ID работы: 10400959

sick souls

Слэш
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      В приёмной врача как всегда горел яркий свет, пробивающий глаза. Пора перестать брать трёхсуточные смены. Или же, можно просто взять смену как можно больше. Дома в холодильнике всё равно от пустоты уже мышь повесилась, а здесь хотя бы кормят неплохо.       Парень оглядел кабинет психиатра, вставая с засиженного до дыр дивана, стоящего посередине комнаты. Странно, но это единственная вещь во всей психушке, которую надо бы выкинуть от старости лет.       Психиатрическая лечебница имени Нацумэ Сосэки — довольно серьёзное учреждение, не допускающее малейших промахов репутации. Во всех отделениях не к чему придраться, в столовой кормят хорошо, оборудование последних моделей… В общем, говоря не дурка, а санаторий.       Так казалось всем, кто поступал сюда на лечение, или же тем, кто отправлял их сюда. Да, условия были просто замечательные, в отличие от большинства других таких же учреждений, но почему-то никто не брал в счёт персонал.       На первый взгляд проблем никаких — около нескольких десятков снующих медработников наполняли это место. Но во главе их стояла грозная троица, сумевшая неким образом «захватить власть» и построить некий матриархат работников. Конечно, над этими тремя стоял кое-кто повыше, но поговаривают, что его поручения и приказы проходят именно через них.       И вот, один из этой троицы — Осаму Дазай, как обычно занимался разбором каких-то документов, которые на него опять перекинули. И опять, вместо того, чтобы пойти и развлечься вместе с двумя такими же, как он «главными санитарами», ему пришлось возиться с бумажками.       Высокий шатен, облачённый в белый медицинский халат, покинул кабинет, выходя из своего некого убежища на поиски своих «друзей». Один из них быстро нашёлся в вестибюле и Осаму не медля, подошёл к нему. Федор, по всей видимости, объяснял что-то девушке с ярко рыжими волосами. Скорее всего, крашенными, подметил Дазай. Похоже, что эта девушка сестра какого-то новоприбывшего пациента, поэтому правила она, конечно же, не знает.       -….поэтому, вы не могли бы хотя бы передать Чуе вот это? — девушка протянула пакет.       — Я же только что объяснил вам, дамочка, что на первой неделе вы не контактируете с прибывшим. — Вздохнул Фёдор, качая головой.       — Пожалуйста! Я вас очень прошу, я могу даже заплатить… — рыжеволосая потянулась за кошельком, но тут её остановил Дазай.       — Ладно, давайте без подкупов. Я передам вещи больному. — Шатен поймал острый взгляд от навещающей, но проигнорировал его. Так или иначе, все, кто поступают сюда — больные, с этим уже не поспоришь. — Как зовут?       — Накахара Чуя. — С недоверием прошипела девушка.       — Это ваше имя, или пострадавшего? — с усмешкой переспросил Дазай.       — Пациента.       — Хо-ро-шо~ — нараспев произнёс парень и, поглядев вопросительным взглядом на товарища, спросил — Медкарточка?..       — Не задавай глупых вопросов, Дазай. — Уставшим голосом попросил Фёдор.       — Ладно-ладно. Меня уже здесь нет!

***

      Итак, судя по тому, что длинноногий узнал из данных написанных в медицинской карте «заболевшего», тот поступил сюда с тяжёлой стадией депрессии и частичном расстройстве личности. Что же, ничего нового. Обычный подро- а нет, ему двадцать два года. На данный момент находится в палате новичков, но оттуда паренька выгонят уже на следующей неделе, по порядку дурки. Бедняжка, судя по указанным данным здесь, он ещё и коротышка. Не повезло парню…       Судя логически (а это разве не очевидно?) Чуя обитает на четвёртом этаже, где находятся такие же как он, страдавшие от депрессии. Если судить по повадкам навещавшей его девушки, парень из обеспеченной семьи. Могло ли случиться такое, что его сюда привезли насильно? Не исключено, но пока рано делать какие-либо выводы.       Так рассуждал Дазай, пока поднимался на злосчастный четвёртый этаж. Конечно, можно было бы подняться на лифте, благо он есть, но тогда бы не было времени на то, чтобы всё обдумать. Но обдумывать, собственно, пока нечего.       Пройдя по коридору, он дошёл до самой дальней палаты, поприветствовав своего тихого коллегу Ацуши. Шатен постучал в комнату и вошёл в неё, застав не очень приятную картину.       В дальнем углу комнаты, на кровати лежал испуганный рыжий паренёк. А над ним завис мужчина, который явно не желал ему ничего хорошего. Скажем так, намерение изнасиловать хрупкого рыжика сверкало у него в глазах с неприкрытым желанием.       Решив ничего не говорить по этому поводу, Дазай кашлянул, привлекая к себе внимание. Озабоченный насильник тут же оказался на соседней кровати от паренька, делая вид, что он здесь совершенно не причём, а мальчик так, испугался не понятно чего, и вообще, что вы к нему прикопались. Но Осаму делать выговор сейчас не собирался, не потому, что ему было плевать, а потому, что мог отыграться на нём в любой другой момент.       Подойдя ближе ко всё ещё не пришедшему в себя парню, Дазай прекрасно понял порывы пациента с соседней кровати. Милое округлое личико с острыми чертами лица и пронзительно голубыми глазами, длинные рыжие волосы, собранные в свободный хвостик, а построение тела хрупкое, напоминающее телосложение девушки.       — Накахара Чуя? — спросил у рыжика Дазай.       — Да, это я. — осторожно ответил Накахара чуть хриплым голосом. Интересно, а как он поёт? Должно быть, у него есть к этому талант.       — Вот, это тебе передали. Не знаю, правда, имени.… Но эта девушка готова была сорваться и расцарапать глаза моему коллеге, если бы мы не пошли на уступки. — Улыбнулся Осаму, протягивая пакет.       — Да, спасибо.… Это моя сестра, Коё Озаки. — несмело улыбнулся в ответ Чуя, принимая переданные вещи.       — Вот и хорошо, что разобрались. Спускайся через полчаса на второй этаж, там у нас столовая. Поешь. Затем поднимайся обратно сюда, на четвёртый и в 15:30 у тебя терапия.       — Хорошо… — так же неуверенно ответил рыжик.       — Эй, не зажимайся. По крайней мере, пока у тебя есть время, чтобы раскрыться. — Дазай потрепал его по голове и направился к выходу.       Закрыв за собой дверь, парень судорожно вздохнул. Что же он творит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.