ID работы: 10401021

А я скучал

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Недопонимание и пролитый кофе

Настройки текста
      Чуя и не надеялся, что подобный способ избавления от проблемы сработает. В случае с Дазаем это было бы слишком просто. Просто других вариантов, по мнению исполнителя, не оставалось.       Хотя, это может и прокатить — идиотизм идиотизмом вышибают. Если Осаму, неся полнейший бред, обычно, вопреки здравому смыслу и логике, выходит сухим из воды, то почему бы не попробовать похожую тактику? Процент того, что удастся избежать компании шатена на ближайшие пятнадцать минут, итак равен нулю. Значит, от стратегии «ведем себя как капризный ребенок на протяжении четверти часа» хуже не станет.       Оставалось только дождаться ответной реакции от собеседника.       — Хорошо! Подожди тут, а я пошел за твоим эспрессо.       Простите, что? Накахаре не послышалось? Да быть того не может. Тут точно подвох. Не может все быть настолько хорошо. Сейчас Осаму обязательно что-нибудь выкинет. Что-нибудь тупое, безрассудное и нелогичное, как и всегда. Вот прямо сейчас. Буквально через секунду. Ладно, через три секунды…       Дазай уже давно скрылся в направлении ближайшего кафе с едой навынос, а голубоглазый все еще ждал появления подвоха. Стоял посреди тротуара, с камерой в одной руке и телефоном в другой, заслоняя путь пешеходам, гадая, что именно на этот раз задумал детектив.       А если допустить, что подставы нет? Что если шатен, не намереваясь как-либо насолить (в случае с кофе эту фразу можно воспринимать буквально), абсолютно бескорыстно, и исключительно из самых лучших побуждений, просто, ни с того-ни с сего, наплевал на то, что задание само себя не выполнит и метнулся за кофе? Если так, то, во-первых, можно вылить напиток на голову Осаму, оправдав это фразой «Мне грустно!», во-вторых, если не удастся притворить эту идею в жизнь, можно будет этот кофе выпить, так как усталость все же была, а перспектива провести остаток дня валясь с ног, не радовала от слова «совсем». И, наконец, хотя первые два пункта звучали относительно заманчиво, оставался вариант получше — пока Дазай не вернулся, можно попытаться свалить в агентство, отдать камеру, и, сказав, что на этом возможности исполнителя заканчиваются, удалиться в закат.       — Эй! — Осаму, с двумя стаканами в руках, показался из-за поворота.       Блять. Какой уже раз Накахара, вместо того, чтоб просто действовать, стоит и тупит по полчаса? Пятый? Сто пятый?       — Держи. — Дазай протянул Чуе один из напитков. — Я немного задержался — подумал, что та миловидная девушка, с которой мы пересеклись буквально минуту назад, не окажет мне в двойном самоубийстве.       — И?       Дазай убрал со лба пару прядей волос, демонстрируя только что заработанную шишку:       — Как видишь, я получил отказ. К слову, я узнал довольно занимательный факт — при желании, женские сумочки могут сойти за неплохое орудие убийства. — детектив немного задумался, после чего добавил, — Может я что-то делаю не так? Может им комплиментов не достаточно, или выгляжу не очень?       — Боже, какая неожиданность — тебя снова отшили. И кто бы мог подумать? И да, ты не привлекаешь девушек потому, что у них, в отличии от тебя, присутствует интеллект.       — Ты кофе-то пить будешь?       — А зачем? — стаканчик со стуком упал на асфальт, расплескав весь напиток. — Для начала, я просил кофе с карамельным сиропом. А что принес ты? — раз уже решили играть в капризного ребенка, играем по-крупному, — Далее, вместо того, чтобы как можно быстрее закончить с нашим заданием, бегаешь по кафешкам, попутно прицепляясь к каждой юбке.       — Но ты ведь сам попросил.       — Да, просил. А ещё я просил замолчать. Более того, ты сам предлагал помощь, или я не прав?       — Мне хотелось как-нибудь поднять тебе настроение, поэтому и спросил, что ты хочешь. Ты сказал, что нужно кофе и больше ничего.       — Такое ощущение, что у кого-то тут обострение склероза невовремя развилось — сначала тебя просили заткнуться. Когда эта просьба была успешно проигнорирована, мне показалось, что если сказать какой-нибудь очевидный бред, то ты обязательно на него отреагируешь. И этим бредом стала просьба о покупке кофе. Теперь же можно наблюдать полное соответствие моих предположений и действительности.       Чуя в тот момент чувствовал себя победителем — ему наконец-то удалось сровнять этот кусок бинтованного мусора с землей, заставить чувствовать разочарование, обиду. Или, по крайней мере, Накахаре так казалось.       — Если не хотел тратить время впустую, то агентство в той стороне, — Дазай указал пальцем куда-то вдаль, — вперёд и с песней, как говорится.        — Ну и пойду. Пойду, выполню поручения и отправлюсь домой. А ты можешь оставаться тут, в поисках «дамы сердца».       — Ладно.       «Кто ты и что ты сделал с этим клоуном?» — единственное, что пронеслось тогда в голове исполнителя.       Чтоб Дазай вот так просто сдался? Без глупостей и попыток доказать свою правоту? Не может быть, что эта ситуация его хоть как-то волновала. Или…       Нет! Чтобы там у Осаму не случилось, у Чуи в любом случае нет на него времени. Поэтому Накахара, как и планировал изначально, уверенно зашагал в ВДА, игнорируя грустно плетущегося позади шатена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.