что налитый горячий чёрный чай, руки тряслись, а немного мокрые глаза девушки не хотели закрываться, ведь вместо сна и чёрной мглы, виднелся лишь один стоп-кадр, трупы друзей и знакомых…родителей… — Чего не спишь? Комендантский час. — Грубый голос Леви вынудил Микасу вздрогнуть, кружка с треском упала на стол, а её содержимое полилось по деревянной твёрдой поверхности, продолжая свой путь на пол. — Надо же. — Я скоро всё уберу. — Микаса было потянулась руками опираться о стол, ведь сил не было ни на что. Но вдруг локтя коснулась чужая твёрдая и немного холодная рука, что её приостановила. — Сиди, я сам. — Леви не торопясь убрал руку и взял тряпку которая висела на мойке. Не торопясь протерев стол, Леви уселся напротив Микасы и сложил руки на груди, положив одну ногу на другую. — Капрал, извините меня. У меня нахлынули эмоции, которые я боялась проявлять. — Тихий, ровный голос девушки, показывал её ничтожность. Микаса сложила руки на столе и чуть приподняла тяжёлую голову, что-бы взглянуть на Капитана. — Работать мы вместе не сможем. В ближайший месяц. — Леви задумчиво отвёл взгляд в сторону. — Мы можем продолжить работать?.. — Микаса немного удивилась. А потом расслабилась и положила голову на сложенные руки. — У вас вылазка за стену, да? — Микаса чуть помедлила, прежде чем спросить столь глупый вопрос. Но, голова гудела и совсем не хотела думать. — Да. Собираемся зайти дальше, чем раньше. Но Эрвин почему то решил идти именно тогда, когда на горизонте полно этих выродков. Тц. Над вами возьмёт командование, Ханджи. — Капрал чуть напрягся и взглянул на уставшую девушку. — Иди спи, а то на тренировку опоздаешь.        Микаса немного помедлила, а потом вышла с кухни с выдавленным «спасибо».

***

      Утро. Щебетание птиц. Тихие посапывания соседок и приятный запах после дождя. Туман и прохладная погода. Микаса, нахмурилась, вставать не хотелось. Но вспомнив что Ривай скоро должен уезжать, ринулась собираться к нему в кабинет.       Постучав, Микаса привычно зашла и наблюдала странную картину, Леви переодевал рубашку, которую испачкал в чае. — Выйди, немедленно. — Грубо отрезал Ривай. Микаса, же, покраснела и резко вышла из кабинета хлопнув дверью.       Напряжённое молчание. Леви сидит в кабинете и смотрит на Микасу. — Ну что? К Эрену утром ты тоже так внезапно заходишь, чтобы застать его в неловком положении? — Издевательски грубо отрезал Леви. — Нет. Простите за то что так резко зашла. Просто привыкла. — Микаса отвела взгляд, щёки горели красным вспоминая широкие сильные плечи, рельефные спина и руки… Шрамы на них, только украшали, но таили в себе ужасные болезненные истории, как моральные так и физические. — Когда вы уезжаете? — Оживившись спросила Микаса.       Леви внимательно изучал немного покрасневшее лицо девушки, а потом выдохнув, ответил. — Через неделю. — Откинувшись на спинку дивана и поправив свои волосы, Леви продолжил. — Сделай мне чай, потом придумаю как тебя отвлечь.       Девушка стараясь сохранить каменное выражение лица, мешали покрасневшие щёки. Сделав чай себе и Леви, девушка направилась к кабинету.       Сидя вместе за столом, Микаса иногда поглядывала на уже работающего Ривая, что просматривал какие то документы. Пока та, нервно вцепилась в кружку, поджимая свои губы. — Микаса. Долго на меня пялится будешь? — Взглянув на девушку, та не вольно вздохнула. — Вы хотели дать мне задание. — Уже собравшись с мыслями ответила Азиатка. — Вот тебе стопка бумаг, у тебя время до вечера. — Сказал Леви, сложив перед Микасой треть своей волокиты.       Микаса взглянула на эту стопку и тяжело вздохнула. Снова заполнение кучи бланков и расписывать отчёты выполненных тренировок развед-корпуса. На которые даже никто не взглянет.       Леви взглянул на уже уставшую Микасу и ухмылка поползла сама по себе.

***

      Прошло буквально пару недель от третьего месяца осени. Микаса занимается своими привычными делами, пока Капитан в командировке. Общение с Армином и Эреном, постоянные тренировки, иногда приготовление завтрака и стирание, отдых на природе. — Микаса, всё нормально? — Эрен положил руку на плечо сестры, его тон был настороженным, а выражение лица было невообразимым. Он уже не был таким самоуверенным и стремящимся к чему нибудь. — Да. А у тебя? — Микаса отложила столовые приборы и вопросительно взглянула на своего брата. — Д-да. Ты просто ходишь постоянно словно в тумане, не так как раньше. Словно ты в другом мире. — Я в порядке. — Микаса взглянула на Армина, который давно смотрит на неё словно что-то подозревает, но и беспокоится одновременно. — Правда, всё нормально, не стоит лишний раз беспокоится. — Микаса опустила взгляд на еду и продолжила не спеша свою трапезу.       Парни замолчали и переглянулись, но продолжили есть. — Микаса. — Армин, то ли проявив смелость, то ли собравшись с мыслями, решил спросить. — А ты. Случаем не сестра Леви?.. — Нет. В любом случае я не знаю, но я так не считаю. — Микаса перестала есть и отнесла пустую тарелку.       Вечер. Микаса лежит и смотрит в потолок. Прохладный ветерок дует из приоткрытого окна. Она не может уснуть. Думает, именно о. Кое чём, что не может дать ей покоя. А может она просто переосмысливает, то, что с ней произошло за последний месяц.

***

       Щебетание птиц, всё ещё небольшая темень на улице, прохладный ветерок.       Микаса приподнялась, кровать скрипнула и девушка немного насторожилась. Ей не хотелось разбудить свою соседку. Встав она побрела к приоткрытому окну, дабы его закрыть. Ведь Саша, ближняя соседка, то и дело что ворочалась и будила Микасу скрипом своей кровати.       Микаса так и не смогла уснуть, лежа в своей кровати и смотря в потолок. Иногда поглядывая в окно, девушка ждала утра, когда сможет вместе со всеми пойти завтракать и спешить на тренировку. Потом обед и снова тренировка, но личная. Потом ужин и отдых с друзьями.       Микаса резко прикрыла лицо руками, раздался шлепок, но так Микаса лишь приводила себя в чувства. Эта ежедневная рутина заставляла Микасу думать что у неё день сурка. Пока один раз, она не решила пропустить личную тренировку и осталась с друзьями. Армином и Эреном.. - Микаса! Я тебе много чего не рассказывал с самого начала пребывания тут. Например что Райнер и Бертольд так же как и мы пострадали от титанов.. Это очень грустно, как думаешь? - Эрен, я думала ты отвлёк меня по важным делам, а не по этой бессмысленной чепухе.. - Микаса взглянула на брата с небольшой растерянностью. - Я и так многое знаю, но если ты хочешь что бы я послушала о твоём самочувствии, то хорошо. - Э... Ну, как сказать.. - Эрен начал чесать затылок и перебираться с ноги на ногу. Пока Армин не спас ситуацию. - Микаса. Просто.. - Армин хотел что-то добавить но оступился, когда к ним в разговор вмешалась Ханджи.       Женщина приплясывая с блеском в глазах подбежала к троице и выкрала Эрена взяв его под руку. Крикнув извинения на прощание, очкастая начала что-то рассказывать Эрену про результаты его упорных трудов.       Микаса была не слишком рада тому, что Эрена, снова, даже не спросив выкрали прямо из под носа. Переведя взгляд на Армина, девушка то и дело взглядом говорила ему продолжить. Армин вдруг запаниковал и начал смотреть в разные стороны, в поиске поддержки, меж тем что-то неразборчиво говоря. - Армин, всё хорошо, ты можешь спрашивать всё что угодно. Что с тобой? - Микаса положила руку на плечо своего друга.       Парень вздрогнул и со временем начал успокаиваться. - Микаса. Давай мы отложим этот разговор. Дело в том, что Эрен ключ в этом разговоре. - Армин замялся и отвёл взгляд. - Конечно. Я всё понимаю. - Кивнув, девушка ушла по своим делам.       Идя по тихому коридору, к своей комнате, девушка задумывалась насчёт разговора. Что значит « Ключ в этом разговоре. », при чём здесь Эрен.. Может это связано с его долгим отсутствием и он хочет о чём то меня оповестить. Вдруг это действительно что-то важное.. Микаса сидит на своей кровати, непривычно пропускать свою же тренировку. Которую ты составляла сама.       Вдруг, дверь казармы распахивается, Саша и Жан ворвались в комнату и сильно хлопнули ею, не давая ей открыться. Сильно вжавшись в дверь, Саша что-то кричала Конни, который что-то орал друзьям из-за двери.       Жан в свою очередь с испугом в глазах смотрел на азиатку, которая с непониманием наблюдала за происходящим. Ткнув локтём Сашу, она резко обернулась и сильно испугалась. В это время ворвался разъярённый Конни, который вдруг почувствовал себя неловко. Стало тихо. Микаса наблюдала за тем, как вся троица ожидала от неё хоть единого слова. - М-микаса.. А почему ты не на т-ренировке?.. - Саша заикалась и боялась лишний раз повысить свой привычный тон. - Появились дела. - Микаса оглянув троицу тяжело выдохнула и неспеша покинула комнату, направляясь на кухню, где она будет проводить оставшийся вечер.

***

      Вечер следующего дня. Микаса, Эрен и Армин стоят около штаба. - Так вот Микаса.. - Армин перевёл серьёзный взгляд на Эрена и чуть толкнул его локтем, дабы тот начал свою речь. - Микаса. Недавно я под.. Услышал, разговор Ханджи и Леви. Они разговаривали о вашем неком родстве.. Леви всё отрицал и говорил, что в помине никогда не знал тебя, до этого времени. А так как вы ещё и в разное время родились, можно понять что вы совсем разные. - Эрен взглянул на Микасу, что бы понять хочет ли она это слушать.        Микаса скептически взглянула на парня и выдохнула. - Продолжай.. - Опустив глаза сказала Микаса, начав теребить шарф в руках. - Так вот.. Он говорил что его мать умерла.. А значит он не мог больше иметь родственников. Ещё он рассказал что его дед основал этот клан, а так же рассказывал про то, что Аккерманы имели особую силу. Не помню из-за чего. Но физически вы превосходите людей, но не титанов. Даже подумать не мог, что моя сестра, одна из сильнейших людей человечества.. - Эрен с восторгом взглянул на ошарашенную девушку. - Э.. Я рада слышать, что я не родственник нашего хладнокровного Капитана.. Но.. То есть, я действительно привожу тебя в восторг?.. - Микаса говорила тихо и в какой то степени непонимающе. Словно ей сказали полную чепуху. - Микаса. Ты, Я и Армин. Благодаря нашей силе и уму Армина, мы сможем истребить всех титанов! - Эрен начал кричать от радости, глаза наполнились блеском. Микаса и Армин смотрели на него как обычно, ведь его эдакие припадки бывают часто. - Не мечтай слишком много. - Грубый мужской голос, прервал Эрена от его ликований. - Подслушивать, это дело настоящего мусора. Всю неделю будешь драить туалеты. - Правильно. Вернулся Леви с Эрвином. Эрвин уже зашёл внутрь, пока злой Леви всё ещё сидел на коне и наблюдал за растерявшимся Эреном. - Капитан.. - Микаса сжав шарф, еле слышно пробормотала.       Леви взглянул на Микасу и усмирил пыл. - Завтра с утра, жду тебя в кабинете. - Леви слез с коня и повёл его в конюшню.

***

Утро. Микаса уже собравшись пошла в кабинет Ривая. Стук в дверь. Микаса входит и видит Капитана. Сидит и пьёт чай. Вообщем как обычно. - Доброе утро. - Микаса прошла вдоль кабинета, к Леви и встала перед ним, сложа руки за спиной. - Доброе, Микаса. - Леви не спускал взгляд с девушки, пока через какое время не продолжил. - Микаса. Ты помнишь полуразрушенную башню. За стенами? - Спросил мужчина.        Микаса некоторое время взирала на Леви. А потом чуть поразмыслив кивнула, вспомнив то место. - Хорошо. Мне поручили отправится туда и исследовать место. - Мужчина чуть помедлил, прежде чем задать вопрос. - Ты отправишься туда со мной? - Взгляд стал серьёзней. - Почему вы спрашиваете? Вы же обязаны меня брать с собой, я же ваш помощник. - Микаса вопросительно взглянула в серьёзные и уставшие глаза капитана. - Дело в том, что это дело на сутки. Просто съездить и проверить. Я собирался сам, но я подумал что мне бы не помешал человек на которого можно положится. Ведь может случится нечто непредвиденное, точно знать не могу. - Леви отвёл взгляд, ожидая ответа Азиатки. - Раз так.. То я поеду.. - Микаса тоже отвела взгляд и начала осматривать стол Капитана. Он снова кишит бумагами. Даже у этого чистоплюя не хватает времени на некоторые места в уборке. - Мне помочь прибрать стол?.. - Да, отнеси-ка эти бумаги Ханджи, а эти Эрвину. Принеси мне ещё столовую тряпку.. И - Начал командовать мужчина, своему покорному помощнику.

***

- Микаса! Всё взяла? - Как обычно с командой сказал Леви Микасе. Дабы привести её в сознание. - Да.. Извините. - Сказала Микаса начиная взбираться на коня. -Леви лишь с серьёзным взглядом наблюдал за Микасой. - Ты снова не спала пол ночи? - Более мягко спросил капитан.       Микаса посмотрела Леви в глаза, секунды ощущались минутами. Отведя взгляд, она лишь кивнула и побрела на лошади по тропе.       Путь был не долгим, добрались она до башни, ещё до наступления заката. Зайдя в здание, Леви и Микаса поднимались по лестнице и девушка вдруг заговорила. - То есть, мы не являемся родственниками? - Еле слышно девушка задала вопрос мужчине. - Говори погромче. Я думал ты уже поняла. - Не оборачиваясь произнёс Капитан. - Просто.. Хотелось бы узнать из первоисточника. - Я думал ты доверяешь брату. - Съязвил Леви. - Я ему доверяю. Но.. - Микаса не хотела продолжать, но она и не собиралась. - Как ты уже слышала, мы лишь соклановцы и объединяет нас лишь фамилия и сила клана Аккерманов. - Чуть понизив тон сказал Леви Микасе.       Девушка опустила голову и смотрела в пол. - Тут не так уж и много надо было осматривать. Но до штаба мы доберёмся к середине ночи. Так что придётся переночевать тут. - Обернувшись к девушке, сказал Капитан. - Да, хорошо. Девушка уселась на пол. Обняв свои колени и сложив на них свою голову. - Ты можешь ложится спать, я буду на карауле. Разбужу тебя, как соберусь спать. - Приказал Азиат Микасе.       Услышав это, Микаса лишь выдохнула и её глаза слиплись, пока разум погружался в сон.       Спустя несколько часов, девушка разомкнула глаза. И увидела как Леви сидит на каменном окне, всматриваясь куда то в темноту. - Капрал?.. - Микаса чуть приподнялась и сонным и уже серьёзным взглядом упёрлась в спину Леви. - Тс.. - Резко прервал Капитан, свою подопечную.       Девушка неспеша приподнялась и подкралась к мужчине. Взглянув через его плечо она увидела двух огромных титанов, что околачивались практически около этого здания. Мужчина медленно перекинул ноги и отошёл от окна, прикрыв ладонью рот девушки. - Сиди тихо, поняла? - Их лица были близко друг к другу, Леви говорил совсем шёпотом. Взгляд был серьёзным, а движения прерывистыми, но тихими. Даже его дыхания не было слышно, но теплота на шее девушки чувствовалась отчётливо.        Вместе отойдя к стене, они облокотились о неё и смотря через окно, они выжидали утра. Микаса то и дело иногда отводила взгляд на серьёзное лицо Ривая, который о чём то задумался.       Начало утра. Солнце только встаёт. Микаса всё так же стоит и выжидает наихудшего. Леви начал подходить к окну и чуть выглянул из него, дабы всё хорошенько рассмотреть. - Микаса.. Быстрее бежим за конями и уматываем отсюда.. - Леви быстро оглянулся на девушку, приказывая как можно скорее. - Не было слышно их шагов, но они куда то испарились. Ты же видела их габариты? - Да.. первый 6 метровый, а второй 10-ти метровый.. - Девушка начала быстро спускаться, вместе с Риваем.        Сев на лошадей, Леви и Микаса поскакали обратно, как можно быстрей.       Микаса. Будь на готове. Не дай мог, кто-то из этих выродков выпрыгнет на нас. Было бы печально потерять такого человека, как ты. - Леви говорил это не поворачиваясь. А Микаса, то и дело что с удивлёнными глазами смотрела в затылок Ривая. - Будет сделано. В-вы, тоже будте бдительней. - Микаса сказала это уже более серьёзно. Поняв, что сейчас не самое время на удивления. Ведь в это время, лучше лишний раз не отвлекаться...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.