ID работы: 10401021

А я скучал

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Временный союз

Настройки текста
      — Да, все верно. — Накахара решил лишний раз не конфликтовать и по-быстрому выполнить ту работу, которую ему поручат. Тем более, взгляды большинства сотрудников агентства, направленные на исполнителя, выражали посыл «Не убивайте нас, пожалуйста!»       Он оценивающе оглядел помещение, и, заметив фигуру, по уши обмотанную бинтами, уже собирался плюнуть на все, и, хлопнув дверью, пойти домой. Сама «фигура» тем временем уже активно наматывала веревку на шею, за что своевременно получила подзатыльник от Йосано.       — Итак, вам уже рассказали о причине вашего визита сюда? — спросил Доппо, поправив очки. Его собеседник отрицательно мотнул головой, — В таком случае, Вооруженному Детективному Агентству необходимо содействие в поимке и последующей ликвидации преступной группировки, которая недавно появилась в городе. На этой неделе было зафиксировано два нарушения закона — ограбление склада оружейного завода, взлом и последующая кража документов о некоторых эсперах Йокогамы из нашего офиса. Проанализировав это, мы— …       — То есть, ваше хваленое детективное бюро уже и с обычными хулиганами без посторонней помощи справиться не может?       — Прошу вас, дослушайте. По нашим предположениям, от двух до шести человек в составе этой группировки— одаренные. Из-за этого риск и повышается. Так вот, судя по всему, следующим их шагом будет нападение на нас. Или на мафию. — Куникида попытался тактично намекнуть об опасности для всего города, — Именно поэтому нам необходима ваша помощь.        — Ладно, что делать-то нужно?       — От вас требуется поиск информации о ней, выявление способностей ее членов, и, конечно же, уничтожение. Так как наши информаторы уже нашли все, что только можно откопать в сети, осталась только пара вопросов, ответы на которые нам необходимо получить. Первое я уже озвучил — способности. Второе — нам необходимо немного больше сведений об их лидере. И третье — было бы неплохо найти зацепки, которые укажут на возможные дальнейшие действия организации. Для решения этих вопросов мы можем, на ваше усмотрение, приставить к вам несколько наших сотрудников.       — Мне и одного достаточно будет.       Доппо хотел что-то возразить, но замолчал, заметив, что директор привстал из-за стола и сказал:       — Не могли бы вы на пару минут выйти? Нам необходимо еще раз все обговорить.       По правде говоря, Чуе тоже неплохо бы было обдумать то, на что только что подписался. И вот, стоя в коридоре, к нему медленно начало приходить осознание — прямо сейчас он, с абсолютно рандомным человеком пойдет непонятно куда, чтобы найти непонятно что, непонятно зачем. И что, интересно, за «серьезная организация» о которой мафия ничего не слышала? И почему нельзя проделать все это расследование без участия Накахары? У них, вроде, был недо-одаренный, который любое дело раскроет. Почему бы его не привлечь? Все это слишком подозрительно…       — Мы закончили, можете входить.       Взгляд Чуи сразу зацепился за уже более спокойные лица сотрудников, чем были до этого. Возможно, ещё не все так плохо и его просто отправят копаться в каком-нибудь архиве, или лучше — вдруг нужная информация уже найдена и остается только прибить врага. Но эти светлые надежды мигом разбились о обреченный вид самого ненавистного члена агентства — Дазая. Нетрудно догадаться, что могло послужить причиной такого быстрого переключения настроя Осаму.       — А может, не надо? — подняв умоляющий взгляд на директора, проговорил детектив, на что Юкичи не обратил ни малейшего внимания.       — Итак, вашим напарником будет Осаму Дазай. Насколько мы знаем, раньше вы уже работали вместе, значит, проблемы с нахождением общего языка у нас вряд ли возникнут. Ацуши, объясни пожалуйста, детали миссии.       — Н-ну, я думаю, вам уже рассказали все, что необходимо знать. Так что можете приступать к поиску информации. Мне кажется, лучше будет вам начать с осмотра места преступления. Вот, как-то так… А, точно! Совсем забыл. Подождите секунду, я дам адрес завода, где произошло ограбление.       Отлично. Потрясающе. Просто замечательно. Великолепно. Убейте Накахару кто-нибудь, пожалуйста. Он был бы очень благодарен.

***

       — Чу-у-уя! Ну Чуя! Скажи хоть что-то! Или от взгляда на прекрасного меня ты лишился дара речи?        За все время их пути Осаму успел пристать к трем бедным девушкам (одна из которых в последствии ударила его по лицу, за что Чуя был ей искренне благодарен), попытаться повесится на дереве сакуры, ведь «Это так прекрасно — легкий ветерок, вокруг медленно опадают лепестки, а на дереве тихо болтается подвешенное на веревке тело! Красота!». В итоге, не получив ни дамы сердца, ни быстрой смерти, он решил переключиться на Чую.       — Прием! Земля вызывает коротышку! Прием! — хорошая попытка, но тщетная. — Все еще обижаешься, да?       — Предположим.       — А мне, по-твоему, обижаться не на что? Если помнишь, то пару часов назад ты мне ребро чуть не сломал.       — Нужно было доломать? Прости, моя оплошность. Что ж, могу в качестве извинений хоть сейчас обеспечить тебе перелом двухсот семи костей. Приступать можно?       — Молчу.       Никогда еще Накахара так не радовался абсолютной тишине. Заставить Осаму заткнуться — это достижение, безусловно заслуживающее премии. Но просто идти, разглядывая трещины на асфальте — скучно. Рассуждать о миссии — нудно и утомительно. А хотелось чем-нибудь заняться.        В итоге, он не нашел варианта лучше, чем уже самому докопаться до Дазая. Спорить сейчас не было настроения, поэтому исполнитель решил попробовать просто вести с ним диалог. Обычный, адекватный диалог. С Осаму. Видимо, от стресса уже крыша поехала.       — А все же, я так и не понял, в чем причина твоих стремлений к смерти? — явно не самая удачная тема для разговора, но это, по крайней мере, лучше взаимных оскорблений.       — Тебе и правда интересно, или просто пытаешься в очередной раз подколоть меня?       — Ни то, ни другое. — поймав на себе вопросительный взгляд, Чуя дополнил, — Мне просто скучно.       — Это самое понятное объяснение, их всех, что я когда-либо слышал.       — Ты мне отвечать планируешь, или как?       — Планирую.       — Ну, я жду.       — Если коротко — моя жизнь не имеет смысла. У меня нет ничего, что могло бы удерживать на этом свете. Нет, никогда не было, и вряд ли появиться. К тому же, право на эту жизнь имеют только люди, а во мне, согласись, мало человечности осталось. Более того, на Земле 7 миллиардов человек, если один из них умрет — ничего не поменяется. Я мог бы дополнить все это, но не стану.       — И почему же?       — Мне лень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.