Девочка-волшебница по имени Луна

Гет
R
Завершён
186
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
186 Нравится 46 Отзывы 80 В сборник Скачать

Наследие Пандоры

Настройки текста
Белокурая девочка, на вид лет девяти, сидит на скамейке в саду, бездумно таращась в пустоту, а по ее щекам стекают слезы, которые она даже не пытается вытереть. Она обнимает себя руками, как будто защищаясь от мороза — хотя стоит теплый и ясный летний день. Вдруг рядом с ней появилось странное существо, напоминающее крупного белого хорька. Говорящего хорька, поскольку оно тут же поздоровалось. — Привет! Эээ… Здравствуй, девочка, — сбавило оно обороты, заметив состояние собеседника. — Ты в порядке? — Ты морщерогий кизляк? — спросила она, проигнорировав риторический вопрос. — Эээ… Нет. Я сам по себе, других таких как я нет, — на секунду задумавшись, существо сделало очевидный вывод. — А ты Луна Лавгуд? — Да. Девочка даже не удивилась, услышав свое имя. Впрочем, эта девочка вообще очень редко удивляется. — Разумеется… Логичный выбор, с когнитивным диссонансом точно никаких проблем не будет… — пробормотал себе под нос зверек. — А… Извини, что спрашиваю, но у тебя недавно умерла мать? — Месяц назад, — девочка отвечала невыразительным механическим голосом, явно повторяя заученные фразы. — Папу только что выпустили из больницы, сказали, что возможно дома он придет в себя. Или хотя бы сможет избежать нового обострения. Но он заперся в спальне… — Обострения… А, ну да, — существо проявило такт и не стало выпрашивать подробностей. — А как же ты… одна? — У нас есть домовики. А мама и папа и так не часто… Но я все равно по ним очень скучаю! Девочка хлюпнула носом, провела рукой по лицу — и кажется удивилась, обнаружив на ладони слезы. Существо ткнулось ей головой в бок, выражая сочувствие, и девочка машинально его погладила, неосознанно использовав как носовой платок. — Зови меня… Песец, — помолчав, предложило существо. — Хотя лучше меня не звать попусту, а то возьму и приду. — Песец, — старательно повторила девочка, старательно выговаривая непривычные для английского слуха звуки. — А я Луна, — запоздало представилась она. — Луна… Черт, не знаю, как начать разговор, чувствую себя полной сволочью… — вдруг признался он. — Тебе что-то от меня нужно? «Да, не зря она в каноне на Рейвенкло попала», подумал Песец. — Да. Но не подумай, я готов честно заплатить! Одно желание, любое… Ну, почти любое. — А почему не три? В сказках всегда три. — Ну так мы и не в сказке… И потом, в сказках джинны предлагают помощь бесплатно… и всегда обманывают, оборачивая ее против просящего. Я же предлагаю честный обмен, ты мне, я тебе. И в любом случае ты получишь некоторые бонусы от сотрудничества, вне зависимости от твоего выбора. — Ты… Ты всегда будешь со мной? Не бросишь? Зверек сделал странное движение горлом, как будто пытаясь проглотить слишком большой кусок еды. — Нет, не брошу, — наконец выдавил он. — И это не считается за пожелание, это необходимо для нашего сотрудничества. — А… Ты можешь вернуть маму? — Извини, нет. И даже если бы мог, не стал бы. Понимаешь, ее душа уже ушла на перерождение, вернуть ее означало бы убить ее снова. — Ты врешь! — Нет. Встав на задние лапы, зверек заглянул девочке в глаза. — Я готов поклясться чем угодно, что никогда не буду тебе врать, взаимное доверие нам необходимо. А насчет круга душ… Это не сказка, я и сам вторую жизнь живу. — То есть она сейчас… где-то там? В другом мире? И выглядит как ты? — Да, да, не знаю. Скорее всего нет. Луна помолчала. — А папа? Ты можешь вернуть мне папу? Песец задумался, смешно шевеля вибриссами. — Я могу сделать так, чтобы он забыл твою маму. Но это будет уже не он, понимаешь? — Нет! Я не хочу, чтобы он ее забывал, ведь тогда получится, что только я ее помню. Это будет неправильно. — А так… С горем только время может помочь. Луна машинально погладила зверька. Ей понравилось, и она погладила еще. — А я? Ты можешь сделать так, чтобы я никогда не умерла? И папа? — Я… Я могу сделать так, чтобы ты не старела, и защитить от большинства болезней. Собственно, это тоже входит в условия договора по умолчанию, дряхлых девочек-волшебниц не бывает. Законы жанра. Я также сделаю тебя трудноубиваемой, и научу, как продлить жизнь твоему отцу. Хотя здесь все в основном зависит от тебя, тебе придется много учиться и тренироваться. Но… — Но? — Но я не могу сделать тебя абсолютно бессмертной. Это один из основных законов бытия — все, что существует, может быть разрушено. И в конце концов будет, на любую защиту найдется свой консервный нож, понимаешь? — Понимаю… Но тогда — чего мне вообще пожелать? Знаний? — Да, это будет самым разумным. Причем таких, которые трудно получить из книг или от учителей. Гхм… Это не совсем этично с моей стороны, давать тебе совет в этой ситуации, но… Скажем так, у меня есть некоторая информация о будущем, и я могу предсказать, что тебе пригодится больше всего. — И что? — Как ты относишься к возможности понимать и говорить на языках всех разумных существ на свете? Причем это включает в себя базовые знания о их культуре и основы эмпатии, потому что иначе полноценный диалог невозможен. Девочка оценила перспективы. — Это было бы здорово! Но… Ты мне так и не рассказал, чего тебе от меня нужно. — Через два года ты пойдешь в Хогвартс, и за это время мне нужно тебя как следует натаскать в магии, и вообще научить думать. И смеяться. Что же до целей… Сейчас попробую объяснить. Через несколько часов… — Так ты, значит, Песец? Маленький пушной зверек? Который подкрадывается незаметно? Да уж, выбрал ты себе имя… Впервые за долгое время девочка несмело улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.