ID работы: 10400966

Будни Карасуно

Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

– Можешь называть меня по имени?

Настройки текста
Через несколько дней, когда к двенадцатому номеру Карасуно больше никто не приходил, вот вот должны были выписать из больницы. Медсестра, принеся Ямагучи обед, вышла и подошла к тумбочке, потянувшись к телефону. – Здравствуйте... – введя нужный номер, спустя несколько гудков заговорила женщина. Голос её был беспокойным. Тадаши считал важным этот разговор и поэтому на цыпочках подошёл к двери, прислонившись к ней ухом, чтобы услышать диалог. «– Мама...» – Вы... Готовы принять обратно сына? – медсестра сжала ладонь в кулак. – Его больше некуда деть? – голос Ямагучи–тян был холоден. – Мне не он больше не нужен... Не хочется умирать от руки собственного сына. Эти слова привели в ступор подростка. Он ожидал чего угодно, но не этого... Голова резко заболела, а тело онемело. В горле пересохло и жжёт так, словно кошки там когти точили. Он перестал чувствовать... Он выпал из мира... Мать отказалась от родного ребёнка. Мать–это разве не свет? Не бог? Не тот, кто будет любить своего сына или дочь до конца дней, так сильно, что кем бы он ни был, всё равно будет? Сильнее других... – Нет... – парень отпустил руки и съехал на пол. – Как же так? Я монстр? Меня не любят? Я приношу вред? – Тадаши, посмотрел на свои руки, затем повернул голову в сторону картины, а затем на тумбочку, где раньше лежали медицинские препараты. Затем взгляд остановился на окне. – Нет! – подросток перешёл на крик, схватившись за волосы. Не подумав, Ямагучи выбежал в коридор и выхватил у медсестры телефон. – Мама!!! Мама... Мама... Пожалуйста... Не оставляй меня... – послышался шорох, а затем... Гудки. Веснушчатый положил телефон на тумбочку. Горло, так болит... Хочется кричать... Кричать, кричать, кричать. – Минато–тян... Меня... Отвезут в психушку? Мама не хочет меня видеть? – ещё со слабой надеждой в глазах, парень посмотрел на женщину. – Мальчик мой... – медсестра, вместо слов с жаром обняла мальчика. – Всё будет хорошо...

***

Следующую ночь, из палаты были слышны лишь всхлипы и хриплые крики. – Плачет... Хороший знак. Всё могло быть хуже... Мог получить эмоциональный срыв окончательно. – женщина стояла напротив кресла, в котором сидел мужчина. – Ито–кун? Вы говорили, что разговаривали с его матерью... – Да. Она согласилась. – спокойно резонировал доктор, дав медсестре выдохнуть с облегчением. – Но можно ли отпускать, такого неуравновешеннего ребёнка на волю? – А что ещё делать? Там займутся его лечением. Психушка очень плохо повлияет на мальчика. Умоляю, отпустите его! – Минато готова была умолять на коленях. – Это будет иметь последствия... Ох, не нравится мне эта затея. Хорошо... Но при первом замечание любого!.. – Ито–кун, благодарю!!! – женщина почувствовала влажность на глазах.

***

Утро. После долгих пасмурных дней, солнце соизволило появится и вновь заиграть своими тёплыми лучами. Свет пробивался в палату. Зайдя в эту комнату, можно было подумать, что в рай попал. Белые стены, и яркие лучи солнца давали им ещё больше белизны. Подросток был повернут к стене и полностью укутан в толстое одеяло, что одна конопа торчала и мордочка, усыпанная веснушками. Длинные зеленые волосы были раскиданы по подушке. – Ямагучи–кун, доброе утро! – медсестра весело забежала в палату к парню. – Вставай, мальчик мой! – Утро не может быть добрым. – ответ был дан на автомате. Да, он не спал. По глазами образовались темные круги, щеки были опухшими. – Так. И как давно ты проснулся? – положила руки на пояс женщина. – Скорее и не засыпал. – Шолопай! У меня новости для вас! Ваша мать приняла вас, вы сегодня едите домой! Был ли рад Ямагучи? Скорее да, и нет. Однако, он не показывал никакие чувства. Он знал, какое отношение теперь имеет со стороны родителей, а здесь у него есть любимая медсестра, которая ухаживает за ним, как за сыном. – Здорово. – безэмоциально Тадаши вылез из одеяла и вдел ноги в белые тапочки. – Когда я поеду? – За вами приедет отец. «– О нет...» – А собирайтесь прямо сейчас, я ему позвоню! – с улыбкой Минато–чан вышла из палаты. Накинув салатовое худи и черные брюки, Ямагучи накинул капюшон, собрал вещи и подошёл к двери. Накрыв ручку двери ладонью, парень повернулся к картине. – Прощайте, Акэми–тян. И не плачьте больше, я уверен у вас всё будет хорошо. – с этими словами подросток натянул слабую улыбку и покинул своё место, где до сих пор стоял слабый–слабый запах крови и одиночества. За дверью парнишу уже ждала его трудолюбивая медсестра. Она искренне улыбнулась драгоценному пациенту, и повела его к лестнице. Около главного входа, Ямагучи остановился, посмотрев на плитку. – Минато–тян. Спасибо вам огромное за всё. – Тадаши подошёл к женщине с боку и обнял её талию. На что медсестра лишь улыбнулась ещё шире и погладила мальчика по голове. – Береги себя... Я уверена, всё будет хорошо. Удачи. – И вы себя! Я буду скучать, Минато–тян... – Ямагучи в последний раз помахал рукой женщине и не особо спешил к выходу.

***

На улице светило яркое солнце. Ветер снова ударил в лицо, а волосы развиваются где-то позади. «– Как давно я не был на улице? – подумал Ямагучи, глянув на дорогу. Да, там стоял сорока–пятилетний мужчина около недорогой машины, покуривая табак. – П...Папа...» Тадаши видел отца редко, из за его многочисленных командировок и ночных посиделок в офисе. Благодаря этому, семье было во что одеваться и питаться. А когда они разговаривали в последний раз, этого ни один, ни второй не помнил. Неуверенным шагом, веснушчатый парниша двинулся к трассе. Подойдя к отцу уже вот совсем близко: – Привет... Папа. – подросток посмотрела на мужчину, не обращавшего на него внимания. – Как тебя угораздило попасть в больницу? Как тебя угораздило напасть на одноклассника и мать? Как собака! – сделав один шаг, Ямагучи–сан оказался совсем близко к маленькому человеку. Мужчина размажесто дал по щеке сыну. От удара щека загорелась, а Тадаши зжмурился. Коснувшись пальцами щеки, подросток продолжал без эмоций в глазах смотреть на отца. – Даже в одной машине ехать с тобой страшно, монстр. – пробурчал мужчина, открывая дверцу машины. На что Тадаши лишь... Улыбнулся? – Да... Папуля... Верно. – сдерживая темную сторону внутри, Ямагучи открыл дверь и сел на заднее сидение. – Мама также не рада меня видеть? Я монстр, да? – Монстр... В психушке тебе место! Правильно! – мужчина передразнивал сына, не зная что может быть. – Заткнись и крути уже рулём. – безумный взгляд смотрел в душу Ямагучи–сана. – Да как ты?.. – возмутился мужчина, тут же замолчав. – Ещё слову, я расцарапаю твоё горло ногтями. Они у меня достаточно острые, на случай, когда ножа нету, ха. – хихикнув, Тадаши приподал урок папаше и поднёс руку к белоснежной шее отца. Не ногти, а уже скорее когти Тадаши были большие и острые, как будто полгода не стриг. «– Это монстр... Какими идиотам нужно быть, чтобы отпустить это к нам домой? Да его даже в психушку мало.»

***

Через полчаса они прибыли домой. Ямагучи–сан, остался в машине, доделать дела, а Тадаши сунул руки в карманы и поплёлся ко входу в дом. Неуверенно он нажал на кнопку звонка. Переминаясь с ноги на ногу, Ямагучи услышал шаги. Двери открылись. – О дорогой ты~? – показалась мать Ямагучи. – А, это ты Тадаши? С возвращением. – Привет, мама. – веснушчатый парень был холоден. Он очень изменился после больницы. – А где отец? Проходи в дом. – женщина подвинулась и открыла проход подростку. – Он в машине, сейчас будет. – с этими словами, Ямагучи снял кеды и пошёл к лестнице. Поднявшись, он оказался на втором этаже, и сразу посмотрел в сторону своей комнаты. Зайдя в нее, там его ждал сюрприз. – С возвращением домой, Ямагучи! – на Тадаши налетело маленькое рыжее существо. – Я так рад, что родители дали тебе шанс! – Хината... – немного испуганный парень заключил в объятия рыжика. «– Почему сейчас?..» – Итак, все, абсолютно все, рассчитывают на меня! Поэтому, с этого дня я буду всё время проводить с тобой, и приручать к человечеству! Чтобы больше такого не повторялось. – Шоё на хотел говорить, что именно. – Но, Хината... Ты не обязан, тратить своё время на... – Только попробуй снова себя как то назвать! – на лице коротышки появилось недовольство. – Как понимаю, спорить с тобой бесполезно?.. – почесал затылок Ямагучи. – Верно! – уверенно улыбнулся Хината, установив руки на поясе. – После обеда я напишу тебе место встречи, и мы пойдем в кино или парк. А вечером на тренировку! Всё Карасуно давно ждёт своего пинч–падающего! Глаза Тадаши засветились. Он кому то нужен? Его кто то ждёт? На что веснушчатый парень кивнул. – Я уверен, родители вновь тебя полюбят! Неправильно это как то. Ямагучи, я считаю, ты заслуживаешь лучшего! Я помогу тебе... – Хината... Спасибо. – парень вновь крестом обвёл руки вокруг спины рыжика, тем временем когда тот продолжал искренне улыбаться.

***

На удивление Ямагучи, всё было не так плохо. Однако мать его сторонилась, отец игнорировал. Главное чтобы кормили... – Тадаши, после обеда ты пойдешь гулять, твой друг уже сказал тебе? – поинтересовалась мать за обедом. – Да... – Смотри... – женщина нависла над парнем. – Попытаешься сделать что то непростительное, я тебя мигом в психушку отправлю! Ямагучи сжал ладони в кулак, и старался держаться. Темная сторона просыпается, когда подростку будут говорить подобное. Поэтому Хината ещё ранее предупредил всех, чтобы не разговаривали негативно с этим парнем. После обеда веснушчатый повалился на кровать, ожидав сообщение от друга.

***

– Шоё... Мой мальчик. – женщина наклонилась к сыну, поцеловав того в лоб. – Ты хоть понимаешь на что пошёл? Твой друг опасен... – Мама! Не говори так! Хватит уже со мной сюсюкаться, как с маленьким! Я прекрасно понимаю, что делаю... И я хочу помочь Ямагучи! – рыжик направил взгляд прямым рейсом в глаза матери. – Ох... Какой же ты у меня хороший... Думаешь о всех, но не о себе... Я горжусь тобой, сынок. – мать снова поцеловала парня в лоб. – Хорошо, можешь идти... «– Как будто на войну ухожу... » – про себя пробурчал Хината, открывая входную дверь.

***

Парк 16:44 Рыжик бежал впопыхах по протяженной, узкой аллее, в конце которой, его уже ждал Ямагучи. – Прости! – Хината сложил руки, отпустив голову. – Мама не хотела отпускать. – Да.. Ничего... – неуверенно провел рукой по шее парень. – Хината... – Да? – Я мешаю?.. Мне кажется, что... – начал Тадаши. – Ямагучи! – Шоё схватился за воротник подростка. – Ты не мешаешь! Хватит уже! Я сам принял такое решение! Хватит, правда! Меня бесит это твоё поведение! Если я хочу этого, то ты не можешь мне мешать! Я... – парень перешёл на крик, но вдруг остановился. Сомкнув зубы Хината вспомнил про болезнь Ямагучи. – Я.. Прости... Послышался нервный смешок, от чего рыжик вздрогнул. – А меня бесят вечные твои извинения.. – хихикнул веснушчатый, убирав руки Шоё. Тадаши приблизился к лицу коротышки, на столько близко, что можно было разглядеть свою физиономию в черных зрачках, и почувствовать беспокойное дыхание парня. – Давай пойдем уже гулять. – отстранившись, улыбнулся подросток. «– Что это?.. Ничего не произошло? Он в сознание? В своем теле? Точно?..» – стало немного страшно рыжему и он поспешил за своим другом.

– Ямагучи... – Можешь называть меня по имени? Мне будет приятнее... Ой.. если тебя не затруднит... – веснушчатый парень установил глаза в асфальт. Он не стеснялся своего имени. – Тадаши... – слетело с губ Хинаты, так нежно, что будто уши в раю побывали. Ушей Ямагучи касается этот нежный, бархатный голос. – Ты сильно обижен на Тсуккишиму? – неуверенно произнес рыжик, всё думая стоит ли застрагивать это. – Вообще нет... « – Чего?» – удивился Шоё. – А за что обижаться то? В тот день он говорил правду... Да и в этом виноват только я... Вцепился в его руку и... – Ямагучи резко прервался. – Не продолжай... Не надо... Можешь сказать, что Тсуккишима говорил в тот день? – слова слетали сами, Хината не думал, что говорил. – Тсукки... Говорил... Что я... Отвратительный... Бестолочь... Слабак... Отстойник... Он хотел... Ударить меня. « – Чёрт, да что я делаю?! Заткнись!» – говорил себе Хината, пытавшись что то сделать. Рыжик резко ударил себя руками по щекам. Кровь мгновенно прильнула к лицу, от чего щеки покалывало. Тадаши же посмотрел на друга с недопониманием. – Ты чего? – улыбнулся веснушчатый парень смотря на друга с огненными щеками. Коротышка лишь поднял взгляд в черные, бездонные глаза, которые тянули во тьму. Не смотря на искреннюю улыбку парня, в его мертвых глазах была печаль. – Тадаши... Твои глаза... Я не замечал, или они всегда были такими большими? Ты ничем не болеешь? – поинтересовался Хината, всё ещё смотря в глаза подростка. – А? Глаза? Хах, они у меня такие от природы. Вроде бы ничем не болею. – улыбнулся в 32 зуба Ямагучи. – Ты милый... – застеснявшись выдавил Хината. «– Что? Я вслух сказал или про себя!? Чёрт!..» – Шоё покраснел ещё больше. – Спасибо, Хината. – совершенно спокойно произнес Тадаши. – Ой, нам разве не пора на тренировку?! – подросток поспешно полез в рюкзак за телефоном. – Через 10 минут начало! Ямагучи, давай скорее! – опередив, Хината схватил за руку веснушчатого и побежал в сторону школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.