ID работы: 10400959

sick souls

Слэш
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

3

Настройки текста

      Как только Чуя зашёл в кабинет этого человека, он сразу понял, что с ним здесь не будут особо сюсюкаться. Помещение было всё опущено во мрак, что очень странно для привычных стереотипных белых стен. Обои тёмно-серого цвета, дубовые шкафы.… И этот диван посередине комнаты. Кто вообще продумывал дизайн этого кабинета? Сам парень ходит (или же уже ходил, кто знает, когда всё установится обратно) на дизайнерские курсы. Казалось, что всё в этом помещении пыльное и старое, хотя, по самим предметам не скажешь. Такая атмосфера немного ущемляла и не внушала доверия, что странно. Неужели об этом никто не позаботится?       Пройдя вперёд мимо странно улыбающегося санитара (или же медработника, сам парень ещё не понял как их различать), Чуя робко остановился, переминаясь с ноги на ногу. Дверь за ним громко хлопнула. Похоже, что этот странный тип ушёл. Вот и хорошо, а то создаётся ощущение, что здесь не только пациенты шизанутые.… Хотя нет, медработник, который водит его на процедуры и водил к психологу, вполне себе нормальный. Только на вид он довольно запуганный. Или же он не особо разговорчив. Пару раз, сосед по палате пытался с ним заговорить, на что этот беловолосый санитар тихим возмущённым голосом сказал, что не хочет поддерживать беседу.        — Не стой, садись сюда. — Санитар показал на потрёпанный диван. Боже, нет… Ладно, выбора нет. Чуя прошёл к предмету мебели, который, кажется старше этого заведения.        — Спасибо… — Пробормотал Чуя.        — Итак… — Начал Дазай — Твой прошлый врач немного приболел, так что, вместо него пока буду я. — В руках медработника появился блокнот. — Судя по записям, которые мой коллега любезно делал во время ваших бесед, ты попытался ему рассказать о том, как получил детскую травму. Но всё закончилось… — Медработник пробежался глазами по тексту. — Не очень хорошо.        — Да… — С хрипотцой сипло проговорил Накахара, после чего прочистил горло, повторяясь. — Да. У меня случилось нечто, похожее на истерику. — Парень замолчал на некоторое время, задумавшись, после чего продолжил. — Не знаю, почему, но воспоминания о тех временах у меня вызывают страх…        — Насколько я понял, у тебя астрофобия, боязнь звёзд и звёздного неба. — Произнёс Дазай, когда Чуя в очередной раз замолчал. — Ты пытался избавиться от страха, ходя к психологу. — Накахара неуверенно кивнул. — Как ты думаешь, тебе это помогало?        — Не знаю.… Наверное, нет. — Рыжик поёрзал на диване.        Воцарилось молчание. Дазай углубился в изучение пометок предыдущего врача парня.

***

12 nen mae

      Мальчик снова смотрел в окно. Вчера мама подарила мальчику книжку, связанную с астрономией, которую тот мигом уселся читать. Текст оказался таким простым и увлекательным, что ребенок и думать позабыл про реальный мир, углубившись в чтение.       Вечером, когда мать зашла в комнату чтобы пожелать спокойной ночи, то застала вполне себе не удивительную картину.       Мальчик смотрел в окно, что-то сравнивая с картинкой из энциклопедии. Женщина улыбнулась, и тихо вышла, чтобы не мешать.       А он всё смотрел и смотрел.… Пока на небо внезапно не набежала туча, а спустя пару минут не прогремел гром. Вздохнув, мальчик убрал книжку и укутался в плед, но продолжил смотреть на улицу. Всё-таки, окружающий мир довольно интересный, и отрицать это нельзя. Постепенно, ребёнок начал засыпать, убаюкиваясь звуками дождя. Глаза слипались, а голова постепенно падала, смешно качаясь.       Внезапно, до ушей мальчика, который уже начал видеть первый сон, отдалённо донёсся стук в окно. Сначала, он подумал, что ему показалось. Или же палка какая-нибудь прилетела, бывает ведь…       Но звук повторился. Мальчик открыл глаза, и тут же пожалел об этом действии. За окном стояла чёрная тень. Опять…. Лучше было не просыпаться. Зачем он вообще открыл глаза? Нет, нет, нет! Боже, что же делать… Мама спит, поэтому ребёнку поможет сейчас только чудо.       Окно резко распахнулось, впуская в комнату запах сырости дождя и холод. Чёрная фигура влезла в окно, подлезая к мальчику, и…       Малютка оказался заключён в чьи-то объятия. Как ни странно, это существо мокрым не было. Наверное, у него был зонт…

***

12 nen saki

       — Не хочешь чай? — неожиданно спросил врач.        — А разве.… Это не против правил, или что-то типа того? — спросил пациент, поднимая голову. Он сидел подобно креветке, сгорбившись.        — Хм? Разве? — Спросил Дазай, включая уже электрический чайник с водой. — Я думаю, тебе будет так удобней. Или же уютней… Обычно, чай создаёт атмосферу уюта. Как думаешь? — Врач сел на диван, рядом с Накахарой.        — Н-не знаю… — робко ответил Чуя, чуть отвернувшись от взгляда медработника.        — Если хочешь, мы можем просто поговорить. Так будет проще привыкнуть ко мне, и, может быть, ты мне всё расскажешь. — Дазай улыбнулся. — Что скажешь на счёт дизайна моего кабинета? Говори, как есть. Даже если это мнение отрицательное.        — А… — Задумался парень, собираясь с силами. — Наверное, нравится….        — Да ну, когда ты сюда заходил, у тебя было выражения лица, будто тебя загнали в старую школу, в которую ты не хотел бы возвращаться. — Усмехнулся Осаму.        — Ну… Говорить честно, да? — неуверенно переспросил Чуя.        — Да.        — Если честно, то не очень… Я бы поменял цвет обоев… Они, конечно, хорошие тем, что не раздражают глаз, но по-моему, серый создаёт атмосферу… Чего-то старого… Вроде бы так. — Сказал парень, сжав руки на коленях. Чёрт, как неловко…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.