ID работы: 10400901

Любовь с привкусом смерти

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Конец начала.

Настройки текста

***

Любая страсть толкает на ошибки, но на самые глупые толкает любовь.        Франсуа Ларошфуко.

***

      Как и ожидалось, следующий день прошёл совершенно так же, рабочий и тяжёлый. Последующие дни прошли так же, но одно в них точно отличалось, Леви начал отдаляться от Микасы. Она старалась вернуть былое общение по вечерам, за чаепитием, но мужчина был непоколебим. Отвечал кратко, только по делу и полностью погружённым в работу.. Его поведение доводило Микасу до того, что та начала лишь притягиваться к нему, морально конечно. Пытаясь с ним заговорить про его неразговорчивость, тот лишь, либо уходил по делам, либо переводил тему. Кто же знал, что Микаса совершит такую глупую (ошибку)?       Солнечное утро понедельника, начало 2 месяца лета. Это был тяжёлый месяц для девушки, но кажется, её уже мало что трогает. Молчит, ходит как зомби, голова опущена. Сидя с друзьями, она лишь болезненно улыбается им в глаза. Те не замечают, как эта неискренняя улыбка калечит сердце девушки, словно зеркало, что раз за разом бьют, оставляю на нём ссадины, но в скором времени нечего будет бить. .      Пройдя вдоль по коридору, она услышала из кабинета крики главнокомандующей, словно она была поражена тем, что произошло. - ТЫ СДУРЕЛ??? ТЫ ХОТЬ ПОДУМАЛ ЧТО ДЕЛАЕШЬ, ТЫ... ТЫ! - Кричала Ханджи, были слышны её топотания по комнате.       Но.. Это ведь не её дело верно? Пройдя дальше, она дошла до душевой.

***

Вторник. Утро. Ливень.       Микаса лежит на кровати, укутавшись в одеяло. Бессонная ночь. Приятная, но шумная погода. Её уже не ждут с работой в кабинете, её расписание лишь между тренировками и ежедневными потребностями. Нахождение там угнетало и давило, но сероглазая держалась, а может и не держалась. Она просто робот, что блокирует любые чувства, чтобы не лишиться их вновь.       Вечер. Микаса снова пришла в кабинет. Казалось, это тошнотворное слово "снова" уже не казалось таким ежедневным, а лишь надоедливым, снова "вот, опять я прихожу туда, где мне не рады.", но девушка лишь старалась проводить больше времени с тем, с кем ей было комфортно и она могла открыться. Ведь за последние десятилетие она так и не смогла кому-либо довериться так сильно, как Капитану Леви.       Но даже просто произношение его имени принесло за собой замечание главнокомандующей, которая всё твердила о том, что Капрал не в духе и если он услышит от кадета такое неуважительное произношение в свою сторону, за этим последует наказание.

***

Среда. Утро. Солнечный день.       Микаса умывается и идёт на завтрак. Как обычно, капитана там нет, ждать его нет смысла, он уже несколько недель не появлялся хотя бы на одной трапезе. Видя его впавшие глаза, с мешками и синяками под глазами, означало что он и не спит. Застоявшаяся кружка с недопитым чаем на столе капитана, который он так растягивает, полностью погружённый в работу лишь приносило сильнейшее отчаяние. Нахождение в здании стало совсем не выносимым.       Сидя вечером на своей кровати, Саша заметно изподтяжка смотрела на Микасу, "беспокойство", подумала азиатка. Опущенная голова поднялась, на Сашу взглянули чёрные пустые глаза. Казалось, сейчас Микаса накинется и убьёт соседку, своим зверским, злобным, спокойным и устрашающим взглядом. Всё в одном, но черноволосая просто хотела посмотреть на соседку, правда её уставшие замученные глаза и мимика выжимали из себя только негативные эмоции. Не хватало сил, даже на то чтобы чуть приподнять веки глаз.

***

Четверг. Утро. Солнечно.       Она решила зайти к нему, но дверь заперта. (Почему?), снова заработался, скорее всего не стоит его беспокоить. Зайдя обратно в комнату, она застала Сашу за поеданием хлеба. Конечно соседка подавилась и начала кашлять, Микаса сразу же поспешила на помощь, чуть похлопывая по спине подруги.       Саше стало лучше, она дала кусочек хлеба, суя его прямо к ней в лицо. Та заулыбалась, улыбка лучезарна.       По щеке побежала слеза, но спрятав лицо в шарф, она начала медленно поедать кусочек хлеба, этот хлеб был для неё не обычным. Этот хлеб Саша получила упорным трудом и смелостью, но еды и так не хватало...

***

Пятница. @$&#%. Пасмурно.       Азиатка зашла в кабинет с куском хлеба. Встав перед его столом и протянув булку хлеба, она начала приказывать чуть ли не крича, своему капитану. - Кап... Леви! Вы должны съесть этот кусок хлеба, вам нехорошо, я же вижу. - Ровным голосом сказала она. - Что ты сказала, отродье? Ты хочешь получить точно так же, как твой любимый братишка? - Подняв голову, со злостью и ненавистью сказал мужчина. Его лицо было исхудавшим и белым. - Я сказала. Вы должны съесть этот кусок хлеба, вам не хорошо. - Повторила девушка, но под конец голос начал предательски дрожать. - Если вы меня ударите, вы съедите это кусок хлеба? - Сказала сероглазая, чуть наклонившись в сторону мужчины. - Чего ты добиваешься, идиотка? - Леви встал. Он взял девушка за волосы и притянул её лицо к своему лицу. - Я... Я хочу, чтобы вы поели. Пожалуйста, я прошу вас. - Голос начал дрожать. Щёки и нос покраснели, чуть прикусив губу, она смотрела в глаза капитана.       Мужчина опустил глаза на это проклятый кусок хлеба. Взяв его из руки подопечной, он предательски начал его пережёвывать. - Ты довольна? - Закончив трапезу, сказал Леви. Волосы девушки он так и не отпустил. - Да! Вам налить чаю? - Сказала Микаса, улыбаясь. Глаза блестели, а желание работать возросло. - Может вы хотите, чтобы я сделала часть вашей работу? - Прижав руки к груди, она смотрела в лицо мужчины, стараясь быть максимально открытой.       Гримаса удивления застыла на лице Капитана, словно он впервые увидел то, чего видеть был не должен. - Да.. Ещё. Скоро вылазка. - Прямым и властным голосом сказал мужчина, взяв свои эмоции под контроль.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.