Ну ты же меня любишь....

Слэш
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
25 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Разговор с отцом

Настройки текста
      За последнее время произошло много разных происшествий. Начиная с «отношений» Гарри и Драко, заканчивая Пожирателями. Все они свалились на плечи юной Снейп. Слова Долоховой ввели девушку в ступор. Она не заметила, как дошла до большого зала. Сев, как можно дальше от скопления студентов, начала размышлять. «Почему Белла не доверяет Антонину?! Может это из-за нас с папой? Хотя мы не давали поводов. Что Крауч хотел от отца? Вдруг убить!» — без того большие глаза шатенки расширились. — «Надеюсь, я не права.» — Снейп потеряла счёт времени, думая обо всём. — Кать… — девушка не услышала. — Дочь?! — профессор положил руку на её плечо. — А?! — слизеринка вынырнула из своих мыслей. Оглядевшись она поняла, что никого в зале нет. — Пап?! Что случилось? — Это я у тебя хотел спросить, Змейка. Ты даже к еде не притронулась. Мужчина сел рядом с дочерью. — Это из-за балагана в кабинете Альбуса? — Нет, пап. У тебя есть сейчас урок? Поговорить нужно. — У меня свободное утро, а у вас, как я помню отменили все уроки из-за Квидича? — Угу. Профессор покачал головой, смотря на запутавшуюся дочь. — Идём, обсудим всё. — Северус вставая, подал девушке руку.        — Рассказывай, всё и по порядку. Они находились в кабинете зельевара. Тут, как всегда, было мрачно, но Катя любила это место, оно было для неё по-своему родное. Декан заверил чай и разлил его по кружкам. Девушка втянула носом запах любимого чая с бергамотом. — Начну с конца. Я встретила Рейч. — мужчина расширил глаза. — Тони хочет встретиться. Белла ему не доверяет. Сказал отправить патронуса, как решим где. — И это только одна проблема? — Угу. — Снейп сделала первый глоток чая. — Ты со мной пойдёшь? — профессор получил утвердительный кивок. — Хорошо. Тогда предлагаю в Паучьем Тупике. — Хорошо. Экспекто Патронум! — произнесла слизеринка и из конца палочки появился койот и тут же растворился в стене. Направляется он в старое поместье матушки Рейчел Долоховой, где на данный момент находятся сбежавшие Пожиратели. — Далее. — мисс Снейп вернула взгляд на отца. — Объясни мне пожалуйста, что тут забыл Крауч. И вот только не надо говорить, что ему нужен был Поттер. Гарри сказал мне, если бы не пришёл Артур, Барти ушёл бы к тебе. Вид у него, как выразился Гарри «злой, убью и не морнгу». — Дочь, — начал профессор. — Я не могу тебе сказать. Сейчас не могу. Потом обязательно, не переживай. — Не переживай?! — шатенка вскочила с места. — Ты мне говоришь не переживать?! А если бы Уизли не появился?! Вдруг он тебя убил! — её голос дрогнул, а по щеке скатились слеза. — А ес… Северус подошёл к дочери, обнял и начал успокаивать, поглаживая по спине. Спустя минут 10 слизеринка успокоилась. — Пап, будь осторожен. — Хорошо, Громушка. — ухмыльнулся мужчина. — Папа! Перестань меня так называть! Я же не люблю гром, а боюсь его! — Хорошо, Громушка. — Снейп рассмеялся с выражения лица дочки. — Кстати, как там Малфой и Поттер? Я имею ввиду, они нашли общий язык. Катя вспомнила всё, что увидела утром и издала смешок. — Ого. — Папа! Ты обещал не читать мои мысли! — Хорошо, хорошо. Не думал, что они так быстро. — Пап… — Молчу, молчу. И никому не скажу. — они оба рассмеялись. Катя очень любила такие моменты. С ней отец был сам собой. Не закрытый, не злой и не холодный, а добрый, весёлый и всегда улыбающийся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.