ID работы: 10400901

Любовь с привкусом смерти

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

И лишь неделя разделяла меня между смертью и жизнью.

Настройки текста

***

Осколки времени

- Леви, что там с баром? Ты узнал что было после нашего ухода? - В комнате был полумрак, лишь керосиновая лампа освещала эту чистую комнату, что пахла мылом и чаем. Микасала сидела на диване подняв голову и смотря в одну точку, массируя свои виски. - Когда его пришли проверять, там уже не было ни титана, ни одного из тех кто там был. Правда комнату в которой был выход на улицу, была обнаружена полностью пустая и в шкафах не было ничего из того что ты описала. - Леви опёрся руками о стол потирая переносицу и держа документы в другой руке. - Нам стоит избегать подобных вылозок впредь, это дело полиции, а не наше.. - Прикрыв глаза сказала девушка. - Я что дурак по твоему? Естественно мы больше вообще не попрёмся в город, после таких довольно опасных посиделок в подвале с титаном. - Раздражённо и холодно отрезал мужчина. - Чего ты взъелся, я просто пыталась поддержать диалог... - Переведя взгляд на ривая сказала Микаса. Она была в недоумении, ривай разозлён на неё. Так было и раньше, но такое ощущение что они решали вопрос не как подчинённый и командир, а как возлюбленные. - Эта ситуация очень всё усложняет. Дела с титанами, непонятной сектой, что тащиться по этим блядским переросткам так и ещё и опасная вылазка на носу из-за чего мы опять потеряем кучи бойцов и все начнут плакать. - Лицо равеля было очень недовольным, но жаловался он совершенно спокойно и холодно, словно ножом по металу. - Это не повод срываться на других, ты очень холодный, Леви. - Микаса сложила руки на ляшках и пристально взглянула в глаза Ривая. - Я уверена мы сможем со всем справится. - Леви лишь промолчал, его томный и злобный взгляд спустился на Микасу. - В последнее время, я не могу достойно себя контролировать, меня убивает эта слабость.       В комнате повисло напряжение. Микаса выдохнула, на улице уже совсем стемнело и поднялся ветер. Ветки били об окно, ветер посвистывал, а сверчки придавали этой симфонии дополнительные звуки, вместе с кузнечиками. - Леви.. Тебе ведь тоже начало казаться, что с тобой происходит что-то странное? - Встав, девушка подошла к столу Ривая и села рядом с ним на подлокотник его кресла. - О чём ты говоришь? - Взгляд мужчины скользнул по лицу девушки и почувствовал как её тёплые мягкие руки обвили его шею. - Знаешь, после всего что с нами произошло, я начала чувствовать что-то кроме отчуждения и странной привязанности к Эрену. Например.. Счастье? Волнение за остальных, стыд и сильную привязанность к тебе. - Лицо Микасы стало красным и она спрятала его за багровым шарфом. Свет от лампы играл тенями на силуэтах дуэта, но свет постепенно гас. - Знаешь, эти разговоры приводят меня в ступор.. Но думаю, я начал себя чувствовать более живым... Я закрылся от всех, после того что увидел. Моего закадычного друга и любовь растерзали титаны, я буквально держал части тел на руках. Я убил этого злощастного титана и был полностью опустошён, пока внутри меня была буря эмоций. - Мужчина раздражённо прикрыл глаза, вспоминая эти ужасные моменты из прошлого. - Это нельзя забыть, то что произошло навсегда отпечаталось и нельзя игнорировать. Я надеюсь что не потеряю тебя таким образом и помогу залечить твои раны. - Микаса прижалась покрепче к Леви. Она словно старалась защищать его, крепко прижимая к себе и поглаживая по голове. - Я не допущу, что бы это случилось вновь. - Уже шёпотом сказала девушка.       Леви лишь облегчённо и устало прикрыл глаза, словно ждал этого долгое время. Веки резко потяжелели, а тело чуть расслабилось. От неё пахло до безумия приятно и появилось ощущение, что он дома. Осторожно положив свои руки на её спину, он так же крепко прижал девушку к себе и на лице выступила небольшая улыбка. “Я не хочу тебя терять... хочу чтобы ты всегда была рядом.” - вертелось на языке у Леви, но лишь пронеслось в мыслях. Он не мог выразить свои чувства словами, но мог поступками.       Микаса пересела на колени Ривая, не переставая его обнимать. Они стали одним целым и казалось их сердца били в такт друг к другу. Леви прижал Микасу сильней, словно если отпустит, она уйдёт и опять настанет ужасная разлука. Он так боялся её потерять, что стал буквально зависим от неё. Его голова лежала у неё на плече и словно по волшебству начал засыпать. Микаса лишь не спускала своих рук с его шеи, а дыхание возлюбленного на шее, чутка её щикотало. И вот победа, Леви смог задремать, а после и уснуть, эти объятья спасли его от двух бессонных ночей, хватка ослабла, но руки машинально не отпускали Микасу.       Девушка максимально бесшумно и аккуратно встала с колен мужчины и подошла к шкафу чтобы достать плед, который много раз согревал их обоих в холодные вечера. Вспоминая эти моменты, у Микасы выступил небольшой румянец и лёгкая улыбка.       Накрыв его Микаса начала выходить из кабинета, как вдруг услышала позади себя тихое “Не уходи..” из уст Леви. Такое умиротворённое, но очень болезненное. Она явно не ожидала увидеть его с такой стороны. Румянец прошёлся по щекам и девушка осторожно подошла к риваю, взгляд не спускала ни на секунду, он был так прекрасен во сне. Взяв ривая за руку, она провела его до дивана, а после они уже вместе лежали в обнимку. Щёки горели, взгляд бегал по лицу Леви, а он лишь с приоткрытыми уставшими глазами, с ухмылкой за ней наблюдал. Прижав её посильней к себе, мужчина упал в глубокий сон, а за ним и девушка. Так и прошла эта ещё одна зимняя, холодная, долгая как смерть, ночь. Они оба понимали, что скоро один из них умрёт, но стараются оттягивать этот момент до последнего. Кто знает, когда это произойдёт, с кем, как и почему. Эта боль убивала их обоих, любовь стала им запретным плодом, что заставит страдать и желать смерти, но они будут слишком слабы для этого. Пока они оба были не больше чем подчинённая и командующий, они могли ничего не боятся, но когда их связывают эти струны любви, их жизнь будет песней, пока струны не лопнут в душах обоих.       Ветер раздувал снег и холод над островом, вместе с этим разлетались разговоры людей, шумы, песни. Ночь выдавалась и впрям холодной, но странно что в эту холодную ночь, над корпусом летали вороны, многообещающе перед вылазкой, не правда ли?

***

Сквозь боль

День 1 из 7.

- Слушай Леви, а если бы был второй развед корпус.. Это было бы гораздо легче. - Сидя за столом вместе с риваем, говорила Микаса. Сегодня на обед была картошка и хлеб, ничего нового. - Тогда популяция города сократилась бы вдвое. Если бы наш город был больше, конечно и имелся шанс на второй развед корпус. Но, согласись, кому они будут интересны, если мы заправляем убийством титанов уже долгие годы. Они бы были просто грушами для битья, пока мы выполняем свою работу. - Не спеша попивая горячий чёрный чай, отвечал Ривай. Его нога сложена на другую, осанка прямая, такой же холодный Леви. - Ну.. Пока титанов очень мало, уже строится новая стена, думаю скоро будет новое поколение молодых бойцов, а мы с ребятами найдём новую работу. - Осматривая харчевню говорила девушка. Мысли о будущем пугали её, но мечтать о хорошем никто не запрещал. Они оба разговаривали как трупы. Без эмоций и чувств, но под столом их руки были сложены в крепкий замок. Они как дети малые, боялись что их увидят за этим делом. - Леви призадумался насчёт слов девушки и неспеша поставив кружку на стол ухмыльнулся. - Да уж, ничего глупее в жизни не слышал. - Всё тот же пессимист до гроба. Когда у одной души появляется искра надежды, другая продолжает стоять на месте, словно ей чего то не хватает. - Да уж, глупость... Но если бы так произошло и мы связали наши узы женидьбой.. Имеет ли это будущее шанс на существование? - Микаса не понимала что говорит. Её лицо залилось краской и она зарылась в шарф. Сжав руку Леви посильней она слабо улыбнулась. - В душе мужчины что-то ёкнуло. Вот ему уже 24, а на его щеках горит румянец из-за мечт какой то 19-ти летней девчонки, что заставила его глыбу льда в сердце растаять. - Кхм... Давай сменим тему.       Леви сидит и прикрывает лицо залитое румянцем, стараясь на смотреть на девушку. Эти мысли о женитьбе сводили его с ума, но приводили в полный восторг.

День 2 из 7.

- Леви, представляешь я недавно услышала одни очень забавные слухи про нас. - На лице Микасы засияла небольшая улыбка. - Давай отжимайся, мне нет дела до того что говорят другие. - Рядом отжимался Леви, они были в спорт-зале, где они обычно вместе поддерживали свои силы. Микаса и Леви были довольно накаченными из-за чего могли друг другу помочь в упражнениях. - Я всё равно расскажу, ты должен это услышать. - Микаса остановилась и уселась рядом с мужчиной, устало выдыхая. - Ладно, рассказывай, передохнём и посмеёмся хотя бы. - Мужчина встал и достал бутылку воды. Делая глотки прохладной жидкости он уселся рядом с девушкой. - Криста и Саша рассказали мне, что девушка которая раньше была заменой мне, говорила что мы расстались, ведь с тобой встречаться невозможно. С тобой не обняться, не поболтать и не поцелова... - Микасу оборвал смешок Леви. - Помойная крыса, ничего нового. - Ривай повернул лицо к девушке. Скользя по её лицу взглядом, его взгляд приковали губы девушки. Последний раз они целовались на рождество. Это было волшебно и в голову мужчины начали закрадываться мысли о том, как показать свою любовь ещё раз. - Микаса медленно начала приближаться к лицу своего возлюбленного. Их губы сомкнулись. Это было что-то необычайное для них. Конец зимы. Прохладный денёк однако, у этой парочки.

День 3 из 7.

- Микаса! Я тебя так люблю, ты самая лучшая!! - Кричала Саша на всю комнату. - Тихо ты, а то все услышат... Разок то помочь можно. Да и я сегодня ничего не ела. - Ночь. Две девушки обсуждают план, как стащить немного картошки со склада.       Осторожно выйдя из комнаты, девушки в одних ночнушках начали идти вдоль коридоров обмениваясь шутками. Микаса была такой же серьёзной и казалось холодной, но всё небольшие эмоции можно было заметить на её лице. Саша же её противоположность, она не могла контролировать эмоции, ярко всем улыбалась и не боялась любви.       Дойдя до склада, Саша встала на стрём, а Микаса пошла за картошкой, как вдруг услышала что из подсобки с целой винокурней выходят Эрвин, Леви и Ханджи. Микаса быстро спряталась за одним из ящиков, сердце бешенно стучало и она даже не дышала. Выйдя со склада троица увидела бледную как смерть Сашу.       Блаус была напугана, но заметив что командующие были немного пьяные попыталась вывернутся из ситуации. - Ээм... я тут мимо проходила решила заглянуть.. - Зажавшись еле еле произнесла Саша. - Да ладно тебе Саша, сегодня можно. - Ханджи повисла на плече Эрвина, на была очень весёлой, красной и от неё сильно пахло перегаром. - Не говори за всех Ханджи. - Ривай тоже был немного пьян. Он был расслабленным, слегка улыбался и зевал. - Не будь таким хмурым. Саша, с кем ты пришла в этот раз? - Эрвин был более улыбчивым чем обычно. От него так и веяло умиротворением и добротой. - “Ох великие Ханджи и Эрвин, вы просто боженьки для меня. “ - Пронеслось в мыслях Блаус, но потом взгляд бегал по всем уголкам комнаты, но всегда возвращался к Леви. - Ээм.. Я одна пришла.. Только что, просто... Вооот... - Хха-хааа - Чуть не упав посмеялась Ханджи. - Тут даже дурак поймёт что сегодня ты с прекрасной Микасой. ЭэЭй, Микаса, выходи со склада, тут твой люби.. - Ханджи перебили. - Эрвин отнеси её, она не в себе. - Вдруг отрезал Ривай.       Когда пара ретировалась, со склада вышла вся красная Микаса, держа в руках пару картофелин. Ей ещё никогда не было так стыдно. Леви положил руку на талию Микасы, отобрал одну картофелину и отдал Саше. - Я украду твою подругу на время, сегодня можешь забрать одну. - И вновь отрезал Леви ведя за собой Микасу в одной ночнушке. Темноволосая могла лишь идти зарывая своё лицо в ладони, ведь оно горело красным пламенем. - Хорошо... До свидания Ривай, доброй ночи Микаса... - Саша прикрыла дверь склада и убежала в казармы.

День 4 из 7.

      Первый день весны. Снегопады больше не идут, но сугробы за окном не собираются таять. Микаса стоит позади Саши с ножницами и у её шеи в душевой. Везде летал пар от горячей воды, было душно, да и девушки в одних полотенцах немного напрягали. Как бы рука не дёрнулась... - Микаса... Прошу.. Сделай это уже... - Говорит Саша. Тон её был максимально серьёзен, вокруг собрались Криста, Имир и пара других девушек. - Микаса сделала глубокий вдох, взяла одну прядь Блаус в руки и принялась отрезать её отросшие волосы. - Как ты? - Неуверенно спросила Аккерман. - Продолжай, я в порядке. - Напряжённо выдохнув отрезала Саша, наблюдая как её волосы падают с плеч и спины.       Не прошло и пяти минут, как Саша сидела с новыми короткими волосами по плечи. - Теперь твоя очередь, Микаса. Твои волосы тоже довольно сильно отрасли, они уже ниже лопаток! - Чуть улыбнувшись сказала Криста. - Что-же, ты права, давно пора их состричь, они мешаются. - Микаса переплетала свои волосы между пальцами смотря в своё отражение, распущенные волосы, делали её более женственной и это вводило её в небольшую краску.       Криста посадила Микасу перед зеркалом и взяла ножницы в свои руки. Намочив волосы темноволосой она принялась делать аккуратные движения ножницами и через какое то время идеальное каре девушки было готово. Вот Микаса сидит и видит себя обычную, но волосы теперь выглядят более ухоженными, ведь разрез ровный. - Фух, я и не думала что это так волнительно. - С каменным лицом произнесла Микаса.       Вечер, Микаса сидит на диване перед равелем.. - Ты.. Ты ничего не заметил? - Лицо девушки окрасилось в розовый оттенок, её не волновало как она выглядит, но вдруг решила спросить идёт ли ей каре. - Леви поднял взгляд на девушку с бумаг и его взгляд скользнул по лицу девушки, потом по телу, позе, эмоции. - Ты сегодня без шарфа? - Вопросительно глянул на Микасу Леви, словно испытывал её. - А.. Эм... Да, я его просто в комнате забыла... - В горле пересушило от такого заявления. - Леви прикрыл лицо рукой скрывая усмешку, он ещё днём приметил её новую причёску, но почему бы не поиздеваться над любимой. - Не расстраивайся ты так, я ещё на обеде приметил твои волосы. Ты... Ты как всегда, прекрасна. - Последнее слово он сказал шёпотом отводя взгляд, как подросток что признаётся в любви.

День 5 из 7.

      Криста и Имир сидели вместо в харчевне и общались между собой. Кажется их начало связывать что-то большее, нежели крепкая дружба. Саша это заметила и с восторгом на них глянула. - А вы любите друг друга? - Вдруг выкрикнула Саша. - А.. ээм.. - Криста сильно покраснела и отвела взгляд в сторону начав теребить локон своих волос в руке. - Д-да.. Наверное.. - Ну конечно, что за глупости? - Сказала радостная Имир. Она приобняла Кристу за плечо прижимая к себе, а блондинка в свою очередь начала улыбаться как дурочка, да и румянец стал лишь сильней. - Это так мило! Вроде уже три пары на горизонте, а никто так и не устроил парное свидание, как грустно. - Сказала Саша подперев свою голову рукой. - Кстати! Я слышала что Армин на днях Энни признался, как думаете это правда? - Микаса хихикнула. - Да, это правда, мы каждый день видимся и у них начинает что-то зарождаться. Думаю Энни сможет защитить Армина, если вдруг со мной что-то случится. - Сказала Микаса оборачиваясь к столу Эрена и Армина. - Эрен и Армин, заметив взгляд Микасы начали ей махать и подзывать к себе и темноволосая быстро ретировалась на другой стол к своим лучшим друзьям.

День 6 из 7.

      Микаса морально готовит себя к отъезде на пару дней. Вылазка обещает быть долгой и очень неприятной. Глядя на своих подруг что оттягивают сборы вещей, темноволосая чувствую всю тяготу ситуацию. Для Аккерман это самая обычная вылазка, на которой опять будет много погибших. Но в этот раз, Саша, Имир и Криста были чрезвычайно грустными.       На глазах блондинки выступили слёзы и она ринулась в обьятия Имир, Саша смотря на это тоже начала плакать. Только сейчас Микаса поняла что в развед корпусе мало хороших бойцов и мало кто из их близких может выжить. Лицо азиатки побледнело, она подумала про Армина, Эрена, про тех кто в данный момент её окружает и льёт горькие солённые слёзы.       Микаса села рядом с Сашей и прижала её к себе. Смотря на Имир у которой взгляд полон серьёзности, она вдруг сказала. - Всё будет хорошо! Я уверена мы сможем защитить наших близких, а они смогут защитить нас. Прошу вас не печальтесь так, я уверена мы справимся! - Сеьёзно и холодно сказала Микаса. Она не перестала обнимать Сашу за плечи. Девушки что плакали прекратили лить слёзы, но и не спешили собираться.       Сумки которые должны были быть на лошадях, были полу-пустые, а мешок для общих вещей и вовсе пустовал. Все так сильно нервничали, что даже сама Микаса Аккерман начала сомневаться своих силах. Вечер был действительно самым печальным, ведь она боится за всех своих друзей, а самое главное за Эрена, Армина и... и Леви... Как только Аккерман начала вспоминать свою семью и любимого, она поставила перед собой лишь одну цель. Спасти родных и близких, чего бы ей это не стоило. Она всё ещё считала своё существование бессмысленным, но теперь ей есть ради кого жить.

День 7 из 7.

      Прошла неделя, вылазка. На этот раз, подросшие когда то дети, которые обрели любовь, врагов, настоящих друзей и самое главное умения, отправились на самую опасную вылазку в их жизни. Прошло 3 года с того момента как они ступили на порог развед корпуса. Им предстояло много пройти, но не все смогли. Мы отправляемся намного дальше, ведь Возле стен титанов не повлялось очень давно. Четыре месяца миновали, без титанов. Народ это радует, а на бойцов напала жгущее чувство, которое предвещало что-то страшное и ужасное.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.