ID работы: 10400993

Последний предатель

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
FLASHBACK - Привет, Гарри! Привет, Рон! - Привет, красотка! Гермиона смущённо улыбнулась им и открыла книгу, дабы продолжить чтение, но тут к ней прилетела сова с письмом от родителей. Открыв и прочитав его, девушка начала трястись. - Герм, что-то случилось? - Что? Нет, всё хорошо, Гарри, - натянуто улыбнулась девушка и, моментально встав из-за стола, двинулась в сторону выхода из Большого Зала. - Гермиона, но ты даже ничего не съела! – крикнул Рон. Однако девушка уже исчезла с их поля зрения. - Рон, что-то тут не чисто, она тряслась, когда читала, и исчезла просто моментально, - Гарри действительно переживал за лучшую подругу, ведь она никогда так себя не вела. В это время Гермиона двигалась в сторону кабинет Минервы МакГонагалл, пытаясь не думать о том, что написали ей родители. - Профессор, доброе утро, я как раз вас искала, - крикнула девушка неестественным голосом. - Да, мисс Грейнджер? Вы что-то хотели? - Да, профессор, я хотела бы съездить домой, мне пришло не совсем понятное письмо от родителей, хочу поговорить с ними лично на эту тему. - Это что-то серьёзное? - Да, очень. - Хорошо, мисс Грейнджер, сегодня после ужина вы сможете поехать домой. Но у вас теперь есть обязательства перед школой. - Что? Вы о чём, профессор? - Вы назначены старостой школы. Если бы причина вашего отъезда не касалась семьи, если бы это не было уважительной причиной, я бы вас не отпустила. А теперь мне придётся выбрать вашего временного заместителя. Надеюсь, вы не задержитесь у родителей надолго. - Я прибуду сразу же, как только всё выясню. - Я верю вам, мисс Грейнджер. А теперь идите на уроки, надеюсь, вы успели позавтракать, - произнесла профессор МакГонагалл и неспешно удалилась в сторону Большого Зала. Гермиона тут же вспомнила, что даже кофе не выпила. Ладно, что уж теперь поделать, первый урок начнётся уже через 5 минут, ей в любом случае надо на него успеть. Забежав в кабинет, девушка столкнулась с непонимающими взглядами друзей и, чтобы они не задавали ей лишних вопросов, села рядом с Невиллом, она знала, что он не станет задавать ей лишних вопросов. Парень был единственным в окружении Гермионы, кто чувствовал момент, когда не надо задавать никаких вопросов, за что она была ему благодарна всегда: он мог просто молча сидеть рядом с ней ночами, обнимая и успокаивая, однако, это был их маленький секрет. По окончании всех уроков Гермиона двинулась в сторону Большого Зала, чтобы наконец-то поесть, а потом приступить к сбору вещей для отъезда. Ей не хотелось ничего говорить друзьям, но они бы завалили её сейчас вопросами, поэтому стоило им сказать, что она уезжает домой на неизвестный промежуток времени. - Гермиона, что с тобой такое? Ты нас избегаешь, хотя мы ничего плохого не сделали. - Да, а ещё ты с утра ничего не съела, мы переживаем. С тобой всё хорошо? - Да, ребят, всё хорошо. С утра я ушла на поиски профессора МакГонагалл, так как мне нужно уехать домой. Это очень важно и срочно. Я не могу сказать вам причину своего отъезда, не знаю, когда приеду, но знаю, что смогу вам всё рассказать только когда приеду. - Хорошо, Герм, мы всё поняли, когда ты уезжаешь? - Сегодня, сразу после ужина. - Ого, это очень быстро. - Да, а ещё… - девушка не успела договорить, так как со своего места поднялась Минерва МакГонагалл. - Ребята, как вы все знаете, в этом году мы должны назначить нового старосту школы. И мы её назначили: это Гермиона Грейнджер. Но ей срочно нужно уехать, поэтому мы решили назначить временного заместителя. Посовещавшись, мы решили сделать временным заместителем Драко Малфоя. - Чтооооо??? – по залу тут же пронёсся гул, но тут же стих. - А вот это вторая новость, которую я хотела вам сказать: я – новая староста школы. - Весело, твой заместитель – Малфой. Хотя на его место могли поставить Гарри, - возмущённо произнёс Рон. - Да ладно, Рон, успокойся, это всего лишь на время отъезда Герми. Всё нормально. Мир не перевернулся от этого, - сказал Гарри и принялся есть. Близилось время отъезда Гермионы. Драко видели последний раз за обедом. Гермиона хотела поговорить с ним, но знала, как он на это отреагирует, поэтому передумала. Друзья хотели проводить её, но она даже на ужин не пришла. - Профессор, я готова к отъезду. - Мисс Грейнджер, вы разве не хотите сначала поесть? - Нет, профессор, дело срочное. - Хорошо, тогда сейчас я вызову Муллу, одного из эльфов-домовиков, она трансгрессирует с вами в ваш дом. - Спасибо, профессор. Спустя 10 минут Гермиона стояла в гостиной собственного дома, из которого уехала всего месяц назад. - Мам? Пап? Вы дома? - Герми? Ты разве не должна быть на учёбе? - Я отпросилась у профессора МакГонагалл, потому что вообще не поняла, что значит ваше письмо. - Садись, это будет долгий разговор… - шумно выдохнула Джин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.