ID работы: 10401021

А я скучал

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста

***

      — Джунчиро, вы оба, пробейте ещё раз по новостям, не произошло ли ещё что-нибудь за последние пять часов. Так, что дальше? Точно, Йосано, подготовь оружие. Быстрее, у нас времени мало! Кенджи, прекрати разговаривать с кактусом! Я же попросил перепроверить документы, что тебе дали! Мы могли что-то упустить. Изуми, можешь… Наоми, отцепись от брата, займитесь работой! Так вот, Кека, я хотел попросить… Миядзава, отпусти бедное растение! — уже битый час Куникида в одиночку пытался достучаться до своих коллег, которым, по чистой случайности, было глубоко на него наплевать.       Пока Накахара, на пару с Дазаем, были на месте преступления, Ранпо решил снизойти до простых смертных, и, оторвавшись от дела жизненной важности — уничтожения собственных запасов всевозможной еды, воспользовался своей «способностью», после чего громко объявил: «Я гениален!». В следующие пятнадцать-двадцать минут все члены агентства выслушивали монолог детектива о неподражаемости его величества, элегантно приправленный парой слов о новой приступной группировке, которая, по словам Эдогавы, в ближайшее время (точнее — примерно через три часа и двадцать минут) совершит налет на ВДА. Об остальном он предпочёл умолчать, ведь борьба с преступностью — это, конечно, замечательно, но чипсы, что так провокационно выглядывают из упаковки — замечательней вдвойне. Так что пришлось откапывать хоть какую-нибудь информацию о группировке самостоятельно.       На данный момент та часть сотрудников, что не могли бы дать отпор в случае опасности, собирала все самые ценные вещи и готовилась как можно быстрее покинуть здание. Остальные же, не без уговоров Доппо, готовились к приходу «гостей». Ну, как «готовились»… Они посчитали, что это не такая уж и большая проблема — нападение врага средь бела дня и потому занимались всем, чем угодно, но только не своими прямыми обязанностями.       — Кека, помоги Акико! Харуно, возьми ещё вон те коробки. Ацуши… Где Ацуши?!

***

      — Слушай, у меня есть второй стакан кофе, может ты все-таки—       — Нет.       — Но, — Осаму все еще пытался как-нибудь извиниться за свой проступок. Правда, где же именно он накосячил в этот раз, похоже, было известно одному только исполнителю.       — Нет.       — Но ты сам говорил, что устал…       — Я устал от тебя, и только от тебя. Что-то сомневаюсь, что кофе поможет исправить ситуацию. По крайней мере до тех пор, пока ты находишься здесь. — к тому моменту Накахара успел уже раз двадцать проклясть самого себя за то, что этим прекрасным утром проявил милосердие, вытащив из воды это существо.       — Ну хотя бы чуть-чуть выпей.       — Знаешь, у меня сейчас складывается стойкое ощущение того, что ты просто хочешь меня отравить. То, насколько рьяно пытаешь впарить мне его, слишком уж сильно на то смахивает.       Осаму ничего не ответил, только молча протянул стакан перед Чуей. Не будет же тот вечность упрямиться? Он обязательно возьмет напиток. Дазай был в этом более, чем уверен.       — Дай сюда! — как и предполагалось. Даже ждать долго не пришлось.       Выхватив кофе, голубоглазый бросил раздраженный взгляд на детектива, после чего переключил внимание на стакан в своей руке. Происходящее дальше со-стороны выглядело довольно нелепо — Чуя наклонился к напитку, слегка принюхавшись. Пара рыжих прядей спали вниз, закрывая лицо, что ни капли не мешало исполнителю. Он немного отпил, но почти сразу отстранился, чуть поморщив нос — слишком горячо. Хоть выглядел Накахара и нелепо, но по-своему мило. Как булочка с корицей.       — Че уставился? — мило, пока эта самая булочка не откроет рот.

***

      — Ацуши, где тебя черти носят?       — Куникида-сан, я, — Накаджима немного замялся, — в общем, я подумал, что возможно…       — Побыстрее, пожалуйста.       — Вы только не волнуйтесь.       — Что случилось?       — Вы же знаете, что Дазай-сан и Накахара-сан не то, чтобы ладят?       — Так.       — И понимаете, что они бы и минуты друг с другом не продержались?       — Допустим.       — Думаю, им было бы намного выгоднее побыстрее закончить с заданием и вернуться сюда, чтобы наконец отдохнуть. Но их нет уже больше часа, может быть, что-то произошло? — продолжил Ацуши обеспокоенным тоном.       — Накаджима, хватит ломать комедию. — вздохнула Йосано. — Вряд ли могло случиться что-то страшное. Скорее всего, эти двое просто тихо-мирно друг другу глотки перерезали.       — И это, по-вашему, «Ничего страшного»?       — Именно. — ухмыльнувшись, Акико перевела взгляд с Ацуши на отчеты, что заполняла до этого.       Еще некоторое время Накаджима не находил себе места, перебирая все самые ужасные варианты развития событий, Доппо выслушивал нытье Эдогавы о том, что все запасы его еды трагически иссякли, а остальные же члены агентства, как ни в чем не бывало, продолжали заниматься ничего-не-деланьем.       До предполагаемого нападения оставалось два с половиной часа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.