ID работы: 10400953

Девочка-волшебница по имени Луна

Гет
R
Завершён
188
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 46 Отзывы 82 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На столе в морге лежит тело уже немолодого мужчины. В общем-то обычная картина, пусть и немного грустная. Рядом со столом стоит человеческая фигура и задумчиво чешет в затылке, рассматривая черты лица погибшего. В этом тоже нет ничего странного, пусть это и не служитель морга… Или служитель? Память о прожитой жизни постепенно покидает его, покрываясь дымкой забвения, да и сама фигура выглядит эфемерно, полупрозрачный силуэт расплывается по краям. Но все еще можно заметить определенное сходство между трупом и наблюдателем. — Получается, я умер… — сделал фантом достойный Штирлица вывод. — Получается, да, — подтвердил голос из-за его спины. Начинающий призрак обернулся — и изумленно уставился на висящий в воздухе на уровне глаз Айфон последней модели. Его экран показывал окно чата, в котором в реальном времени отражался их диалог. — Эээ… Вы кто? Вы… за мной? — Угадал! Твой приз… тададам… перерождение в другом мире. — И все же, кто вы? — Тот, кто может тебе это обеспечить. Не смотри дареному коню в зубы. Фантом сощурился, рассматривая собеседника с подозрением. — Знаете ли, не хочу показаться наглым… Но если вы хотели вызвать симпатию, вы выбрали не самое удачное средство для коммуникации. Лично мне в последнее время звонили только спамеры да бывшая жена. — Странно. По моим наблюдениям, люди в этом мире и времени только так и общаются. — И что? Вы заметили избыток доверия между ними? — Гмм… Действительно, — признал правоту собеседника смартфон. — В любом случае, выбора у тебя немного, без моей помощи твоей кармы хватит разве что на перерождение кухонным шкафом. Хотя… Шкаф тоже вещь полезная… — Не надо, я понял, — торопливо перебил его фантом. — Но мне хоть можно задать пару вопросов? Пока я еще не ушел? — Задать — можно… — Ну так… Первое — как я умер? Меня сбил грузовик-кун? — Нет, велосипед. — Насмерть? — изумился фантом. — Нет, ты утонул в парке. — Не понял? Смартфон издал душераздирающий вздох в лучших традициях ослика Иа. —  Ты гулял по парку, и тебя случайно сбил велосипедист. Там дорожка проходит рядом с ручьем, по краю неглубокого рва. Ты оступился, упал в воду, ударился головой о камень и потерял сознание. Все бросились помогать велосипедисту, тебя заметили слишком поздно… Вот и все. Буль-буль. — М-да… — оценил картину фантом. — Не КоноСуба[1], конечно, но гордиться нечем. Ладно, мой второй вопрос… Я хоть человеком останусь? — Нет, — отрезал собеседник. — Во-первых, ты мне нужен в другом формате, а во-вторых… Ну вот был ты человеком, и что, особо хорошо вышло? Есть чем гордиться? Нет уж, на этот раз ты будешь приносить пользу, в качестве… тададам… «Все, мне эти фанфары надоели», подумал фантом. «И ведь даже уши не заткнешь, нечем». — Фамильяра девочки-волшебницы! Секунду фантом молчал, проникаясь глубиной… кхм… проблемы, а потом… — Да ты охренел! Ты хочешь из меня Кьюби[2] сделать? Чтобы я дур-малолеток разводил на сопли и слезы, как источник космической энергии? Да пошли вы все… — Стоп! Смартфон метнулся вперед и ударил фантома по лбу плашмя, а потом в нагрузку еще и отшлепал по щекам. Хотя боли как таковой тот не испытывал, по ощущениям — как будто подушкой побили. — Не говори ничего, о чем потом пожалеешь! Как ты вообще мог такое подумать? Я не из этих… божков-наркоманов, которые на девчоночьих истериках сидят… Я вообще аватара Хаоса, с большой буквы! — Хорошо, хорошо, понял, никаких истерик… Сам Хаос, значит… В виде смартфона… Причем понтового, а не глюкнутой китайской поделки… — Ты на что намекаешь? — Да ни на что… — фантом попытался сбавить градус конфронтации, не в том он положении, чтобы лезть на рожон. — Но если не эмоции, то что тебе нужно? — На самом деле, мне все же нужны эмоции, просто другие. В вашем языке нет точных терминов, но в первом приближении — я питаюсь когнитивным диссонансом. Мне нужны эпатаж, конфликт между понятиями, ломка стереотипов, сомнения в восприятии реальности… — То есть, мне нужно косплеить Локи? — Строго говоря, элемент юмора не обязателен. Но лично мне он нравится, да и тебе, думаю, так будет комфортнее. Кстати, насчет комфорта… Мир, в который я тебя отправляю, тебе хорошо знаком. Зацени и ступай с богом! То есть со мной! — Эй! А более подробные инструкциии… Фантом сжался в точку и исчез, оставив после себя одно лишь растянутое эхо. — Более подробные инструкции получают на месте, как часть памяти тела. Делать мне нечего, все проговаривать и разжевывать… Он что думает, он один такой? И Айфон полыхнул огнем и исчез, оставив после себя едкий запах горелого пластика.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.