ID работы: 10401179

Другая сторона человека

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
olgasimpa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Альбус/Хлоя

Настройки текста
С того самого матча прошёл месяц. Все уже забыли про этот несчастный случай, да и никто особо не вспоминал. Только один Альбус вспоминал про него, да даже и не про матч, а про Хлою, эту прекрасную девушку, которая так сильно засела у него в голове. Альбус и Скорпиус решили немного последить за ней, чтобы узнать побольше информации. Как оказалось, Хлоя встречалась с капитаном команды Слизерина Томом, отчего Альбус поник окончательно. -Ал, да не переживай ты так, будешь ещё расстраиваться! -Да не знаю я, не знаю... -Вот ж тебя так стукнуло. -Ну будто я один такой. -Ты на что намекаешь?... Альбус только рассмеялся, похлопав приятеля по плечу. Ещё через некоторое время в школе объявили бал. Были рады не все. В этих числах оказался и Альбус. -Ну вот с кем мне идти? Ну вот с кем? - причитал Альбус Скорпиусу, когда те шли в гостиную после объявления - и зачем это только все сделали? Только время зря тратить. -Альбус, ну не надо так. Все-таки, везде есть свои плюсы.. Альбус не стал ничего отвечать своему другу, и остальной пусть ребята прошли в молчании. *** Время шло, а Альбус все никак не мог найти себе пару. До бала оставалась всего неделя. Даже Скорпиус уже позвал на Праздник Лили, и после этого Альбус уже потерял всякую надежду. Начался обед. Поттер пошёл в большой зал, опустив голову. Уроков как всегда было много, да и мысль про несчастный бал уже сводила с ума. Сев за стол, Альбус принялся на трапезу, не смотря на то, что есть вообще не хотелось. Боковой взгляд Альбуса остановился на компании девушек, которые тоже сидели за столом Слизерина. Там была и Хлоя. Увидев девушку, Альбус тут же повернул голову в сторону группы. Все девушки казались весёлыми, что-то бурно обсуждали, и только Хлоя сидела с серьёзным видом, о чем-то задумавшись. На самом деле, Альбус не видел Хлою с того самого времени, когда объявили, что будет бал. Для квиддича было уже холодно, да и учёба не позволяла. Альбус не мог оторвать от неё взгляд. Он знал, что его могли вполне заметить, но в тот момент тогда было все равно. В этот момент внутри Поттера что-то щёлкнуло. Он полез в сумку и, оторвав от тетради по зельеварению листок и взяв перо, макнул её в чернила и написал записку: Хлоя, здравствуй. Ты же знаешь, что скоро бал, да? Так вот, я хотел спросить у тебя, согласна ли ты пойти со мной на бал, если ты ещё свободна? Очень жду ответа! Альбус Северус Поттер. Альбус скомкал письмо и аккуратно кинул бумажку к Хлое. Поттеру было тогда плевать, что скорее всего она была уже занята, но сердце сказало обратное. Послание попало в сок. Девушки это заметили и засмеялись. А пока они хохотали, Хлоя быстренько взяла письмо из бокала и развернула его. Девушка улыбнулась тёплой улыбкой и, достав перо с чернилами, начала что-то писать. Закончив, Хлоя снова скомкала несчастную бумажку и кинула её Поттеру. Поймав бумажку, Альбус быстро её развернул. Там было следующее: Альбус, привет! Я конечно согласна! Только давай сейчас поговорим? Вот прямо сейчас, после того, как ты прочитаешь это? Если да, то вставай и иди к выходу из зала, я подойду. Хлоя Браун. Поттер не раздумывая встал с места и пошёл к выходу. Хлоя немного хихикнула, но пошла вслед за Альбусом. -Привет - сказал смущаясь Поттер, когда пара встретилась около выхода. -Приветик. -Ты же правда не против пойти со мной? -Нет конечно! Я очень даже рада. -А.. Извини за такой вопрос.. -Что такое? -Я слышал, что ты встречаешься с Томом Боунсом, разве ты не идёшь? Хлоя заметно погрустнела после этого вопроса, но все же ответила: -Это неважно.. Повисла неловкая тишина минуты на две. -Ну что.. Получется, встречаемся через неделю? -Конечно! -Тогда, ну.. До встречи? -Угу, пока! Хлоя подмигнула Альбусу и весёлая пошла обратно. Как только Хлоя повернулась спиной, Альбус тут же ринулся с места и побежал в сторону гостиной. Альбус громко хлопнул дверью, от чего напугал Скорпиуса. Последний аж подпрыгнул. -Альбус! Ты чего пугаешь? -Скорпиус.. - Альбус подбежал к Малфою - Скорпиус.. -Да что ж случилось-то? Альбус вздохнул и быстро сказал: -Я пригласил Хлою Браун на бал! -Да ну! Правда что-ли? -Да! -А как же Том? -Не знаю, она мне ничего про него не сказала. -Ну ничего, главное, что у тебя получилось, поздравляю, Ал! -Спасибо большое. Ребята весь вечер говорили про предстоящий бал. Альбус говорил про Хлою, а Скорпиус - про Лили. *** И вот, настал бал. Ребята уже собирались на торжество. -Альбус, посмотри, этот костюм нормальный? -Вполне приличный, а мой? -Твой тоже. -Лили очень понравится, уж поверь мне. -Подкалываешь меня, да? - Скорпиус рассмеялся. - Ладно, пошли к девчонкам. -Погнали. Друзья вышли из гостиной и направились в сторону большого зала. -Ладно, я пошёл в сторону Гриффиндора, не скучай, удачи с Хлоей. - Скорпиус похлопал приятеля по плечу и ушёл в сторону гостиной Гриффиндора. Альбус стал искать Хлою, и к счастью, искать пришлось недолго. Девушка не ушла далеко от гостиной Слизерина и когда увидела Альбуса, тут же подбежала к нему. -Приветик - поздоровалась Браун. -П-привет... Хлоя была в синем платье с длинными рукавами, с зелёными туфельками с небольшим каблуком, а на волосах девушки была диадема. Альбус так и обмер от красоты своей партнерши. -Ты очень к-красиво выглядишь.. -Спасибо, взаимно. Внезапно раздался голос Макгонагалл: -Бал начинается! Ученики, проходите в зал! -Ну что, пошли? - спросил Альбус. -Да! Альбус взял Хлою за руку и повёл в зал. Ребята встали ближе к центру, смотря друг другу в глаза. Через несколько секунд уже заиграла музыка, и Альбус, подхватив Хлою, стал танцевать. Ребята танцевали, ни на кого не обращая внимания. Как только Альбус подхватывал Хлою, чтобы немного поддержать её в воздухе, девушка тут же начинала смеяться. Немного покрутившись, Альбус решился спросить у Хлои кое-что. То, что его очень сильно волнует. -Хлоя, можно у тебя спросить? -Можно - сквозь смех отвечала Браун. -Почему же ты не пошла с Томом? Хлоя тут же перестала смеяться. Её лицо помутнело, а взор устремился в стену. -Нет, если ты не хочешь - не отвечай, я просто... -Нет-нет! Я расскажу! - Хлоя снова посмотрела на Альбуса, глубоко вздознув.- Первоначально я и правда должна была идти с Томом, но через неделю мы очень сильно поссорились, оскорбил меня, что я не чистокровная, оскорбил моего отца, сказал, что он был со мной только из-за квиддича, мол, чтобы смотрелось эффектно.. - по щеке Хлои покатилась слеза. -Ну-ну-ну - Альбус обнял Хлою. - ты это, не плачь.. -Какая же я дура.. -Это не ты дура, это он дурак, не переживай из-за этого! Хлоя тихо всхлипывала, и её слезы падали прямо на руки Альбусу. -А ты полукровка или магглорожденная? -Полукровка. Отец маггл, поэтому Том сказал про него плохое, а мама... - Хлоя сглотнула - она была преспешницей Волан-де-морта... Может, Тому нравилось только это... Альбус вытер слезы Хлои. -Забудь про него. От просто издевался над тобой! Забудь и не вспоминай его! Ты найдёшь себе другого, намного лучше! -А зачем искать? - Хлоя улыбнулась. -Ты это к чему? - Альбус внимательно смотрел на Браун. -Я не знаю, как ты на это отреагируешь, но.. - Хлоя глубоко вздохнула и сказала - Альбус, ты мне нравишься. Как только Том ушел от меня, ты мне стал казаться самым светлым человеком на этой планете... Альбус готов был расплакаться от счастья. После этих слов он прильнул к губам Хлои, и ему было все равно, что кучу людей тогда смотрело на них. После поцелуя, Хлоя со смехом спросила: -Это значит взаимно? -Конечно! Альбус обнял Хлою и снова закружил с ней в танце, зная, что теперь он - действительно самый счастливый и светлый человек на этой планете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.