ID работы: 10400953

Девочка-волшебница по имени Луна

Гет
R
Завершён
188
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 46 Отзывы 82 В сборник Скачать

Интерлюдия вторая, или против кармы нет приема

Настройки текста
Как потом выразился Песец, «очевидно, у парня карма такая — ловить плюхи рикошетом». То, что детям не хватит словесных предупреждений, и кто-то все-таки нарвется на Гермиону в агрессивной фазе и огребет по полной, было понятно заранее. Песец даже принимал ставки у компании на тему того, представитель какого факультета послужит наглядным примером. Лидировал Слизерин, внушений Снейпа могло и не хватить, за ним шел Рейвенкло — потому что витающие в облаках индивидуалисты могли ляпнуть бестактность по чистой случайности, без задних мыслей. Но, очевидно, деканы обоих факультетов сумели провести воспитательную работу как положено, и к общему удивлению, нарвался самый мирный факультет — Хаффлпафф. -… мне кажется, что маги зря игнорируют немагические науки… От проходившей мимо компании барсуков вдруг откололся один старшеклассник и по плавной кривой направился к Гермионе, мирно обсуждающей научный прогресс вместе с несколькими воронами. Хаффлпафф как раз то ли выиграл, то ли проиграл последний матч сезона по Квиддичу, и парни явно отметили это как следует, не жалея алкоголя. — Ха! Вот и убирайся назад в свой маггловский мир, раз они такие умные. Все равно такой безродной выскочке, как ты, карьера среди магов не светит. Хотя, если правильно попросишь, может мой отец и согласится… — Безродной? — холодным голосом переспросила Гермиона. — Ты пытаешься оскорбить моих предков? — Да чего тут пытаться? — неподдельно удивился Седрик Диггори. — И так все понятно. Даже если у тебя в предках двадцать поколений магглов, время от времени перемежающихся обезьянами с палочкой… Гермиона небрежно махнула рукой, и голова Седрика слетела с плеч и укатилась куда-то в сторону. Кто-то ахнул, и все присутствующие ошеломленно уставились на аккуратно срезанную шею, подсознательно ожидая увидеть фонтан крови. Который так и не забил, зато до всех донесся голос Седрика. — Эй, что за дела? Почему я ничего не вижу, одни ноги? Где я? Кто-то из воронов медленно, деревянными движениями полез поднимать голову. Правда руки у него при этом заметно тряслись, так что она вдруг выкатилась прямо под ноги проходившему мимо Симусу Финнегану. Второкурсник, судя по траектории движения, явно решил, что ирландская кровь освобождает от возрастных ограничений на распитие алкогольных напитков. — О, привет Симус! А почему… Тут безголовое тело Седрика попыталось шагнуть вперед, оступилось и с грохотом упало на пол. — Ауч! Не понимаю, как-то все странно ощущается… Мы вроде не так много выпили… Финнеган поднял голову и повернул ее так, чтобы она могла видеть собственное тело. Седрик выпучил глаза в изумлении и наконец-то заткнулся, зато Симус оживился, перебегая глазами между разделенными парой метров головой и телом. — Это же дуллахан! Настоящий дуллахан, сечете? Эй, Колин, тащи свой колдоаппарат сейчас же! Я тебе гарантирую, эти снимки пойдут по галеону за штуку, до сих пор эту легенду никому не удавалось запечатлеть! — Так для всадника конь нужен… — резонно заметил появившийся как по мановению волшебной палочки начинающий папарацци. — Не важно, и коня найдем! Ты снимай, снимай! От избытка чувств Симус подбросил голову в воздух и ловко поймал ее. Что отрицательно сказалось на координации движений новоявленного всадника без головы (и пока что коня), потому что начавшее подниматься тело снова беспомощно распласталось на полу. — Эй! Я как-то не в ладах с лошадьми… — попытался отвертеться Седрик. — Ничего, научим! — в его нынешнем состоянии Симусу было море по колено. — Это что… Что здесь происходит? Вероятно, кому-то из старшеклассников хватило ума послать Патронус декану, иначе такое своевременное появление Помоны Спраут никак нельзя было объяснить. Взгляды всех присутствующих скрестились на Гермионе. — Мистер Диггори оскорбил моих предков. Я всего лишь защищала их честь и достоинство, а учитывая тот факт, что некоторые из них старше всего рода Диггори разом… — Врешь! Мой род жил в Англии еще до вторжения нормандцев, даже маги столько не живут… — Вот именно, люди столько не живут, — согласилась Гермиона. — А еще, проклятие дуллахана не относится к человеческой магии. Понимаете? И девочка с намеком посмотрела в глаза декану. На мгновение ее глаза полыхнули золотом, скулы заострились — и Помона шумно вздохнула и отшатнулась. Впрочем, к чести барсуков и ее лично, она тут же взяла себя в руки и шагнула вперед, становясь между Гермионой и телом Седрика. — Впрочем, если вы считаете, что моя реакция несоразмерна… — девочка сделала вид, что не заметила этих маневров. — Поскольку оскорблены в первую очередь мои… старшие родственники, а не я, формально вы имеете полное право настаивать на том, чтобы и наказание определяли они. Если вы хотите объяснять им, — Гермиона сделала ударение на последнем слове, — почему ваш ученик обозвал их «обезьянами с палочкой»… Наступила пауза, пока Грейнджер вежливо ждала решения декана. Седрик воспользовался этим моментом, чтобы высказаться еще, но к счастью его никто не услышал — невербальный Силенцио является одним из первых заклинаний в арсенале всех преподавателей Хогвартса, и профессор Спраут не исключение. — Ну, я бы предпочла не выносить конфликты между учениками за пределы Хогвартса… — декан наконец нашла приемлемую формулировку. — Ну и отлично. В таком случае, с моей точки зрения инцидент является исчерпанным. Гермиона повернулась, явно собираясь уйти. — Но позвольте… Вы же не можете оставить Седрика в таком состоянии! — Почему? — Но… — Во-первых, я же уже объясняла — мое проклятие спасает жизнь этому дураку, и возможно всему его роду. Потому что если я его сниму и тем самым оставлю безнаказанным, это развяжет руки моим предкам, и их методы вам понравятся еще меньше. Во-вторых, это проклятие никак не влияет ни на умственные способности Седрика, ни на возможность учиться в Хогвартсе, ни на способность к продолжению рода. Строго говоря, нельзя даже сказать, что это сделало его менее привлекательным, есть достаточно девушек, которые ведутся на экзотику. Пожалуй, единственное, что он потерял — это возможность играть в Квиддич. Что не такая уж и большая потеря, если уж на то пошло — все знают, что его родители хотели бы, чтобы он меньше занимался спортом и больше — учебой и закладыванием основ для карьеры. — Но мисс Грейнджер, вы же понимаете… — Что теперь все будут на него косо смотреть, и возможно насмехаться за спиной? Вообще-то, я на это и рассчитывала, надеюсь, что одного наглядного примера хватит. Не хотелось бы слишком загружать отдел проклятий Мунго, они точно ни в чем не виноваты. Гермиона помолчала. — Профессор Спраут, так я могу считать себя свободной? Я еще хотела сегодня позаниматься. — Я… Мы еще поговорим об этом, — декан хотела хотя бы оставить за собой последнее слово. Гермиона кивнула и направилась к выходу из класса, но на полпути вдруг обернулась. — Кстати, Седрик, бесплатный совет — не стоит пытаться самим снять это проклятие. Потому что оно не только отделяет твою голову от тела, но и связывает их — ведь кровь как-то попадает от твоего сердца к мозгу, а тот как-то отдает команды телу. И если его просто отменить… Понимаешь? Седрик нервно сглотнул и часто закивал. Вернее, попытался — поскольку Симус держал его за виски, голова осталась на месте, а шея задергалась вперед-назад. — Не парься, парень! — деланно радостно воскликнул Симус. — Зато денег заработаешь, мы с Колином честно поделимся. — И насчет девушек это полная правда, поверь мне на слово! — неожиданно поддержал его оказавшийся в числе зрителей Маркус Флинт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.