ID работы: 10400901

Любовь с привкусом смерти

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Подземные коридоры. На грани смерти, часть 2.

Настройки текста

***

      Сон сняло как рукой, когда послышались крики. Микаса вскочила и принялась осматриваться. Вокруг было пусто, но рядом праздновали какой то праздник, почти в доме напротив.       Девушка была без понятия, сколько она проспала, но взглянув на Леви, она поняла, что пора тащить его в больницу. Закинув его на спину, она принялась тащить его через дома, на другую сторону стены, в другой город, оснащённый медициной.       Как только охрана врат в другую стену заметили Микасу и Леви, они принялись подходить и спрашивать что стряслось, мужчины взяли Леви и потащили его в сторону городской небольшой больницы, а Микаса последовала за ними.       Запах спирта, трав, бинтов, свежести и цоканье каблуков по каменной гладкой поверхности, вот такая была атмосфера в больнице. - Девушка, вы кадет развед корпуса? - Милая стройная женщина, подошла и спокойно спросила у девушки. - Я вижу вы тоже выглядите не важно, вам стоит тоже пройти обследование. - Взгляд с очков, был направлен на глаза Микасы, беспокойство и пристрастие к лечению, виднелось в её глазах. - Можно пройти в палату к капитану? - Сухо всё твердила девушка. - Дорогая, с твоим капитаном, всё будет в порядке. Ему оказали медицинскую помощь, но вы пришли очень поздно, после того как его усыпили. Прошу, пройди в душевую и иди в палату, завтра приедет полиция и главный разведкорпуса, поэтому тебе следует отдохнуть перед подачей показаний. - Тихий и спокойный тон не менялся, заботливый такой. Щекотал уши и успокаивал нервы.       Женщина акуратно взяла Микасу за плечо, поглаживая его мягкими руками. Оставив Микасу в душевой, через время она принесла ей тряпьё на переодевание, халат и платье пациента, а так же дряхлые тапки.

***

      Вечер. Микаса сидела в комнате напротив палаты Леви, её до сих пор не пускали. План её был простым, зайти после комендантского часа, ждать ей было не в первый раз. Отсидев в комнате ещё с час, она принялась собираться к капитану. Накинув халат и тапки, Микаса взяла капельницу с собой, что была прикреплена к ней иглами.       Максимально тихо и осторожно, она зашла к Леви и уселась рядом с ним на соседнюю койку. - Она смотрела на Леви, с чувством вины, а если бы он умер.. Слова были не нужны, она лишь смотрела на капитана,на то как лунный свет падал на его спокойное бледное лицо. - Как ты? - Единственное что она смогла выдавить из себя. - Микаса.. - Успел сказать мужчина, а после Микаса вздрогнула и пересела на кровать к капитану.- Потише, потише..       Девушка приложила свои прохладные мягкие руки, к физиономии Леви, словно держа его голову в руках. Смотрела на него, разглядывала. Словно не верила своим глазам. Поглаживая пальцем скулу мужчины, - Я так рада, что вы выжили.. - Опуская руки, говорила девушка. Отпуская лицо мужчины, было чувство словно она их буквально отрывала. Хотелось оставить руки на месте и никогда не отпускать капитана. - Что с вами случилось? - Мужчина тоже был удивлён до предела, словно он почувствовал и увидел то, что никак не мог предугадать. - Меня отрубили, не помню как, но голова по пробуждению раскалывалась. - Уже более спокойно заговорил мужчина. - Послышался телефонный звонок, потом шёпот. Просили ответить "Вы ошиблись номером. " спокойным голосом, а после показали на врата за которыми был в отключке титан. Я ответил, как смог, а после я снова был в отключке.       Серые глаза блестели, на голубом лунном свете. Огромный белый шар, виднелся в окне, освещая всё вокруг. Тысячи звёзд, тихое дуновение ветра, похожее на свист, форточка что была приоткрыта раздувала шторы, а волосы девушки немного подлетали на ветру. Уголки губ немного приподнялись и выдавили небольшой смешок. Микаса была рада. - Я рада что вы в порядке. Я рада что вы живы.. - Взгляд блуждал по лицу Леви, удивлённому, но спокойному лицу. Выступившие капельки пота на его лбу, немного тёмное из-за плохого освещения, но глаза его блестели тоже.       Просидели они так ещё долго, иногда перекидываясь парой слов, Микаса тихонько рассказывала про спасение Леви, про уродливого Франкенштейна, про титана что гнался за ними, про то как спала у него на плече в переулке и про своё беспокойство за его здоровье.        Рука девушки, уже лежала на его руке, тот не дрыпался, спокойно наблюдал за умиротворённой Микасой, иногда ухмылялся, иногда смотрел на девушку, как на героя, а иногда вытирал её выступившие капельки на глазах.       Так и просидели они всю ночь, тихо болтая, иногда смеясь. Доверие взросло, так же как и понимание Микасы чувств, к её капитану.

***

      На утро, Микаса ушла в свою комнату, попрощавшись с капитаном. Она сидела в ожидании Эрвина, Ханджи и разборками полиции. И.. Она дождалась.       К ней явились Ханджи и Эрвин, расспрашивали про всё произошедшее, потом к ней зашли и Армин с Эреном и Сашей с Жаном.       День пролетел быстрее обычного, как крылышки колибри, самой красивой колибри. Ведь день пролетал быстро, а вечер и ночь, тянулись и растягивали удовольствие Микасы, ведь они с Леви бегали друг к другу в палаты. Словно дети, что боялись, как их родители поймают их за этим делом.       Наливали друг-другу чай, делились историями и мыслями, читали друг другу любимые книги и рассказывали истории из жизни. Дружба и взаимопонимание было между ними, читали друг друга как открытую книгу и никто не делал первых шажков, в сторону любви, ласки и голову дурманящей романтики.       На утро Микаса пьянела от мыслей про будущий новый поход к Леви и разговоры с ним, под дуновение прохладного ветерка, щебетание птиц, кузнечиков и травы. Иногда они выходили в коридор, смотрели в просторные окна, что красовались на концах коридоров здания, обмениваясь созвездиями которые были на что-то похожи.       Их медовый месяц подошёл к концу, когда их выписали через неделю, после первого пребывания. Они замечательно отдохнули, поняли друг-друга и заручились защищать, до последней капли крови.

***

      Прошло пару месяцев. Микаса и Леви проводили время вместе. Работали, варили друг другу чай, а потом началось нечто ужасное..       Начались сборы на опасную вылазку, борьба против титанов. Они расплодились как нечто ужасное, как кролики, зайчата в пору вымирания. Они окружали стену, карабкались на неё и своими криками созывали ещё большее количество титанов.       Что же предстоит им поведать в этой вылазке, никто не знает, но смерть явно была на пороге каждого, кто откроет и здасться, а кто запрёт дверь и продолжит бороться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.