Я всегда буду с тобой

NC-17
Завершён
13
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 816 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник

Я всегда буду с тобой

Настройки
Погода значительно ухудшилась с момента последнего появления Паши на улице, но это его не беспокоило, у него была цель, ради которой он был готов идти даже в самую ужасную погоду. Мороз щипал глаза, заставляя щуриться, но парень будто то бы и не замечал этого, он стремительно шел в свой старый район, место, где казалось он прожил целую жизнь, хотя на деле прошло чуть больше шести месяцев. Старые панельные дома, знакомый до тошноты двор, все это встречало парня, будто бы говоря, «как бы высоко ты не летал, не забывай с кем ползал». Паша пытался как можно меньше смотреть по сторонам, будто бы надеясь, что это спасёт его от воспоминаний, которые лезли ему в голову. Но нет, это не спасало, в голову лезли непрошеные воспоминания. Казалось каждый сантиметр двора, каждый кусочек, напоминает ему о его прошлом. Парень еще быстрее ускорил шаг подходя к нужной парадной, номер квартиры он помнил наизусть. Он сомневался, что забудет его хоть когда-нибудь. Набрав номер квартиры парень на секунду остановился, в сердце вдруг кольнуло, как бы пытаясь сказать, что это плохая идея. Но приметы и предчувствия для парня были не больше чем выдумки, поэтому он нажал на кнопку вызова. Звонок… Звонок… Звонок… — Кто? — громко спросил хрипловатый голос в старый динамик домофона. Сглотнув Паша произнес. — Я, Паша. Из домофона раздался смех, который через несколько мгновений перерос в кашель. — И зачем ты пришел? — прокашлявшись спросила Маша. — Затем чем надо, открой дверь, — начиная терять терпение от ерничества девушки произнес Паша. — А если не открою? — все также издеваясь произнесла девушка. — То я её вырву, как делал это уже ранее, — от этих воспоминаний парень сморщился, да, порой ему приходилось вырывать парадную дверь, когда Маша засыпала в квартире, и никто не мог открыть ему. — Ладно, входи, — засмеявшись ответила Маша, и раздавшийся характерный звук оповестил парня о том, что дверь открыта.

***

Подъезд. Старые замызганные стены, выбитые плафоны, одна одинокая лампочка, которая казалось доживает свои последние, не то что дни, часы, освещала темную лестничную клетку. Да, все было ровно также как помнил Паша, абсолютно ничего не поменялось, казалось время в этом месте остановилось. Поднявшись по лестнице, он бросил взгляд туда, где раньше находился лифт. Лифт так и остался на месте, наверное, вандалы даже при всем желании, не смогли бы как-то ему навредить. Нажав, расплавленную сигаретой, кнопку лифта парень стал дожидаться кабины лифта. Смотря на закрытые двери шахты лифта у Паши снова что-то кольнула в груди, и по телу пробежал холодок. Он оглянулся в поисках возможного сквозняка, но не найдя, лишь пожал плечами. Наконец двери лифта открылись, приглашая парня войти во внутрь. Старые стены лифта, сделанные то ли под вид дерева, то ли под вид линолеума, были вдоль и поперек исписаны граффити, поверх которых красовались уже застывшие от времени чьи-то жвачки. Паша критически осмотрел лифт, заходить в такой желание отсутствовало напрочь, но перспектива подниматься по черной лестнице на девятый этаж, привлекала еще меньше. Поэтому парню не оставалось ничего кроме как зайти в темную кабину лифта. Найдя на панели кнопок нужную, по традиции подпаленную зажигалкой, Паша нажал на неё и стал ждать, когда двери лифта закроются. Ждать особо долго не пришлось, двери сомкнулись буквально через считанные мгновения, открыв перед парнем ещё одно место с граффити. Правда в это случае, это были надписи, оставленные черным маркером. «Маша+Коля Игорь» прочитал одну из множества накаляканных надписей парень. И усмехнулся. Колю вычеркнули из жизни, наверное, также легко, как и из этого уравнения. Неожиданно Паша вспомнил, что однажды он вместе с Машей тоже решил оставить какую-то роспись в лифте, но из-за сильного опьянения в тот момент, любая возможность вспомнить о том, что это была за надпись не представлялась возможной. Немного покрутившись в лифте, но так и не обнаружив надписи с именем «Паша», парень бросил эту затею, и стал ждать, когда лифт наконец доползет до нужного этажа. Лифт ехал казалось нехотя, потрясываясь и порой издавая какие-то стучащие звуки. Наконец лифт остановился, распахнув двери перед корявой, явно написанной от руки, цифрой «19». Лестничная клетка осталась все такой же, разве что появились новые места, где штукатурка была содрана вплоть до бетонной стены. Дверь Маши была все той же, деревянной, старой, разве что теперь на ней появился какой-то листок. Подойдя поближе Паша с любопытством стал читать, что на нем было написано. Стучите громче, звонок не работает. Это было чем-то новеньким, последний раз, когда парень видел эту дверь, звонок был в полной целостности. Но делать было нечего, оставалось только стучать. Стук. Стук. Стук. Неожиданно дверь распахнулась, и на пороге вырос какой-то лысый щуплый паренёк. Таких обычно называют гопниками, бритый череп, какой-то заношенный спортивный костюм. — Слышь, те че надо, — сплюнув на бетонный пол возле ног Паши, и враждебно прищурившись произнес данный персонаж. — Мне? Я бы хотел поговорить с Машей, — Паша не ожидал увидеть столь странного персонажа на пороге Машиной квартиры, конечно у девушки и раньше бывали какие-то мутные знакомые, но этот превосходил их всех, про себя парень окрестил это «бритоголовым». — А Маши нет дома, я её личный секретарь, — хохотнув ответил бритоголовый. — И на домофон мне тоже ты отвечал? — с некой усмешкой произнес Паша, которая быстро сползла с его лица, потому что он прекрасно понимал, чего ждёт данный персонаж, он жаждал конфликта, парню же это было не нужно, поэтому он решил пойти на попятную и уже с явным дружелюбием добавил, — я просто хочу с ней поговорить, я не собираюсь с ней оставаться или уводить её у тебя… Договорить Паше не дали. Потому что бритоголовый толкнул парня и быстро достав нож откуда из своих спортивных штанов угрожающее надвинулся на него. — Слышь ты вообще охерел? Ты из себя тут кого строишь? Да я тебя разок пырну и вся твоя бравада слетит мигом, уводить он у меня кого-то собрался, — перекидывая нож из руки в руку проговорил бритоголовый. — Послушай, мне правда не нужны проблемы, я просто хочу поговорить с Машей… — Паша предпринял ещё одну попытку вернуть разговор в нужное русло. — Я последний раз повторяю, вали отсюда туда откуда пришел, с Машей он тут решил увидеться, помню я чем в прошлый раз это кончилось, — продолжая грозно надвигаться на парня, произнес хулиган. — Какой ещё прошлый раз? — удивлено спросил парень, он не мог вспомнить, чтобы видел данного персонажа хоть когда-то. — А ты извилинами подумай, дам подсказку, когда ты последний раз её посещал. Пашу прошиб холодный пот, никто не видел их, и это было точно. Все было максимально осторожно, откуда этот мужик вообще что-то знает, только если… — Я не знаю о чем речь, пожалуйста, дай мне поговорить с ней, — ещё раз попросил Паша, теперь желание поговорить с девушкой было ещё выше нежели раньше. — Ну ты внатуре даун, — как бы констатируя факт произнес обладатель ножа, — ну ничего сейчас поговоришь со своей Машей. Что произошло дальше Паша не успел разобрать, последнее что он увидел было то, как бритоголовый кинулся к нему и занёс руку как для удара, дальше же все погрузилось в темноту.

***

— О чем вы мечтаете? — Я? — Да. — Знаете, мне бы хотелось выстроить свой мир, понимаю, что звучит как полный бред, но я имею в виду, жить так, как мне кажется правильным, при этом выставляя для других совершенно иные события, такие, какие они хотят видеть. — Но вы ведь понимаете, что это будет обман? Причём вы будете обманывать в первую очередь себя, пытаясь выдать за действительное то, чем оно не является. — Да, я понимаю. Но мне по сути все равно. — Это рискованная игра, вы рискуете в один момент проиграть её самому себе. — Я понимаю, но у меня все будет отлично. — Дело ваше.

***

— Паша, вставай, уже восемь утра, скоро в школу, — раздавшийся откуда-то слева от парня голос вывел его из состояния сна. — Мам, я не хочу сегодня в школу, — жалобно проговорил мальчик, переворачиваясь на другой бок, и стараясь укрыться одеялом от яркого света. — Нет-нет, я тебя уже и так несколько раз отпрашивала со школы, сегодня точно не буду, — властно сказала мама, и потормошила парня за плечо еще раз. — Ладно-ладно, встаю, — нехотя проговорил парень, он отчётливо слышал постукивания чего-то по карнизу, из чего можно было сделать вывод, что за окном идёт дождь. Поэтому, и без того не самое радостное, настроение парня, превратилось в ужасное. Ему так не хотелось идти сегодня в школу, да и вообще ему не хотелось идти в неё никогда. Он считал это максимально бессмысленным, приходить, делать то, что не нравится, и за это ещё и получать оценки. Но к сожалению варианта выбора тут не было, надо было отучиться, и хоть как-то закончить школу, благо поступать парень никуда не собирался. Выйдя из комнаты, парень прошел на кухню, где уже кушал отец. — О доброе утречко, — поздоровался отец с Пашей, и посмотрев на время, добавил, — если поторопишься, то я успею отвезти тебя в школу на машине, потому что там идёт дождь. — Доброе, — буркнул в ответ парень и прошёл в ванную. Как же он ненавидел эту долбанную учёбу, каждое утро одно и тоже, опять идти, опять что-то делать, лишь бы не получить двойку, потому что получать нагоняй лишний раз от родителей не хотелось. Как же Паша хотел, чтобы с ними что-то случилось. — Паш, так тебя ждать? — донеся из коридора голос папы. — Да, — коротко ответил парень и ополоснул лицо холодной водой. Ещё один серый день в череде ровно таких же. Порой парню казалось, что он живёт в какой-то временной петле, которая с каждым годом все стремительней и стремительней ускоряется, но совершенно не меняется. Оказавшись в коридоре, Паша быстро проследовал в свою комнату, и надев на себя какую-то одежду, вышел обратно. — А где твой портфель? — удивленно произнес папа. Паша лишь кивнул в сторону одной из полок, за которой ещё со вчерашнего дня покоился ранец пацана. Парень уже давно не собирал его, а лишь носил какие-то тетрадки, и то, далеко не по всем предметам. Быстро надев на себя кроссовки, и накинув куртку Паша вопросительно посмотрел на отца, как-бы задавая тому немой вопрос: «и чего мы ждём?». Ждать и правда было нечего, поэтому взяв ключи от машины папа направился к лифту, чтобы спуститься на парковку. Оказавшись в машине Паша уже по привычке облокотился на стекло, и стал угрюмо смотреть куда-то вдаль. За окном как назло шёл дождь, делая, и без того, плохое настроение парня, отвратительным. Когда мотор машины тихо заурчал, машину заполнила музыка, играла любимая папой песня Григория Лепса «Натали». Пашу же эта песня довольно сильно бесила, хотя на вопрос почему, парень не мог ответить даже самому себе. Эта песня вызывала какое-то состояние ностальгии, которое так сильно бесило парня. Машина тихо тронулась, увозя парня от дома в сторону школы. Дождь мирно продолжал капать за стеклом, стекая ручейками по стеклу машины. Казалось, что ручейки — это судьбы людей, некоторое стекали очень долго, другие же наоборот слишком быстро, но конец у всех был одинаковый, они разбивались об асфальт. Невольно Паша заслушался песней, которая размеренно играла в салоне авто. Натали, утоли мои печали, Натали! Натали, я прошёл пустыней грусти полземли Натали, я вернулся, чтоб сказать тебе «Прости!» Натали, от судьбы и от тебя мне не уйти Утоли мои печали, Натали Натали! Натали! Остановившись на остановке, автобус высадил Пашу, точнее Паша высадился сам. Да, как же давно он тут не был, столько воспоминаний связано с этими старыми панельными домами, с этим, настолько знакомым, двором. Все это встречало парня, будто бы говоря, «ну вот мы и встретились снова». Осмотревшись по сторонам, парень направился к нужной парадной. Номер нужной квартиры он знал наизусть. Набрав на домофоне нужный номер, и занеся палец над кнопкой вызова, Пашу неожиданно кольнули сомнения, «А правильно ли ты поступаешь?» Как бы спрашивал его внутренний голос. «Да, правильно, она мне никто», про себя огрызнулся парень, и нажал на кнопку вызова. Звонок… Звонок… Звонок…
Примечания:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)