ID работы: 10401179

Другая сторона человека

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
olgasimpa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Хьюго/Анжелина

Настройки текста
В тот момент, когда Макгонагалл объявила о бале, у Хьюго уже не очень хорошее настроение после урока зельеварения, а после того, как директор показала танец, оно вообще улетело. Ну вот кто, кто придумал этот дурацкий бал? Хьюго уже признал тот факт, что был влюблен в Анжелину, да и они очень даже неплохо общались, но все же, как её пригласить? Это будет очень неловко. После объявления бала Хьюго после уроков почти не выходил из комнаты. Он думал, как пригласить Анжелину. "А может... Нет, все не то, все не то...". Хьюго, казалось, перепробовал уже все, но все варианты не подходили. -Ну почему я всегда делаю из мухи слона? Не выдержав, Хьюго разбросал все вещи и вышел из спальни в сторону большого зала, чтобы поесть и отвлечься. В голове все было перевернуто. Ничего не был понятно. "Вот это я себя накрутил, конечно" - думал Грейнджер-Уизли. Дойдя наконец до столовой, Хьюго поплелся к свободному месту за столом Гриффиндора. Все ученики о чем-то говорили, смеялись, некоторые читали. Хьюго смотрел по сторонам и.. Случайно наткнулся взглядом на Анжелину. "Да что ж такое..." Хьюго быстро отвёл взгляд в сторону и юркнул на место. Принясь за еду, глаза парня то и дело смотрели на Анжелину. Её детские черты лица и медальон никак не могли уйти из головы Хьюго. В конце концов, девушка заметила этот взгляд и мило помахала своей маленькой ручкой парню. Хьюго помахал в ответ. "Каким же я кажусь дураком со стороны, Господи..." - думал Хьюго, как вдруг заметил, что Анжелина ни с кем не разговаривает. Она была одна, без подруг. "Так, Хьюго, сейчас или никогда". Парень решительно встал из-за стола и пошёл в сторону Анжелины. "А вдруг её уже кто-то пригласил?.. нет, нет, надеемся на хорошее." Хьюго, мешкаясь, медленно шёл к девушке. Увидя эту забавную картину, Анжелина не могла не засмеяться. Парень кое-как дошёл до Анжелины и, увидев её улыбку, застеснялся. -Э..ну..а..привет - сказал Хьюго. -Приветик - хихикнув, ответила Анжелина. - ты что-то хотел? -Да - Хьюго почесал затылок. - ты это.. -Что? -Тебя кто-нибудь пригласил на бал? -Нет ещё, а что? -Да тут... Может.. -М? -Пойдёшь со мной? Повисло неловкое молчание. Ребята смотрели друг другу в глаза. Анжелина видела в глазах у Хьюго надежду, а сам Хьюго видел в голубых, как небо, глазах Анжелины очевидный ответ. -Ну что за вопросы? Конечно! Хьюго начал радостно хлопать глазами. -П-правда? Ты пойдёшь со мной? -Да. Анжелина улыбнулась. -Спасибо тебе большое! - от радости Хьюго и выдержал и обнял подругу. -Ну ты чего? Я бы не смогла все равно отказать. - Анжелина обняла Хьюго в ответ. После этих слов у парня появился румянец на щеках. -Это очень приятно слышать. - парень разжал руки и вырвал Анжелину из своего же плена.  - я правда очень рад! -Ну я вижу. Ребята засмеялись, смотря на друг на друга. -Ну ладно. Ты уж извини, мне надо бежать. Удачки! - Анжелина ловко юркнула через толпу школьников и помахала парню на прощание рукой. Хьюго помахал в ответ, и когда девушка скрылась из виду, парень был готов прыгать от счастья. "Я пригласил её! А это было так просто. Вот накрутил блин себя.." - думал Грейнджер-Уизли. После этого диалога дни Хьюго стали намного ярче и веселее. Они с Анжелиной стали больше проводить времени вместе, да и сама жизнь стала постепенно налаживаться... *** Вот и настал бал. Хьюго примерял свой парадный костюм. Несколько раз повернувшись перед зеркалом, Хьюго ухмыльнулся. -Ну, надеюсь, я ей поправлюсь. После этих слов, парень последний раз поправил бабочку на своём костюме и спустился в гостиную Гриффиндора. Хьюго решил поправить рукава, как вдруг сзади подошла Лили. Парень повернулся к сестре. -О, привет Лили. -Приветик - Поттер приветливо поздоровалась. - выглядишь классно. -Правда? -А ты думаешь я буду тебе врать? Конечно же классно. -Фух, спасибо. Я надеюсь, Анжелине понравится. Лили уже знала, что Хьюго был влюблен в Анжелину, поэтому часто его из-за этого подкалывала. -Я уверена, ты её просто очаруешь - Лили засмеялась. Ребята тронулись с места, и за разговором даже не заметили, как оказались рядом с большим залом. В один момент Хьюго увидел её. Анжелину. Она стояла в длинном жёлтом платье, с милым хвостом и все тем же медальном. Парень не мог оторвать от неё взгляд. -Это твоя Анжелина? - спросила Лили. -Она самая. -Иди к ней - сестра подтоклнула Хьюго и, подмигнув в знак того, что все будет хорошо, отошла в сторону. Хьюго медленно стал подходить к своей партнерше. Заметив Хьюго, Анжелина сама стала подходить к парню, отчего тот немного растерялся. -Добрейший вечерок - весело сказала Анжелина. -Ага, приветик. -Сегодня такой волнительный день, Правда? -Д-да, ты права.. - Хьюго незаметно для себя взял Анжелину за руку - но все же будет хорошо, не так ли? -Конечно! Внезапно раздался голос директора, отчего ребята даже вздрогнули от неожиданности. Пора идти на бал. -Ну что, пошли? - спросил Хьюго. -Да, идём! Анжелина тоже взяла за руку парня и пара пошла в большой. Все здесь было волшебное и просто необыкновенное. Ребята стали на свои места и уже с нетерпением ждали музыку. Хьюго смотрел на Анжелину. Его радости и восторга не было пределу. И вот наконец заиграла музыка. Все студенты принялись танцевать. Танцуя с Анжелиной, Хьюго также видел, как была счастлива Лили вместе со Скорпиусом. Он видел, как смеялась от счастья его сестра Роза со своим другом Робертом. Хьюго даже заметил Альбуса, который с улыбкой на лице танцевал с одной из охотников команды Слизерина по квиддичу. Хьюго тоже был счастлив. Он видел радостное детское лицо Анжелины, и от этого хотелось радоваться ещё больше! Словом это был один из лучших моментов в жизни обоих, но... Хьюго, засмотревшись на Анжелину, случайно наступил на подол её платья и порвал его. Анжелина даже немного вскрикнула от испуга. -Господи, Анжелина, я правда не хотел я... Парень не успел договорить, как вдруг увидел какие-то тёмные узоры на платье. "И как она это носит?" - подумал Хьюго. -Слушай, ты почему пошла именно в этом? Могло бы быть что-нибудь другое, покрасивее... "Хьюго, что ты сейчас ляпнул? Держи себя в руках!" - подумал парень, но было поздно. -Хьюго ты.. -О, других вон какие... -Да как ты можешь? Сначала платье порвал, а теперь ещё и говоришь, что оно ужасное?! Конечно оно будет страшное, ведь ты на него наступил своими грязными ногами! - Анжелина уже не могла сдерживать слезы. -Это же узоры.. -Это не узоры, идиот, это... Это все ты, идиот, ты! Лучше бы извинился! Не можешь признать свою вину, так и скажи! Девушка не выдержала и побежала прочь из большого зала. Благо ребята стояли скраю, и на них почти никто не обратил внимания. -Анжелина! Хьюго побежал за ней, но уже не смог её догнать из-за совести. -Ну вот как я к ней побегу? Какой же я идиот, придурок... Остановившись посередине коридора, Хьюго уже не мог сдержать свои слезы. -Ну вот кто меня просил говорить? Кто? Как я теперь к ней подойду?.. Парень в бесилии упал на скамейку. -Анжелина.. Прости меня.. - парень всхлипнул и добавил - я тебя люблю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.