ID работы: 10401179

Другая сторона человека

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
olgasimpa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Роза/Роберт

Настройки текста
Прошло 2 месяца. Тем временем, в Хогвартсе были свои хлопоты. Макгонагалл объявил, что должен быть бал! Тогда Хогвартс Разделился на две части: кто-то теперь не мог дождаться мероприятия, а кто-то начал уже проклинать бал. В числе второй группы была и Роза. Она считала это пустой тратой времени, лучше готовиться к экзаменам, нежели потерять целый день работы. Роза усердно готовилась к экзаменам, да и не только к ним... После уговоров Роберта, Роза все-таки начала изучать тёмную магию, но, как думала сама девушка, только ради Роберта, и больше ни для чего. Сам Роберт, как оказалось, знал тёмную магию достаточно хорошо, и использовал её с такой лёгкостью, что Роза иногда стояла рядом с парнем, будто под гипозом. И прямо в день бала ребята должны были заниматься, от этого Роза ещё сильнее расстроилась. Девушка шла в библиотеку, чтобы отнести книгу "Дополнительные сведения об истории магии для 7 курса". Роза подошла к нужному шкафу, но не успела она положить книгу, как вдруг, её кто-то напугал. -Бу! Роза подскочила и увидела сзади себя Роберта. -Ты меня напугал! -Это было страшно? -Даже очень. Ребята засмеялись, не смотря на других учеников, которые со злобой смотрели на них, ибо старшие создавали шум. -Я не помешал тебе, Роз? -Неа, а что такое? -Да вот тут такое дело.. - Роберт почесал затылок. -Что-то случилось? -Да нет, просто... - парень посмотрел Розе в глаза - ты пойдёшь со мной на бал? Роза в один миг засияла, и чуть ли не плача, сказала: -Конечно! Тут даже и думать не надо! Ребята выскочили из библиотеки, наполненные счастьем, а книга по истории так и осталась лежать на столе около нужного шкафа. *** И вот, настал день бала. Все студенты тщательно готовились к празднику. Роза тоже успела надеть красивое платье и начать делать себе причёску, но в спальню вошла Лили. Девушки начали выбирать наряды вместе. Выбрав наконец себе платье, Роза сказала: -Так, у нас ещё с тобой полчаса. Успеем сделать причёски. -Роза, но я хотела пойти так. -Значит, пойдёшь так, а я сделаю пучок. Ты меня не жди, я потом спущусь. Лили ушла, а Роза начала делать себе причёску. Через 15 минут Роза уже чуть ли не бегом спускалась вниз, в большой зал. Время шло, Роберт все так же не появлялся. "Где его черти носят?" - думала Роза, как вдруг увидела его. Он шел в паралном костюме, распрямив спину и смотря вперёд. Роберт подошёл к Розе. -Привет, надеюсь, я не сильно опоздал? -Нисколечко! Раздались звуки труб. Надо было выходить. -Ну что, пошли? - Роберт подал руку девушке. -Конечно. Роза взяла руку Роберта, и они пошли в зал, куда шла уже вся толпа, где Роза и увидела Лили, идущую со Скорпиусом. "Нет, ну подумать только, моя сестра идёт на бал со Скорпиусом Малфоем! Как так можно?" - думала Роза. Она давно знала, с кем пойдёт Лили на бал, но увидя их вместе, в Роза проснулся зверь. -Всё хорошо? - спросил Роберт. -Да, конечно. Ребята вошли в большой зал и встали напротив друг друга. Через несколько мгновений послышался величавый голос Макгонагалл: -Танцуют все! Заиграл вальс. Все пары начали танцевать. Роберт подхватил Розу и закружил её в светлом вальсе. Ребята смеялись от радости. Особенно Роза. Она ещё никогда не была такой счастливой, как сейчас, здесь, Робертом. -Роберт, я счастлива! - сквозь смех и слезы сказала Роза. -Ты не представляешь, как я счастлив! Ребята танцевали, пока не заиграл медленный танец. На нем Роберт почему-то остановился. -Что случилось? - спросила Роза. -Слушай, давай отойдем в тот угол? А то здесь народу много.. -А почему? -Хотелось бы просто поговорить с тобой, под такую музыку... -Тогда пошли. Роза подмигнула, и наша пара побежала в самый дальний угол зала, где людей почти не было. Ребята облокатились на стену, качались под музыку. -Знаешь - Роберт прервал Тишину - а я ведь и мечтать об этом не мог. -О чем? -Что я буду танцевать с тобой. -Это ещё почему? -Ну как? Ты красивая, ужасно умная, обаятельная.. Как мне повезло с тобой дружить и быть на одном курсе! "Дружить?..." - подумала Роза - "но как же..." -И раз здесь никого нет - продолжил Роберт. - то я хотел бы тебе кое в чем сознаться. -В чем же? Роберт подошёл ближе к девушке. -Роза, я безумно люблю тебя. Ты правда такая необычная, что.. Я не тебя забыть ни на секунду. Все месяцы нашего с тобой знакомства были настолько волшебными, что я не был так счастлив с тех пор, как заболела моя мать. Ты помогла мне познать счастье ещё раз. После этих слов Роза не выдержала и расплакалась. -Ну-ну-ну, ты чего? -Роберт.. Я т-тоже тебя л-лю... Роза не успела договорить. Роберт тут же вовлек возлюбленную в поцелуй, от чего оба забыли обо всем на свете. Они были вдвоём, только они. И им никто не мог помешать. Роза облокатилась на плечи Роберта. -Как хорошо, что я наконец могу это сделать. -Это точно. Ребята обнялись, и в таком положении начали танцевать медленный танец. Тот самый танец, под который они почувствовали свое счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.