ID работы: 10401021

А я скучал

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Мы сдохнем"

Настройки текста
      Сотрудники агентства засуетились. Большинство, согласно ранее разработанной Доппо стратегии, начали спешно занимать свои позиции, Джунчиро побежали следить за обстановкой снаружи по камерам.       В конечном итоге в комнате остались только Чуя и Осаму, остальные же скрылись в коридоре. Единственным напоминанием о том, что в здании находился еще хоть кто-то, помимо этих двоих, служили доносящиеся издалека наставления Доппо, суть коих была в попытках поторопить коллег. Но в один момент в здании резко наступила тишина — со стороны лестничной клетки раздался звук шагов. И если Накахару не обманывал слух, к ним неторопливо приближался всего один человек. Маловато как-то для нападения…       Исполнитель огляделся по сторонам, ища взглядом хоть кого-то, помимо Дазая. Но до Чуи довольно быстро дошло — их, по ходу, кинули наедине с врагом, а-ля «Сами разбирайтесь!». Замечательно.       Хотя, а что им сделает только один нападающий? Да будь он хоть трижды одаренным, для бывшего «Двойного Черного» это не сыграет абсолютно никакой роли. Особенно, если учитывать способность Осаму.       Мысленно придя к этому выводу, Накахара повернулся к детективу, который, в свою очередь, внимательно вслушивался в тихие шаги, нервно пролистывая какие-то документы.       — Предлагаю атаковать сразу, как только он откроет дверь. — прошептал рыжеволосый, — Чем больше эффект неожиданности, тем лучше. Застанем его врасплох и просто прихлопнем. — Осторожно встав из-за стола, исполнитель медленно подошел чуть ближе к двери, разделяющей лестничную клетку и офис ВДА.       Буквально в тот же момент дверь распахнулась, демонстрируя во всем своем великолепии лидера вражеской организации собственной персоной.       — Добрый день, господа! Прошу прощения за столь бесцеремонное вторжение, но вынужден оповестить вас о том, что в скором времени это здание, как и вы вместе с ним, взлетит на воздух.       Чуя предпочел не размениваться на слова и сразу приступил к воплощению в жизнь изначального плана — атаковать как можно быстрее. А так как в ходе собственной растерянности он забыл зарядить оружие заранее, решено было использовать не менее эффективный способ — кулаки.       Буквально за секунду Накахара преодолел расстояние до «гостя» и занес руку для удара прямо в голову противнику.       Стоп. Враг же, по идее должен был, как минимум, испугаться? Так почему он лыбится?       Стоило только рыжеволосому чуть задеть мужчину, как его будто заморозило в пространстве — стало невозможно даже немного пошевелиться. Смотреть из стороны в сторону — максимум, что представлялось возможным. Только сейчас исполнитель заметил сиреневатый туман, медленно расползающийся по помещению. Видимо, это и есть способность — заставлять объекты, которые затронет тот туман, замереть. И кажется, на нее не действует управление гравитацией, то есть, освободиться вряд ли получится.       Но этот, на первый взгляд, пугающий факт, оказался мелочью в сравнении с истинной сутью способности оппонента, ибо Накахара, переведя взгляд на руки обнаружил, что те постепенно поглощаются туманом. При том исполнитель уже не чувствовал абсолютно ничего, его сознание начинало медленно отключаться.       — Чуя!        Свет потух.

***

      Ритмичное постукивание пальцами по полу вынудило Накахару наконец очнуться. Голова жутко болела, но зато сейчас можно было пошевелиться — хоть какой-то плюс.       Чуть приподнявшись и опершись на локти, рыжеволосый огляделся по сторонам. Он лежал на полу, выложенном черно-белой плиткой, а вокруг было… ничего? Эта поверхность из контрастной плитки простиралась на огромную площадь и, казалось, не имела границ от слова «совсем». Вокруг было просто пустота. Несмотря на отсутствие каких-либо источников света, все в пределах ближайших ста — ста пятидесяти метров было прекрасно видно.       Это все можно было списать на галлюцинации, если бы не следующие факторы: во-первых — Чуя полностью ощущал, что то, что в данный момент его окружает — материально, во-вторых — его явно сюда отбросило с помощью вражеской способности, а в третьих — Дазай, который, очевидно от скуки, стучал пальцами по полу.       — О, очнулся наконец. Я уж было подумал, что ты помер. Н-да, бывают в жизни огорчения.       — И это все, что тебя прямо сейчас волнует?!       — Ну да.       — Мне как-то говорили, что человек не может существовать без мозга. Хах, еще как может. И ты — прямое тому доказательство. Так, ладно. Есть вопрос поважнее — мы где вообще?       — Это проявление способности того эспера. Кстати, пока ты в агентстве строил всевозможные теории заговоров, я покопался в документах, которые Кенджи забыл на столе, и нашел кое-что весьма интересное. Если коротко, то группировка, с которой мы имеем дело, была замечена в прошлом месяце в Токио, где их предположительной целью были шесть членов правительства.       — И?       — И то, что несмотря на то, что к каждой из жертв была приставлена вооруженная охрана, в итоге все были перебиты в течении ровно пятнадцати минут. Но важнее всего не столько сам факт убийства, сколько метод — после этого инцидента очевидцы буквально в один голос твердили, что сначала появился какой-то туман, после чего жертвы просто исчезли. Потом, правда, вернулись. Мертвыми.       — Да уж, очень обнадеживающе. — Накахара хотел добавить, что было бы неплохо оповестить его об этом до того, как они с Осаму оказались тут, параллельно приправив этот безусловно важный жизненный урок ударом под ребра. Чисто для закрепления. Но из-за того, что голова все еще немного кружилась, исполнитель даже не мог нормально встать на ноги. К слову, последнее исполнитель осознал, так сказать, на практике.       —  Эй, аккуратнее. — если бы не Дазай, то еще чуть-чуть и Чуя, вероятнее всего, отправился бы знакомиться с полом при помощи своего же лица, ибо тот, едва поднявшись, буквально сразу же начал шататься, почти падая.       Шатен немного наклонился, подставив плечо, чтоб рыжеволосый смог опереться. Детектив слегка потормошил Накахару за плечо, чем вызвал недовольный взгляд в свою сторону.       — Ты в порядке?       «Ага, блин, конечно. В полном порядке!»       — Отдохни пока что. И да, из-за тебя я не договорил. Продолжу сейчас —       — Слушай, спасибо, конечно за помощь, но я прошу — заткнись.       — Не заткнусь. Так вот, я нашел еще и информацию на лидера этой группировки. Имя этому субъекту — Льюис Керролл. А что касается его способности — «Зазеркалья», как ее окрестили в документах, то она может создавать что-то вроде параллельной реальности, где мы сейчас и находимся. И по всей видимости, время тут тоже идет немного иначе, чем в нормальном мире. Помнишь, я говорил, что когда члены правительства вернулись отсюда, то были уже мертвы? Так вот, по возвращении из пятнадцатиминутного путешествия туда-сюда между пространствами трупы были не просто холодными — почти все успели окоченеть. Значит, они пробыли тут довольно продолжительное время. Минимум час.       — Ясно… Секунду. То есть, мы застряли ни-пойми-где, не ясно, как отсюда выбраться и черт знает, что с нами тут произойдет, но с наибольшей вероятностью — мы сдохнем?       — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.