ID работы: 10400966

Будни Карасуно

Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

– Ты потерялся на дороге, под названием жизнь...

Настройки текста
Уже через несколько минут на улице полил дождь, как из ведра. Хрустальные крупные капли капали на асфальт, превращаясь в форму подобной кляксе. Следом за ними уже летят другие капли, их становится всё больше. Люди сталкиваются боками, суетятся, теснятся и толкаются, дабы скорее спрятаться от надоедливого каприза природы. Уже через несколько минут на улице полил дождь, как из ведра. И лишь были слышны шумы машин и хлюпанье кед по лужам. – Уф.. Ну и дождина... Десять минут назад не было ни облачка. – пробурчал Ямагучи, прикрываясь пёстрым худи. – Да уж... Мы почти прибежали! – Хината торопливо бежал к двору школы. Он не хотела опаздывать на тренировки. Наконец то прибыв в этот чёртов спортзал, Хината приоткрыл железную дверь и вошёл. Там уже собралась вся команда. Все уже начинали тренировку. Тсуккишима стоял в углу перебинтовывая руку и пальцы. – Здравствуйте, Укай–кун! Простите за опоздание! – слегка отдав тело вперёд, произнес Шоё. Следом за рыжиком, зашёл веснушчатый парниша, на что все были приятно удивлены. – З-здравствуйте! – наклонившись по ниже произнес Ямагучи. Тут же выпрямившись, подросток убрал, успевшую отрастившую чёлку с глаз. В больнице он был месяц с лишним, совсем забывал про обыкновенные дела. – Ямагучи... – совсем тихо произнес Танака. Хината подошёл к друзьям, тем временем как зелёноволосый не решался. Он даже в глаза теперь кому то смотреть боится. – Привет, Шоё! – на лице либеро расплылась нежная улыбка. – Ямагучи!!! Иди сюда! Пинч-падающий вздрогнул, и неуверенными шагами двинулся к... Дорогим ему людям. Оставив пару метров между собой и ребятами, Тадаши отпустил голову. – П–привет... – еле выдавил из себя парень. Тут же окружив сокомандника, карасуновцы слегка приобняли Ямагучи. «– Прям как дети...» – Кейшин прикрыл глаза, расплываясь в уверенной улыбке. Тело Тадаши дрожало, а кончики глаз становились мокрыми. – Эй, не реви тут нам! – посмеялся Танака. И как он заметил? Тадаши даже не плакал толком. – Мы рады, что тебя выписали. – неуверенно, но искренне промямлил Тобио. – Ты нас напугал! Очень сильно! – пожаловшись, Нишиноя запустил руку в жидкие зелёные волосы и взъерошил паренька. – Дайчи, Асахи и Сугаваре мы уже сказали. Надеюсь Суга вышел из зоны депрессии. – улыбнулся Энношита. После этих слов подросток слегка почувствовал чувство вины. «– Сугавара всегда так беспокоится, даже обо мне... Как увижусь, обязательно извинюсь... Интересно у самого него как дела... – думал Ямагучи, пока его окружали друзья, от которых исходило тепло и доброта. – Так тепло...» Простояв ещё так минуту, парни всё таки отпустили веснушчатого. – С возвращением домой, Ямагучи! Наверное отвык, валялся только там. – подойдя к подросткам, усмехнулся тренер. – Хах, ну да... – неловко почесал затылок пинч–падающий. – Точно, вперёд! Давай на подачу, Тадаши, сыграем! – сияя подпрыгнул Хината. «– Сегодня мне кажется, что я до сих пор сплю в своей сырой палате...» – бежав к раздевалке думал Тадаши.

***

Тренировка прошла на «ура». Уставшие парни плелись в сторону раздевалок. Ямагучи отстал от остальных и решил зайти в туалет. Дверь жалобно заскрипела, после первой попытки открыть её. «– Старовата ты...» Подойдя к маленькому крану, Тадаши открыл ледяную воду. Тщательно умыв лицо, веснушчатый парень посмотрел на своё отражение с помощью крана. – Кто же я? Кто живёт там внутри меня?.. Я ведь не хочу этого... Не хочу! В дверях показался высокий блондин, с полотенцем на плече и бутылочкой в руках. «– Тсукки? Сейчас?! Я и забыл про него совсем!..» – Тадаши посмотрел на Кея. Но встретившись с ним взглядами, он тут же отвернулся. – Я позже зайду... – блокирующий постарался уйти как можно скорее. – Тсукк~.. Тсуккишима! – закричал подросток, на что Тсуккишиме пришлось остановиться. – Стой! Веснушчатый подбежал к другу. Они были очень близки друг к другу. Набрав всю смелость, Ямагучи потянулся к руке парня и начал разматывать бинт. Дыхание перебивается. Кей хотел отдёрнуть руку, но что то ему помешало. Будто холодные, как лёд, руки Тадаши заморозили его. Уже без препятствий, бинт, как пушинка, скатился на пол. Рука выглядела, мягко говоря, ужасно. Какой хваткой нужно обладать, чтобы сотворить такое... Шрамы по любому будут. Чтобы блондин не смотрел на своего друга, как на идиота, Ямагучи прикрыл лицо рукой. Дышать становилось труднее. «– Как я мог это сделать?.. С Тсукки?» – верилось с натяжкой. Нет, подросток отказывался верить в это. Послышался громкий цок Тсуккишимы, однако руку он так и не отвёл. – Тадаши... – настолько нежно это произнес, настолько грубый парень. Впервые Тсуккишима называет кого то по имени... Не считая конечно же брата. – Тсу~.. – Можешь просто... Тсукки. – Кей ровно держался и смотрел на макушку друга. Блондин потянулся раненной рукой к парню и коснувшись подбородка Тадаши, он поднял его голову с заплаканными глазами. Молча он провёл пальцем по щеке веснушчатого друга, смахивая хрустальную слезу. – Не плачь. Я думал, ты уже взрослый. «– Так тепло... Но что Тсукки делает?» – мысли крутились в голове, когда подросток старался привести всё в порядок. С чего такие порывы нежности? Тсуккишима прижал голову друга к своему плечу, поглаживая волосы. – Прости меня... – тихо прошептал на ухо блондин. – Мне стыдно... Всё что я наговорил тебе в тот день, было не правдой... Прости... Я не знаю, что на меня нашло. В тот момент Ямагучи забыл, как нужно дышать. Да что там дышать, он забыл всё: кто он, где, что происходит. И в голове было лишь одно: – Прости, Тсукки. Ты мне дорог, Тсукки. Давай вновь будем вместе гулять, тренироваться и жить... Тсукки... Дорогой Тсукки... Тсукки... – Тсукки... Я... Теб... – не договорив до конца, к горлу подростка привстал ком, и дышать становилось сложнее. Тадаши закашлял. Прикрыв рот рукой, он отпихнул Кея, чтобы не испачкать его... Кровью? – Ч–что это... – веснушчатый парень посмотрел на окровавленную руку. Маленькие алые ручейки текли по ладонным складкам, капая на кафель. – Ямагучи? – озадаченный Тсуккишима испуганно посмотрел на друга.

Видение Ямагучи

– Ямагучи Тадаши... Иди сюда. – демон в чёрном подошёл ближе и развёл руки. – Ты... Это?.. – Тадаши посмотрел на идущего на него подростка, в точности как он, только: рандомные пряди были покрашены в черный, с мрачными татуировками на лице, в черной одежде. – Верно, я–это ты. Хочу погладить тебя. – костлявая рука коснулся пальцами до курчавых волос Ямагучи. – Умница. Тадаши, корчись во тьме, дай ей поглотить тебя. – Нет! Ни за что! Мы разные личности! Я не похож на тебя! – парень схватился за голову. – Ты потерял дорогу. Я–это ты, а значит каждое качество, что есть у меня, обязательно будет и у тебя, даже если ты этого не хочешь. – включив режим бархатного голоса, эпилепсик продолжал гладить парнишу. – Пока всё в порядке, но... Ты убьёшь всех... Хинате Шое, Кагеяме Тобио, Нишиное Юу, Танаке Рюноске, Тсуккишиме Кею и всем, с кем ты контактируешь, грозит опасность. Так уж повелось, что выздоровления тебе не светит, и психушки, как минимум психиатра не избежать. Ты потерян, ты никто. Дай же моей силе поглотить тебя! – Отказываюсь! Ты–конченый псих! Идиот! Я не такой! Так все говорят! Хината! Сугавара–сан! Минато–тян! Остальные ребята! Все! Верят в меня! И мне... – голос прерывался от неуверенности, сухости и пустоты. – Мне тоже... Хочется верить. «– Сражайся! Сражайся! Не поддавайся! Я верю в тебя! »

Настоящий мир

Тело онемело и полетело вниз. Грохнувшись на холодный гладкий пол, подросток слышал только звуки парней, которые кричали ему, но не смогли докричаться... Вдруг веки глаз стали тяжёлыми, Ямагучи отключился. – Тадаши? Тадаши! Ямагучи! – прокричал Хината подбегая к лежащему другу. – Тсуккишима? Что случилось? Блондин молчал. Он был в испуге и шоке. – Ай, потом расскажешь! Кагеям! – рыжик позвал связующего и обеспокоенно посмотрел на бледное лицо Тадаши. « – Что же с тобой происходит... Тадаши...» – Что ты стоишь, подними его! Опомнившись, Тобио повиновался. Спустя 40 минут веснушчатый парень медленно открыл глаза. Приподнявшись, он сел и тут же схватился за голову и зашипел. Тело ломило, голова раскалывалась. – Ямагучи? Уф, хорошо, что очнулся. – В дверях показался Укай-кун. – Ты уж извини, что находился в таком неудобном положение, болит сейчас наверное всё? Хината уговаривал не отвозить тебя в больницу снова. От этого у Ямагучи тёплая волна накрыла грудь. – Тсуккишима остался ждать тебя, чтобы проводить. Поднимайся, нужно до дома дойти, родители наверное беспокоятся. « –Тсукки? » – Спасибо большое, Укай-кун! – Тадаши вскочил и поддал тело вперёд, от чего оно заболело сильнее. – За чт~... – Я пойду к Тсукки! До свидания! – схватив рюкзак подросток старался побыстрее убежать. Кейшин провожал его непонимающим взглядом. Выбежав на улицу, Ямагучи стал рассматривать своего друга, что оказалось не сложной задачей. Было уже около десяти и поэтому на улице было темно и тихо. Звёзды и месяц прятались за сизыми облаками. Дул прохладный ветерок. – Ямагучи! – на удивление блондин подскочил со скамейки и рванул к другу. – Ну, как ты? – Тсукки? Я... – запустив руку в жидкие зелёные волосы, Тадаши начал вспоминать, что произошло. От происходящего час назад, приводило парня в ужас. – Это... О... Он... Х... – Ямагучи?.. – Он был в точности как я, только в черных тонах... Он говорил... – в ужасе закрыв рот, по щекам парня потекли скупые слёзы. Он не мог это сказать. Он просто слабак и псих. – Тсуккишима... Тебе нельзя со мной находиться... – повернувшись в сторону своего дома веснушчатый парень хотел было уже уходить. – Ямагучи! Объяснись! – Тсуккишима схватил того за запястье. – Тсукки, не надо! – вырвав руку, крик Ямагучи смешивался со слезами. – Ямагучи! Ты не сможешь сделать что то самостоятельно! Доктор сказал тебе проводить время с близкими и доверять им! Так почему же ты молчишь? Если я противен тебе после всего этого, так и скажи! – Кей вцепился мёртвой схваткой в плечи друга. – Я убью вас! Я вас убью! Всех! Всех! Он так сказал, Тсукки! Ты такой дурак! Ты не знаешь во что вмешиваешься! Так же как и Хината! Я не хочу подвергать вас опасности! Пойми ты уже, мне ничего не поможет кроме психушке! – крики резали тишину. – Но зато... – по опухшему, от слёз, лицу Ямагучи расплылась искрення отчаянная улыбка. – Вы будете в порядке, если я засяду в психушку... Я хочу чтобы вы были... – Тадаши! Без тебя мы не будем счастливы! Думаешь Хината просто так взялся за тебя?! Это считай он просто устал, поэтому ушёл когда был в отключке... Он такой придурок, но поступок благородный. Все, также как и Хината, считают, что ты заслужен счастья! Пожалуйста, услышь это! – закончив, Тсуккишима принялся хватать воздух. – Хотите... Чтобы я был счастлив? Я? – с каменным лицом, руки Тадаши обвили спину Тсуккишимы, повесивший голову. – Тсукки... Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.